Војна смотра

Извиђачи Централног војног округа усавршавају своје вештине у екстремним условима

15
Извиђачи Централног војног округа усавршавају своје вештине у екстремним условима

Полевые выходы разведподразделений общевойсковых соединений продолжаются на полигонах ЦВО. Более тысячи разведчиков повышают мастерство на полигонах в Кемеровской, Новосибирской, Самарской и Свердловской областях, а также на 201-й военной базе в Таджикистане.

Разведчики учатся устраивать засады, оборудовать базовый лагерь, бесшумно брать «языка», выводить из строя связь и управление противника, выполнять прочие спецзадачи.

Снайперские пары разведрот изучают искусство маскировки на пересечённой местности с учётом природного ландшафта, штатных и подручных средств, а также тренируются в поиске и уничтожении вражеских снайперов. Отработка последнего вопроса осуществляется путём проведения т. н. «снайперских дуэлей».

Полевые выходы осуществляются в условиях, максимально приближенных к боевым. Разведподразделения действуют в отрыве от своих основных сил, в тылу условного противника, и могут рассчитывать только на собственные знания и умения.

Разведчики также выполняют учебные стрельбы: из штатного оружје боевых машин и из стрелкового оружия. С ними проводятся занятия по воздушно-десантной, тактико-специальной подготовке и по вождению боевых машин.

Особенное внимание уделяется индивидуальной подготовке разведчиков, в т. ч. совершенствованию навыков применения оружия и техники, использованию технических средств разведки, освоению приёмов жизнеобеспечения и маскировки.

При обучении используется опыт применения разведподразделений в локальных войнах и конфликтах последнего времени.

