Војна смотра

Мой взгляд на сирийскую оппозицию

34
Мой взгляд на сирийскую оппозицию


"В сирийском городе Алеппо в пятницу в результате серии терактов погибли около 30 человек и 175 были ранены. Ответственность взяла на себя антиправительственная организация, называющая себя "Сирийская свободная армия". Данная организация выступает за свержение президента Сирии Асада и передачу власти нынешней оппозиции сирийского правительства".
Иандек новости


Прежде чем я прочитал эту новость в Яндексе, я успел и посмотреть кадры случившегося по телевизору. Честно говоря, был в шоке от методов сирийских революционеров прийти к власти, по сравнению с ними Ленин, Троцкий и Тухачевский - просто мелкие пакостники.

Моё мнение: невозможно получить доверие народа запугиванием и демонстрацией силы, тем более проведением террористических акций.
Но самое интересное, что ЕС, США и ряд других стран поддерживают этих людей, при этом осуждая террористов и революционеров в целом. Вопрос, кто же они после этого и как с этими странами можно дружить, если они, по сути, поддерживают террористов, которые убивают мирных жителей, ни в чём не повинных женщин, детей и стариков.

А ведь сирийская оппозиция и есть террористическая организация, если судить по её методам работы.
Нам, россиянам знакома такая деятельность не понаслышке! 10 лет назад чеченские боевики пытались захватить власть на Кавказе именно такими же методами: терактами, захватом заложников, запугиванием мирного населения.

Лично я хочу пожелать сирийцам мира на их земле и достойного их президента. Ни одна революция 21 века ещё не принесла ничего хорошего, а только лишь хаос и неразбериху, в которой страдают обычные люди.
Аутор:
34 коментар
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. есаул
    есаул 11. фебруар 2012. 08:28
    +12
    Вопрос "Кто же они после этого?"---------- Приветствую Вас, г-н mpanichkin! На ваш вопрос я постараюсь дать ответ в статье, которую сейчас довожу до ума. Как и ваша статья, моя - продиктована эмоциональной реакцией на происходящее в ближневосточном регионе. До встречи! пића Коротко - ОНИ это - МИРОВОЕ ЗЛО!
    1. алекнг
      алекнг 11. фебруар 2012. 12:19
      +1
      Буду ждать ждать с нетерпением статью. Вода камень точит. Надо планомерно ставить мозги молодежи на место, чтобы научились думать и делать свои выводы самостоятельно, а то порой диву даешься как может человеку такие вещи вообще в голову прийти. Как оказывается потом им кто-то об этом сказал и наживка была проглочена без всякой внутренней фильтрации. Поколение пепси и покемонов. Пора вытаскивать их из виртуальной жизни в реальную и пусть сами выбирают красную или синюю таблетку поскорее, пока не поздно.
    2. рецитаторус
      рецитаторус 11. фебруар 2012. 16:30
      0
      Неужели и это схавает Самая демократическая в мире общественность!!!
      1. Ber
        Ber 12. фебруар 2012. 14:07
        0
        Конечно же схавает! Как может не схавать, ведь общественность "ИХ" мира это общество потребления а не интеллекта, откуда у амебы разум?
    3. естонски
      естонски 11. фебруар 2012. 17:30
      0
      Животные но видно что такой переворот как в ливии у них уже неполучица....скоро в один прекрасный момент мне кажица их просто забьют как крыс..
  2. Овл
    Овл 11. фебруар 2012. 08:37
    +9
    События в Сирии - "лакмусовая бумажка", показывающая кто чего стоит и кто чего хочет в современном Мире. В ходе "предвыборных мероприятий" Россия, на уровне ООН, пытается не допустить своего "Ливийского позора", "демократы мирового масштаба" - готовы залить всю Землю кровью ради получения своей, иногда сиюминутной, выгоды, Иран - знает что он будет следующей мишенью "поголовной демократизации", поэтому помогает силами спецназа, "суверенные" арабские страны (Катар и т.д.) делают вид, что с ними потом точно так-же не поступят.
  3. мпаницхкин
    11. фебруар 2012. 09:37
    +4
    есаул, привет! Буду ждать вашу статью.
    Овл, полностью с вами согласен.

