Војна смотра

Иракская модернизация БТР-80УП

7
Како је саопштено "Билтен Мордовије», в интернет-пространство выложен интересный фотоснимок, на котором запечатлен иракский бронетранспортер БТР-80УП с башней от БМП-1, оснащенной 73-мм гладкоствольным орудием 2А28 "Гром" и пулеметом ПКТ калибра 7,62-мм. При внимательном рассмотрении можно заметить еще одну небольшую башню, расположенную над люком, по всей видимости, имеющую пулеметное вооружение.

Иракская модернизация БТР-80УП


Также ходовая часть техники прикрыта стальными листами, перед люками водителя и командира смонтированы противокумулятивные решетчатые экраны.

БТР-80УП были приобретены Ираком в 2005 году на Украине в количестве 100 единиц. Как было заявлено, их стоимость составила примерно 30 млн. долларов. Ремонт и модернизация осуществлялись в Николаеве на базе технического обслуживания и ремонта БТР. Польша играла роль посредника в данной сделке, связи с чем машины получили обозначение УП (украино-польские). Их отличительной особенностью является наличие навесной броневой защиты, прикрывающей лоб и борта. Дополнительная нагрузка увеличила вес машины, в связи с чем она утратила возможность преодолевать водные преграды. По этой причине полагавшийся водомет был демонтирован.

Штатное вооружение БТР-80УП представлено башней БПУ-1 с 14,5-мм пулеметом КПВТ, 7,62-мм спаренным ПКТМ и шестью 81-мм дымовыми гранатометами. Машина оснащена новым двигателем D-80 мощностью 300 л.с. Изменена система подкачки шин.
Коришћене фотографије:
http://vestnik-rm.ru/news-4-20200.htm
7 коментари
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Либероид Екорцист
    Либероид Екорцист 30. мај 2017. 06:44
    0
    С миру по нитке-покупать им нужно было сразу у нас и не парились бы с запчастями , с сервисом, а укпополяки торгуют сейчас как барыги -лишь бы спихнуть технику, а там и трава не рости.
    1. трошак
      трошак 30. мај 2017. 07:50
      +1
      Поляки нашли украинцам возможность подзаработать, за что честно получили свой процент hi
    2. Капетан Пушкин
      Капетан Пушкин 30. мај 2017. 10:04
      +2
      украинцы к запасам советской техники относились гораздо рачительнее, чем у нас.
      То что у нас распиливали на металлолом, Украина распродавала направо и налево, все подряд: истребители, транспортные самолеты, танки, БМП, БТР, артиллерию, ПТУР, ЗРК, боеприпасы всей номенклатуры и т.д. и т.п.
      В Чеченскую кампанию тосковали по распиленным нашим МиГ-27, незаменимым, как выяснилось, в горнолесистой местности, а украинские в это время воевали в Шри Ланке, боеприпасов у нас не осталось для сколько-нибудь серьёзной войны, Сирийская война это показала. Мало того, что запасы боеприпасов были "утилизированы" так и производство боеприпасов развалили в хлам.
      А организация производства боеприпасов куда как сложнее производства вооружения.
      Хохлы при этом боеприпасами снабжали едва ли не все горячие точки планеты.
      Про запчасти, сервис и тем более модернизация для наших зарубежных покупателей, это отдельная песня. Очень тоскливая...
      Где-то на уровне поминальной...
      Если бы за торговлю оружием у нас отвечали толковые специалисты, не склонные к воровству и действующие в интересах Государства, то продажи можно было бы если не удвоить то увеличить раза в полтора минимум.
  2. 31рус4
    31рус4 30. мај 2017. 07:07
    +1
    Уважаемые,с 2005года,100 штук и еще живы,интересно про защиту и экраны,а так вариант с 73мм пушкой уже доказал свою безперпиктивность,это скорее полицейский вариант
  3. ћелав
    ћелав 30. мај 2017. 08:10
    +2
    " ... я его слепила, из того,что было... ." Главное он стреляет и используют его солдаты с опытом.
  4. Санта беар
    Санта беар 30. мај 2017. 09:10
    +2
    Ну 73мм орудие Гром- это по сути СПГ9 которое ставится на технику в баншне. На Ближнем Востоке, в Африке, на Донбассе да и вообще в конфликтах малой интенсивности оно до сих пор в ходу и при отсутствии тяжёлой вражеской бронетехники вполне себе эффективно.
  5. танк66
    танк66 30. мај 2017. 09:48
    +1
    Мож у них огурцов к Грому, как у дурака махорки.А ихние картонные и вполкирпичные домики дырявить - самое оно..