Војна смотра

Снажна бомба детонирана у Пакистану, десетине повређених

3
Снажна бомба детонирана у Пакистану, десетине повређених

На северо-западе Пакистана во вторник прогремел мощный взрыв. Погибло более 20 человек, столько же было ранено, передает Reuters. Бомба, по сведениям агентства, была взорвана около автозаправочной станции и рынка города Джамруд в регионе Хайбер – в 25 км от города Пешавар. В числе погибших - трое полицейских.

ИТАР-ТАСС сообщает, что полиция считает организаторами данного теракта боевиков движения "Техрик-и-талибан Пакистан". Практически все фракции данного движения в настоящее время ведут переговоры с властями. Однако отдельные группы талибов, в числе которых и отряды Хакимуллы Мехсуда, на компромисс с пакистанскими властями идти не намерены и продолжают вести диверсионно-террористическую войну.

Ответственность за крупнейший с начала года теракт пока на себя никто не взял. Представители местных полуавтономных племен заявляют, что бомба предназначалась поддерживающим правительство ополченцам, которые в момент взрыва на станции заправляли свои автомобили.

"Техрик-и-талибан Пакистан" сформировали в 2007 г. при объединении с талибами Афганистана. Движение заявило, что его главной целью является свержение пакистанских властей, которыми тогда же были начаты активные силовые операции против боевиков в приграничных афганских регионах.
3 коментар
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. тронин.маким
    тронин.маким 10. јануар 2012. 13:57
    +2
    Террор, больше сказать здесь нечего .
  2. максим
    максим 10. јануар 2012. 14:27
    +2
    новость не новая с данного региона
  3. дред
    дред 10. јануар 2012. 14:40
    -3
    Ихние террористы более ые.
  4. сицхевик
    сицхевик 10. јануар 2012. 15:16
    +1
    Как только Пакистан начал,самую малость возникать против пиндосов, так сразу же начались массовые беспорядки, теракты и все такое прочее. Пиндосы хоть бы уже не повторялись. Одно и то же каждый раз. Ливия, Сирия, Казахстан, Пакистан... У црушников кризис жанра, что ли? Или с фантазией стало слабовато?