    Сирия, как и Ливая очередная жертва политических игр сша и запада.

    К сожалению из-за этих игр в конце концов страдают мирные граждане. И не важно кто они, богатые или бедные, какой национальность и вероиспаведания.
    1. Касхаверскии
      Касхаверскии 11. фебруар 2012. 15:09
      +1
      Цитат из мпаничкина
      esaul, привет! Буду ждать вашу статью.

      Вот ещё один весьма годный материал - только не знаю, как его опубликовать.
      http://perevodika.ru/articles/20875.html
      Думаю. вам будет интересно. уважаемые.:) добар
      1. ГурЗа
        ГурЗа 12. фебруар 2012. 00:39
        0
        В правом верхнем углу есть закладка "Личный кабинет" нажимаешь и открываешь вкладку "Добавить статью"
        За материал спасибо я прочел мне очень понравился +
  4. Ник
    Ник 11. фебруар 2012. 09:45
    +5
    Поддержка мирового терроризма - главное оружие сша в борьбе за мировую гегемонию. Ради этого они готовы называть террористов повстанцами, революционерами и даже восставшим народом. Одним словом, США пытаются провести акцию по подмене понятий в масштабе всего мира.
    К сожалению надо признать, что часть западных обывателей, разучившихся критически мыслить и утративших способность к анализу, попали под влияние американской пропаганды. В связи с этим, России необходимо активно противодействовать американской пропаганде, используя все возможности информационной среды. Если мы будем успешно действовать на полях информационной войны, то возможно, нам не придется воевать на полях горячей.
    1. рецитаторус
      рецитаторус 11. фебруар 2012. 16:38
      +2
      Терраризм - это и есть Америка!!!Все эти пресловутые аль-каиды не что иное как подразделение ЦРУ.Других нет!!!И Бен-Ладан,во всяком случае в том виде как разрисовали,не было!!!Всё что мы наблюдаем - отработанная годами практика. да да да
  5. мпаницхкин
    11. фебруар 2012. 10:00
    +5
    Ник, знаешь у меня знакомый живёт в германии, и вот он рассказывал как европейцы легко поддаются информационной войне и верят во всевозможные утки, которые им кидает правительство. У них уже стериотип создан всё что говорят их власти это чистая правда и так нужно делать (кстати у этого стириотипа есть и плюс, они все законопослушные. написанно больше 60 км/ч не ехать, ни один не поедит). Поэтому ими очень легко управлять.
    1. рецитаторус
      рецитаторус 11. фебруар 2012. 16:46
      0
      И после этого зомби объявляют себя авангардом цивилизации!!!У нас в "забитой,"рабской","полудикой" и тп...России,вспомните,никто, ни газете правда,ни в скорое наступление коммунизма и прочую пропаганду,не верил!!!Кивали и только А эти!!!Уму не постижимо!.. будала будала будала
      Мы слишком хорошо о них думали.
  6. Рашид
    Рашид 11. фебруар 2012. 10:22
    +6
    Всё это понятно и мы знаем кто есть ху во всей этой кровавой бане. Тревожит другое. В нашей стране очень много людей (причём довольно грамотных), которые искренне полагают, что Асад - "кровавый диктатор" , мирная политика РФ - "глупость" и "недальновидность". Вы только послушайте главный вражеский голос "Эхо Москвы", там эти эпитеты звучат чуть ли не каждую минуту. Звонят люди (а аудитория у этой станции немаленькая) и по их высказываниям видно, что они уже одурманены прозападной пропагандой. Что уже говорить о немцах.
    1. рецитаторус
      рецитаторус 11. фебруар 2012. 16:50
      +1
      Да брось те!Не сгущайте палитру!Ни во что они не верят!За что платят,то и гундят.Это как с собаками:кто кормит - тому и лижат!!! будала будала будала
  7. мпаницхкин
    11. фебруар 2012. 10:40
    +5
    Рашид, "Эхо Москвы" ревалюционное сми (так сказать сми оппозиции, пропив Путина), поэтому и аудетория у них соответствующая.
    А впринцепи да тоже слышал такие высказывания со стораны наших соатечественников.
    1. рецитаторус
      рецитаторус 11. фебруар 2012. 16:56
      +1
      Я вчера провёл небольшой опросНа тему международной политики,так многие даже не в курсе чтто происходит вокруг Ирана и Сирии.Кстати:им и в голову не приходит послушать "эхо москвы"Не знаю как в Москве,но у нас они бубнят вхолостую!!! добар добар добар
  8. Нецхаи
    Нецхаи 11. фебруар 2012. 10:41
    +2
    Цитат из Рашида
    по их высказываниям видно, что они уже одурманены прозападной пропагандой.

