Војна смотра
Потписани државни акти о пријему ДНР, ЛНР, Запорошке и Херсонске области у састав Русије

Пентагон переписывает военную доктрину

34
Возросший военный потенциал России и Китая вынуждает американское командование корректировать стратегические документы. Обновленная боевая операционная доктрина должна быть представлена в октябре, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Nаtional Interest.

Пентагон переписывает военную доктрину


Обновленная доктрина FM 3.0 Operations призвана обеспечить «лучшие позиции в перспективе крупномасштабной войны с технически продвинутыми соперниками».

Ранее генерал Дэвид Голдфейн заявил, что США могут пересмотреть и доктрину применения ядерного оружје. «Вероятно, обсуждаются снижение порога применения и возможности упреждающего ядерного удара», – отмечает издание.

Доктрина образца 2012 года ставит целью «остаться сильнейшей военной державой в мире». Стратегические принципы 2015 года: «использование военной силы в одностороннем порядке и по широкому спектру угроз, подготовка и оснащение вооруженных сил государств – союзников США, модернизация НАТО, воспитание будущей политической (экономической) элиты по всему миру».

Документы вполне актуальны и сегодня. Для чего же нужна новая доктрина?

Главнокомандующий НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти считает, что Россия превращается из партнера в антагониста США по мере того, как возвращает себе позиции на мировой арене. То есть сильная Россия – это уже угроза. И в целом цель американской администрации ясна: «организовать эшелонированную военно-экономическую блокаду России для истощения ее оборонных ресурсов – с тем чтобы если не ликвидировать, то ограничить ее суверенитет», говорится в статье.

В последнее время военные аргументы преобладают. Похоже, у американских партнеров нет полной уверенности в успехе – они начинают нервничать, экспериментировать и ошибаться.
Коришћене фотографије:
АФП 2017
34 коментар
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. брдски стрелац
    брдски стрелац 4. мај 2017. 08:30
    +5
    Можно только повторить. Сильная Россия не нужна штатам. И не обращая внимания ни на какие то мифические нормы международного права, и прочие "туманы", предназначенные для подчиненных, Матрасия будет всеми силами стремиться ослабить Россию, а привозможности - и расчленить, оставшись "Самым большим куском закваски" на планете.
    1. Орионвит
      Орионвит 4. мај 2017. 08:37
      +7
      Можно добавить, Россия вообще не нужна штатам, и вообще западу. По крайней мере исторический опыт последнего тысячелетия, говорит именно об этом. Переписывают доктрину, боятся твари.
      1. Лења Пантелејев
        Лења Пантелејев 4. мај 2017. 08:49
        +3
        Зато им нужны российские недра...
        1. Црно
          Црно 4. мај 2017. 09:12
          +3
          Мы должны предупредить Америку, что любая военная атака на Россию, в том числе ядерная, со стороны членов НАТО предпологает ответный удар не только по "моськам" которых они набрали в НАТО вокруг российских границ и подстрекают на провокации, но и по территории Америки, так как она является главой и руководителем этого блока. Пусть подумают о том, что "моськи" могут их подставить и воевать чужими руками на чужой территории им не удастся! Так стоит ли расширять блок и придвигать его к нашим границам? Хорошо , чтобы это понимал народ США и отдавал себе отчет, куда ведут его руководители страны.!
          1. грунт
            грунт 4. мај 2017. 09:40
            +4
            Цитат: Црно
            Так стоит ли расширять блок и придвигать его к нашим границам?

            Десятки лет, еще до гибели СССР основой военной доктриной США был глобальный обезоруживающий удар неядерными средствами. Поэтому ВПК США был на это заточен, в основе Томагавки и самолеты-Стелс. Что те, что другие для преодоления ПВО должны подкрадываться на малой высоте и иметь малую радиозаметность. Джи Пи Эс родился для позиционирования и наведения этих девайсов. Тот же Стелс должен лететь в режиме радиомолчания и с выключенным радаром, поэтому ориентироваться должен в пассивном - режиме приема по навигационной системе (включая спутники и наземные станции Джи Пи Эс). Главный недостаток - малая-дозвуковая скорость, поэтому и приближение ПУ и аэродромов базирования к нашим основным экономико-политическим центрам для них укладывалось в Доктрину уменьшая подлетное время. Потому и лезли ближе к Москве где Украина им нужна как воздух (отсюда и соответствующие события). Их предыдущая доктрина массированного удара ядерными средствами рухнула опять из-за территориальной глубины наших центров и радаров СПРН, что позволяло иметь время для ответного удара. Они с высот, прижались к земле, чтоб выскакивать из-за радиогоризонта в нескольких десятков километрах от цели. Нынешняя доктрина рухнула из-за ЗГРЛС, которые видят, что Топоры, что невидимки за те же 3000 км, что и РЛС СПРН но ББ на высотах в сотни километров. Ответ не заставит долго ждать, а ПРО ... ну сами знаете.
            1. воиака ух
              воиака ух 4. мај 2017. 12:31
              +1
              "Десятки лет, еще до гибели СССР основой военной доктриной США был
              глобальный обезоруживающий удар неядерными средствами"////