Полевые выходы завершатся 2-го апреля. В заключение будут проведены контрольные занятия и тактико-специальные учения, конкурсы на лучшего разведчика и на лучшее подразделение.
15 коментари
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. КуигороЗхИК
    КуигороЗхИК 22. фебруар 2012. 13:36
    +3
    ну вот и славно! вот и хорошо!
    1. старији
      старији 22. фебруар 2012. 13:45
      +5
      Елки палки..Дожились ..обычные полевые учения воспринимаются как что то выдающиеся...Интересно как бы сегодня расписали нормальные учения,типа Щита?Разведчик либо обучен,либо мертв..третьего не дано...
      1. понор 8
        понор 8 22. фебруар 2012. 13:50
        -1
        "Елки палки..Дожились ..обычные полевые учения воспринимаются как что то выдающиеся." - точно, осуществили подвиг... статейка не о чём.. кто-то,где-то и что-то... а поподробнее?..
        1. старији
          старији 22. фебруар 2012. 14:05
          +2
          А что подробнее?Обычная боевая учеба разведподразделений...
    2. домокл
      домокл 22. фебруар 2012. 14:31
      0
      Вся в грязи ,в хэбэшке ветка впереди ползет разведка..Нормально мужики..Разведчики в поле живут и в поле учатся..Не юсовцы чай...
      1. Регулар
        Регулар 22. фебруар 2012. 14:50
        +2
        Насчет юсовцев статью года 4 назад читал, вывезли их в поле на учения на месяц. Так вот они, привыкшие к казарме, кондиционерам, столовой, а не к походной кухне через 2 дня начали попадать в госпиталь с дизентерией, через неделю там оказалась почти 1/4 вояк, после чего учения свернули. Не скажу на сколько достоверна была та статья, но была такая.
        1. Регион65
          Регион65 22. фебруар 2012. 15:29
          +3
          значится удобрили поле солдатушки американские:))))) там наверное потом кукуруза фантастических размеров росла)
        2. ВикторРУС123
          ВикторРУС123 22. фебруар 2012. 16:07
          +2
          В подтверждение Ваших слов: Года 2-3 назад проводились совместные учения спецназа США и спецназа России. Американцы были восхищены, отметив, что волевые качества у нашего спецназа на порядок выше нежели у них. Особенно в такой экипировке как нашей, по их словам вообще сложно выполнять задачи. Лично по телику смотрел передачу.
          1. Регион65
            Регион65 22. фебруар 2012. 16:31
            +1
            я далеко ходить не буду.....в свое время учился при учебном центре МВД в г. Южно-Сахалинске (не в самом центре, а при центре) так вот там регулярно, раз по пять в год по обмену опытом приезжают японские и американские полицейские, бойцы различных спецслужб и так далее....короче чувствовали они себя постоянно рядом с нашими спецами (отморозки типа ОМОН, СОБР, ЦСН ФСБ и так далее) они чувствовали, чувствуют и будут чувствовать себя маленькими, обгажеными котятами:)))))))) кстати у них хромает элементарная огневая подготовка, из 10 патронов 9 в молоко. Боец должен учится военному ремеслу "в поле" а не на компьютерном тренажере:) особенно этих забугорных товарисчей кидало в обморок отработка нашими отморозками приемов рукопашного боя против вооруженного противника с пистолетом ПМ заряженным боевыми патронами, патрон дослан и с предохранителя снято:)))
            тут на днях мелькала статья, что наши ВДВ будут скоро проводить совместные учения с юсами..посмотрим чем там все закончится:))))
  2. Сергх
    Сергх 22. фебруар 2012. 13:39
    +2
    Ну мужики учитесь на совесть, ведь "языков" много потребуется брать! Ё-ё, даже где-то у меня рядом бегают в Новосибе, лять, сегодня из дому не выхожу.
  3. Регулар
    Регулар 22. фебруар 2012. 13:40
    +6
    Жалко только, что такие новости воспринимаются, как что-то невероятное, хотя это должно быть нормой, просто очередными учениями. Но главное, что есть сдвиги, армия тренируется, нарабатывает опыт ведения боевых действий, что не может не радовать.
  4. дред
    дред 22. фебруар 2012. 14:18
    0
    Честно говоря и не верится.
  5. максим
    максим 22. фебруар 2012. 14:20
    +5
    Мужики! всех с наступающим праздником!
    1. Вадим32
      Вадим32 22. фебруар 2012. 16:27
      +1
      Спасибо, вас тоже!
  6. сахха
    сахха 22. фебруар 2012. 14:53
    +2
    Это новостью является не для всех,в войсках проходят учения это факт.
    Я пока служил/2001-2003/в не самой передовой части,два раза в год выезжали на реальные учения,в том числе ротные снайпера занимались по отдельной программе.
    1. Глеб
      Глеб 22. фебруар 2012. 15:24
      0
      да.сегодня сборы разведчиков проходят часто(относительно)а еще важно что ВДП есть не только в ВДВ или отдельных РДР,но вводится например в РР мотострелков...
  7. СИТ
    СИТ 22. фебруар 2012. 15:11
    +3
    Надеюсь на фото хлопец просто для прессы позирует, а то даже не в снайперской дуэли он не жилец. Если у него за спиной патрульный ранец, то его надо под камуфляж зимой. Капюшон на маскхалате типа "кобра" прошёл испытание ВОВ и ничего лучше не придумали, а у него там похоже что то новомодное от Юдашкина, вот он его и не одел, т.к. мешает . Вобщем для прессы покатит, а в реале надеюсь парнишке всё таки объяснят, что такое маскировка.
  8. Сениа
    Сениа 22. фебруар 2012. 15:13
    +1
    разведчики реальные пвцаны респект им и уважение
  9. Регион65
    Регион65 22. фебруар 2012. 15:25
    +3
    бесшумно брать «языка»...вот я думаю если мы вдруг "законтактируем" с амерами то языка брать будет не выгодно...его ж хрен прокормишь! подавай ему пэпсяколу, йогурты и лимонад! гамбургеры, зубочистки, порножурналы да еще и кофе в яму......он же от истерики издохнет если его без всех этих благ в лену держать!!!
    не пойму почему не пропускается в сообщении слово ""???? такое прозвище дали янкам наши вояки, потому что эти горесолдаты в своем полном обмундировании похожи на жирных неуклюжих пингвинов, от того и пи....н..досы......странная какая то цензура на сайте....
  10. ВикторРУС123
    ВикторРУС123 22. фебруар 2012. 16:11
    +3
    А то, что наш спецназ - не с таких быков тушёнку делал!!!
    1. Регион65
      Регион65 22. фебруар 2012. 16:35
      +3
      да не, не безопасно это..у этих бройлерных ребят в биомассе 99% генномодифицированной химии типа соевое мясо, соевое молоко, жировые заменители сливок, модифицированная кукуруза и картошка....если только на корм скоту)))))
    2. Регион65
      Регион65 22. фебруар 2012. 17:02
      +2
      вот как такого пленного прокормишь? так что оптимальным будет приказ - пленных не брать, с собою не тащить! допрашивать и ликвидировать на месте:)))
      1. витвит123
        витвит123 22. фебруар 2012. 21:01
        +1
        Фотка 100 баллов , посмеялся от души , спасибо !!!
        Да , если такого до своих доведешь , то это уже подвиг !
        1. Регион65
          Регион65 23. фебруар 2012. 05:43
          0
          таких бы пленных побольше в блокаду Ленинграда, тогда бы у ленинградцев дефицита в тушенке не было бы точно:))))) а вобще это факт - генералы Англии и США уже воют на луну, потому что солдаты жиреют..вобще ожирение в США уже объявлено национальной проблемой))) меньше надо пластмассу жрать, сою и прочее ГМО...кстати юридический факт - почему амеры даже в Иракской жаре таскают на себе "полную амуницию"??? наши например хопа бандану на башню, по пояс разделся и в бой..а вот у американцев такой закон есть - если солдата ранило что нибудь ему оторвало или отрезало и в этот момент на нем не было хотя бы чего то из обмундирования то он лишается страховки!!!))))))
  11. Сениа
    Сениа 23. фебруар 2012. 19:42
    0
    Они специально их так откармиливают, ХОТДОГАМИ!ДЛЯ того чтобы сковать как можно больше сил противника(я имею ввиду наших разведчиков)...такого чтобы до базы дотащить надо миниму 4 верых солдат выделять а ведь еще охранение! ...придется разведгруппу увеличивать..