    Очень грамотная, тонко прощитаная подача инфы. С учётом психологии большинства обывателей. О самом событии, в этом водопаде слов, минимум, переключается внимание на "подробности" и основное время КОМЕНТАРИИ представителя 2й древнейшей. Изящно сочетаются все виды дезонформации: белая, серая и откровенно грязная. И человеку из этого потока "помоев" сложно "вынырнуть". Да, многие и не стремятся, следуя дивизу "Расслабся и балдей!".
  9. серго0000
    серго0000 11. фебруар 2012. 11:02
    +3
    Инфантильность европейцев можно понять.Они привыкли доверять тому кого выбирают.Что и нам на данный момент необходимо.Ведь чем мы солидарны тем сильнее.
  10. Касхаверскии
    Касхаверскии 11. фебруар 2012. 15:08
    0
    http://nstarikov.livejournal.com/454674.html
    жертвы "мирных" сирийски хоопозиционеров. Кстати. заметьте, раньше они позиционировали себя как мирная исла, а теперь не стесняются приглашать иностранным военспецов, и уже не скрывают свою агрессивную позицию - видимо, осмелели, чувствуя поддержку запада... Да они сами на переговорах не хотят участвовать - а даже если и участвуют. то требуют заведомо невыполнимых вещей...Печально это. Похоже, они понимают только силу...
    1. рецитаторус
      рецитаторус 11. фебруар 2012. 17:00
      +2
      Эти ки понимают только смерть! Кто видел таких в теплых странах,тот знает!..
  11. сухарев-52
    сухарев-52 11. фебруар 2012. 15:17
    +1
    Ничего им иранский спецназ добавит ума. Похоже в Сирии разворачивается сценарий, который мы уже проходили. Тем более необходимо поддерживать Сирию на международном уровне, а так же не забывать и военную составляющую.
    1. рецитаторус
      рецитаторус 11. фебруар 2012. 17:06
      +1
      Сиё не смещение неугодного режима,сиё обыкновенный грабёж с захватом территории,и с последующим сокращением населения,вплоть до полного вырождения.Я лично абсолютно уверен,что если сейчас перкписать население Ирака,то по сравнению с довоенным уровнем,сокращение составит не менее 2-3 миллионов человек!..
  12. сергКСНУМКС
    сергКСНУМКС 11. фебруар 2012. 15:44
    +1
    Это не оппозиция, это подготовленный и финансируемый США и ЕС инструмент смещения неугодного им режима в Сирии, аналогично как это было проделано в Ливии, Тунисе, Египте.
  13. Нецхаи
    Нецхаи 11. фебруар 2012. 16:11
    +1
    Цитат из Касхаверског
    раньше они позиционировали себя как мирная исла