              Таких средств нет и сейчас. А до распада СССР - и подавно.
              1. грунт
                грунт 4. мај 2017. 21:34
                0
                Цитат из: воиака ух
                Таких средств нет и сейчас. А до распада СССР - и подавно.

                КР Томагавк, как и F-117 начали эксплуатироваться с 1983 года. Сразу стала проблема позиционирования и наведения в пассивном режиме ибо активные радары включать нельзя, пришлось доразвертывать GPS (в 1988 году приняли решение из проблем при эксплуатации с указанными девайсами), которую укомплектовали по полной до 24 спутников и с соответствующими наземными станциями (дабы погрешность не превышала пары десятков метров) только к 1995 году.
        2. Орионвит
          Орионвит 4. мај 2017. 09:12
          0
          Россия как государство, а не территория с богатейшими недрами..
        3. Монос
          Монос 4. мај 2017. 09:18
          +5
          Стратегические принципы 2015 года: «использование военной силы в одностороннем порядке и по широкому спектру угроз, подготовка и оснащение вооруженных сил государств – союзников США, модернизация НАТО, воспитание будущей политической (экономической) элиты по всему миру».

          Хотели в России воспитать элиту, а воспитали клоунов-аниматоров.

          Павел Лобков - журналист "Дождя".
          1. Црно
            Црно 4. мај 2017. 09:44
            +2
            Цитат: Монос
            Павел Лобков - журналист "Дождя".

            Ну шо поделаешь...фамилия у него такая вассат
      2. цниза
        цниза 4. мај 2017. 08:52
        +4
        Цитат из Орионвита
        Можно добавить, Россия вообще не нужна штатам, и вообще западу. По крайней мере исторический опыт последнего тысячелетия, говорит именно об этом. Переписывают доктрину, боятся твари.


        Я продолжу , их желание стереть с лица земли Россию и если они почувствуют такую реальность , их ничто не остановит...вот такая печалька , поэтому мы можем рассчитывать только на себя.
        1. Масиа Масиа
          Масиа Масиа 4. мај 2017. 08:56
          +5
          поэтому мы можем рассчитывать только на себя.

          Когда то было по другому? На бога надейся, но сам не плошай!
          1. Лења Пантелејев
            Лења Пантелејев 4. мај 2017. 08:58
            +2
            На аллаха надейся, но верблюда привязывай.
      3. низхегородец
        низхегородец 4. мај 2017. 08:59
        0
        Цитат из Орионвита
        Россия вообще не нужна штатам, и вообще западу.

        тут Вы ошибаетесь, как сырьевой придаток и необъятный рынок сбыта, ещё как нужна, потому и давят как могут. Только кишка тонка, я так думаю )))
      4. Иван Иванов
        Иван Иванов 4. мај 2017. 09:07
        0
        Глазьев рассказывал у них на факультетах политологии студентам до сих пор рассказывают о россии как о хартленде, который жизненно важно прихватить
        1. Голибјон
          Голибјон 4. мај 2017. 10:41
          0
          Слабые не могут захватить Хартленд.
          Хартленд место обитания сильных.
      5. сибералт
        сибералт 4. мај 2017. 09:14
        0
        Новой доктрины еще нет, а мы её бурно обсуждаем. лаугхинг Может, что об этом что-то есть в ПСС неграмотной Ванги?
      6. ДОКТОР ЗЛО
        ДОКТОР ЗЛО 4. мај 2017. 14:33
        0
        Цитат из Орионвита
        Можно добавить, Россия вообще не нужна штатам, и вообще западу. По крайней мере исторический опыт последнего тысячелетия, говорит именно об этом. Переписывают доктрину, боятся твари.

        Вот те на, Россия все последнюю тысячу лет воевала практически только на Западе, а тут выясняется, что она никогда не нужна была, а все нападения со стороны Запада это видимо шоп-туры были?
    2. низхегородец
      низхегородец 4. мај 2017. 08:52
      0
      Цитат: Планински стрелац
      Сильная Россия не нужна штатам.

