Војна смотра

ПРО США в Европе провоцирует новую гонку вооружений

14
Развертывание системы противоракетной обороны (ПРО) США нарушает паритет и сужает возможности для диалога по ядерному разоружению, а также угрожает свободному использованию космического пространства, заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба России Виктор Познихир на конференции по разоружению в Женеве, передает РИА Новости.
Наращивание потенциала американской ПРО стимулирует гонку вооружений, прежде всего стратегических, вынуждает другие государства принимать ответные военные и военно-технические меры. Глобальная система ПРО США представляет угрозу для свободного использования космического пространства любым государством,
— сказал Познихир -
Возможности американской ПРО ставят под угрозу уничтожения почти все низкоорбитальные космические аппараты, добавил он. Так как корабли, на которых размещены элементы противоракетной обороны, действуют по всему миру, они угрожают космической деятельности любого государства, включая Россию и Китай

ПРО США в Европе провоцирует новую гонку вооружений

Чтобы снизить возможный ущерб безопасности государства и не допустить изменения баланса сил, Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры, "но безопасней от этого мир не станет", добавил военный.
Программа развития глобальной системы ПРО США рассчитана до 2020 года. Она включает, в том числе, наземные комплексы перехвата и военные корабли с системой Aegis и управляемыми ракетами SM-3, которые могут уничтожать цели на заатмосферных высотах.
Коришћене фотографије:
yandex.ru/images›Американская ПРО в Европе
14 коментари
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. тиредвитхалл
    тиредвитхалл 28. март 2017. 13:34
    +1
    Гонка вооружений, в том числе и в Европе, никогда не прекращалась. Здесь мы наблюдаем ее локальное ускорение на одном из направлений.
    1. цниза
      цниза 28. март 2017. 14:43
      +4
      Цитат из тиредвитхалл
      Гонка вооружений, в том числе и в Европе, никогда не прекращалась. Здесь мы наблюдаем ее локальное ускорение на одном из направлений.


      Да она переходит на новый уровень , с учетом новых технологий и возможностей.
      1. тиредвитхалл
        тиредвитхалл 28. март 2017. 15:30
        0
        Полностью с вами согласен. Отмечу только то, что гонка вооружений автоматически переходит на новый уровень с открытием новой технологии начиная с Каина, применившего камень в качестве оружия. Похоже мы открыли с вами один из глобальных социальных законов... или "нашли топор под лавкой"
  2. Кент0001
    Кент0001 28. март 2017. 13:46
    0
    Им всем плевать на нашу Озабоченность и им всем плевать на наши интересы. Вместо всякого дипломатического была была была нужно заявить, что элементы ПРО в Европе наши приоритетные и первостепенные цели вплоть для привинтивного удара. И это сказать так, что бы цыгане и пшеки обязательно услышали. А лучше это все в военной доктрине прописать и утвердить.
  3. Таран 75
    Таран 75 28. март 2017. 14:15
    0
    Задействование РЛС США на Аляске, в Румынии и Польше повышает возможности по перехвату российских ракет, заявил на Конференции по разоружению заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир.

    "Задействование мобильной РЛС морского базирования вблизи Аляски, станции в Румынии и Польше, а также информационные системы ПРО значительно повышают … возможности по перехвату (российских межконтинентальных баллистических ракетах)", — отметил он.

    "Рост информационных возможностей РЛС США ожидается в результате наращивания никзоорбитальной космической системы обнаружения и сопровождения баллистических ракет", — добавил Познихир.

    По его словам, возможности системы ПРО США выйдут на качественно новый уровень.

    "Информационно-разведывательные средства американской системы ПРО уже сейчас обеспечивают не только обнаружение старта российских баллистических ракет, их сопровождение на траектории полета, но и выдачу целеуказаний боевым комплексам для перехвата боевых блоков баллистических ракет", — заявил представитель Генштаба ВС РФ.
  4. словачки
    словачки 28. март 2017. 14:49
    0
    Гонка вооружений совсем не в пользу России. Тягаться с финансовыми возможностями США и ЕС просто не реально
  5. Ниццола Мак
    Ниццола Мак 28. март 2017. 16:33
    0
    Пора выходить из договора по РСМД!!!
    И уж сначала попугать этим всерьёз точно стоит!
    1. БлацкМокона
      БлацкМокона 28. март 2017. 17:38
      0
      США откроют шампанское от такой новости, про выход России из договора по РСМД.
      Мы то ракетами малой и средней дальности до Вашингтона не дотянемся, а вот они ракетами малой и средней дальности почти всю Россию накроют.
      1. Ниццола Мак
        Ниццола Мак 29. март 2017. 03:49
        0
        США откроют шампанское от такой новости, про выход России из договора по РСМД.

        Откроют шампанское на поминках своей системы ПРО в Европе (и на Дальнем Востоке) и по своим евросоюзникам. Сейчас они крайне нервно реагируют на любые слухи по поводу нарушения нами договора.
        Мы то ракетами малой и средней дальности до Вашингтона не дотянемся

        А никто никогда с территории СССР и не пытался - юсовцам хватит МБР.
        1. БлацкМокона
          БлацкМокона 29. март 2017. 07:38
          0
          Так у них давно есть ПРО против ракет средней и малой дальности.
          А реагируют так, чтобы добиться отмены договора по "нашей" вине.
          1. Ниццола Мак
            Ниццола Мак 29. март 2017. 11:25
            0
            Так у них давно есть ПРО против ракет средней и малой дальности.

            Как Вы себе представляете эту ПРО про при одновременном ударе баллистических (типа "Искандера") и крылатых (типа "Граната" и "Калибра") ракет с сотен пусковых установок вдоль границы России? Плюс "добавка" с ВМС и ВВС. И опять же современные ракеты имеют адекватную систему преодоления ПРО (ложные цели, помехи, резкие манёвры и т.д.), на самом деле у НАТОВцев не то что ПРО - ПВО готовностью не блещет.
            1. БлацкМокона
              БлацкМокона 29. март 2017. 14:36
              0
              Просто поставить сотни противоракет, поставить по 20 противоракет на каждую нашу ракету они могут себе без проблем позволить
  6. најамни зидар
    најамни зидар 29. март 2017. 09:37
    0
    в прошлой гонке мы победили, помню)...
    или нет??((
  7. нилбок
    нилбок 29. март 2017. 16:29
    0
    Очередной крик (вернее плач) души)))