    Эти НЕЛЮДИ ИСЛАМОМ ТОЛЬКО ПРИКРЫВАЮТСЯ. Конечная цель всё таже - МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО! Проповедники, служители традиционного ислама уничтожаются в первую очередь. И их замещают уже ставленники исмаилитов, прошедшие обучение в традиционных медресе. Казачки такие засланные. Вот они уже возглавляют и ведут паству в нужном будущим повелителям Мира напрвлении.
  14. осмех
    осмех 11. фебруар 2012. 16:16
    +1
    В статье все правильно. Но удивляет наивная реакция автора. Неужели ранее автор испытывал иллюзии в отношении этих "мирных демонстрантов"? Неужели после взлелеянного империей добра Талибана (а он вообще-то далеко не первая террористическая организация, созданная , обученная и вооруженная самыми демократичными демократами Земного шара с замашками нацистов) кого-то может удивить происходящее. И вообще, автор назвал этих уродов революционерами...О какой, блин, революции вообще может идти речь...Людей жалко...
    1. рецитаторус
      рецитаторус 11. фебруар 2012. 17:09
      +2
      По-моему автор не менее инфантилен,чем американские домохозяйки!!!ТИПА у него вдруг открылись глаза!.. да да да
  15. Циник
    Циник 11. фебруар 2012. 17:24
    0
    Всегда и везде , кто-то живёт лучше , кто-то хуже .
    И всегда и везде найдутся те , кто , может быть из лучших пожеланий , постараются это исправить р-р-революционным путём .
    Нет ничего страшнее гражданской войны и нет ничего безнравственней извлекать из неё выгоду .
    Иако ...
    Хотя большинству нынешних демократических государств к этому не привыкать .
    Правда последнее время это делается постоянно.
    Хм, пословицу припомнил
    Повадился кувшин по воду ходить .
  16. Касхаверскии
    Касхаверскии 11. фебруар 2012. 20:29
    +1
    http://www.newsru.com/russia/11feb2012/unsiryarf.html
    "В саудовском проекте содержатся призывы прекратить насилие к обеим сторонам конфликта, однако основная вина возлагается, при этом, на власти Сирии, которые осуждаются за "продолжающиеся широкие и систематические нарушения прав человека и фундаментальных свобод", передает РИА "Новости"."
    Можно подумать, у них демократия- когда религиозно-фундаменталистская монархия учит светскую страну демократии. Печально это. Это называется - наглый цинизм. Если бы мы были сильны, шестёрки США не смели бы сейчас тявкать...(((
    У них не получилась резолюция по Сирии, теперь хотят на генеральную ассамблею вопрос вынести...
  17. иронија
    иронија 11. фебруар 2012. 23:35
    0
    Начинается очень серьёзная игра на территории Сирии. Этакие шахматы. Матч: Россия vs. Запад. Жаль,что в роли фигур простые сирийцы, но... СССР пропустил в своё время Чехию и Польшу(которая поплатилась за предательство Чехии). В Испании мы боролись,но проиграли по очкам. Посмотрим,как хорошо учили историю наши верха.
  18. Викинг
    Викинг 12. фебруар 2012. 12:52
    -1
    А вроде вчера слышал что Иран перебросил в Сирию 15 тысяч своих военных. Было такое?
  19. мпаницхкин
    12. фебруар 2012. 14:14
    +1
    Викинг, нет не было, может спецназ, но не как ни 15 тысяч.
  20. Бруммбар
    Бруммбар 12. фебруар 2012. 16:08
    +1
    Ну что тут сказать мирные демонстранты отличились мать их .
  21. буква
    буква 12. фебруар 2012. 19:47
    +2
    Ленин, Троцкий и Тухачевский - просто мелкие пакостники.- за словами следи!!! Если бы не Ленин ты бы ща работал на помещика!!!

    а в целом я согласен , толковая статья!!!
  22. док
    док 13. фебруар 2012. 00:23
    +1
    Но самое интересное, что ЕС, США и ряд других стран поддерживают этих людей, при этом осуждая террористов и революционеров в целом

    Конечно будут поддерживать на их то деньги работают так называемые "люди"
  23. мпаницхкин
    13. фебруар 2012. 03:07
    +1
    Цитат: буква
    Ленин, Троцкий и Тухачевский - просто мелкие пакостники.- за словами следи!!! Если бы не Ленин ты бы ща работал на помещика!!!

    Хмм что-то есть в этих словах, хотя кто знает, чтоб было еслиб Царская Россия осталась. Впринцепи щас трудно судить об этом.