      Хотелось бы конечно, что бы их доктрина переписывалась не только из-за мощи Китая, а по преимуществу из-за роста мощи России, но скорее всего их больше Китай напрягает, к сожалению.
    3. трошак
      трошак 4. мај 2017. 09:59
      +1
      Пентагон переписывает военную доктрину

      Очень надеюсь, что ГШ РФ нашу доктрину уже переписал hi
  2. Масиа Масиа
    Масиа Масиа 4. мај 2017. 08:47
    +5
    Обновленная боевая операционная доктрина должна быть представлена в октябре,

    Что так долго? Срочно переписать! А если завтра война, а у вас доктрина не обновлена? Всё, хана вам!
  3. Зналац
    Зналац 4. мај 2017. 09:02
    +5
    Содержанием каких-то "документов" поганой сути сша не изменишь.
    1. воиака ух
      воиака ух 4. мај 2017. 12:33
      0
      Талибана что-ли постер?
  4. сабакина
    сабакина 4. мај 2017. 09:48
    +1
    Мдя....Последние события всё больше напоминают мне фантастический рассказ или фильм, где земляне прилетают на далёкую планету и видят, что одна часть планеты воюет со второй частью планеты из-за.....ну, допустим, "с какого конца надо разбивать яйцо"!
  5. победник.
    победник. 4. мај 2017. 10:08
    0
    Истерика в ПОНТЫГОНЕ, Это меня радует лаугхинг меня не радует их отношение к моей Стране и меня раздражает это пятигранное сооружение am на Кубу надо ехать булли
  6. Оператор
    Оператор 4. мај 2017. 10:26
    0
    РИА Новости нагнетает.

    Статья в журнале Nаtional Interest о будущей версии американской военной доктрины FM 3.0 Operations - бред сивой кобылы.

    Такое впечатление от статьи, что второе по ВВП государство в мире - КНР просто испарилось вместе со своими амбициями, СЯС, авианосцами, территориальными захватами в Южно-Китайском море и военными базами в Африке.

    Новая версия военной доктрины США по любому будет не антироссийской, а антироссийской + антикитайской, т.е. не реалистичной.
  7. Ниццола Мак
    Ниццола Мак 4. мај 2017. 10:28
    0
    Ну вот, перепишет Пентагон доктрину - и будет всех побеждать и жить спокойно!!!
    Делов нешто лаугхинг .
  8. ротмистр60
    ротмистр60 4. мај 2017. 10:31
    0
    Возросший военный потенциал России и Китая вынуждает американское командование корректировать стратегические документы

    Иногда полезно и головой поработать, мозгами пошевелить. А то закостенели на превосходстве Сша над всеми и вся. Очень пугает американцев сильная Россия, пугает до такой степени, что ни спать, ни кушать не могут.
  9. особоие_мнениие
    особоие_мнениие 4. мај 2017. 13:26
    +1
    вот давно пора своими именами отношения между государствами назвать. А то с 80-х заигрывали всё. Поиграли, и хватит. Теперь по взрослому начинается, похоже. Раньше коммунисты удар держали, но состарились и не удержали. Теперь люди другой формации будут удар держать. Интересно, когда они тоже состарятся, также преемственность власти будет утрачена и мы будем побеждены? Неужели с этой бедой ничего нельзя поделать?
  10. ДОКТОР ЗЛО
    ДОКТОР ЗЛО 4. мај 2017. 14:34
    0
    Вряд ли в новой военной доктрине США, главными врагами будут - мексиканские негодяи....
  11. твинцам
    твинцам 4. мај 2017. 17:36
    +1
    Доктрину они бл...ть пересматривают.
    Лучше бы вот что пересматривали.
    Сегодня утром пролетали над нами )))

  12. Дионис2019
    Дионис2019 4. мај 2017. 18:03
    0
    Очень понравилось: "воспитание будущей политической (экономической) элиты по всему миру."
    Это ли не современное оружие...?
  13. иурии55
    иурии55 5. мај 2017. 04:28
    0


    Под нашим присмотром пусть хоть переписывает, а хоть и пере*акивает...Вероятность поражения цели при отклонении от точки прицеливания на допустимую погрешность - 100 %... војник
  14. Анатолиј Добри
    Анатолиј Добри 5. мај 2017. 08:19
    0
    воспитание будущей политической (экономической) элиты по всему миру

    Мне очень нравится эта фраза, системности мысли можно только завидовать.