Војна смотра

Чего хотят Турчинов и Порошенко?

18
Чего хотят Турчинов и Порошенко?



13 июня «кровавый пастор» Александр Турчинов выступил с неоднозначным заявлением, в котором призвал не то «прекратить антитеррористическую операцию на Донбассе», не то «дойти до Москвы».

По словам человека, который в свое время, будучи «и.о.президента», начал так называемую АТО, она «сыграла положительную роль». Однако, добавил он, в ее рамках «освободить оккупированные территории» (то есть, уничтожить Донецкую и Луганскую Народные Республики) невозможно.

В то же время Турчинов высказался за то, чтобы применять Вооруженные силы Украины «в условиях гибридной агрессии России». И это якобы будет «укреплением Минских соглашений'.

Трудно разобраться в подобном заявлении - к миру или к войне призвал сей «пастор»? Поэтому многие СМИ дали к этой вести заголовки такого рода: дескать, Турчинов призвал прекратить АТО.

Впрочем, ранее этот тип высказался недвусмысленно. Во время своего визита в «зону АТО» (то есть, в оккупированные укрохунтой Марьинку и Красногоровку) он так ответил на вопрос, когда закончится война: «Вот когда Москву возьмем, тогда и закончится». В этом свете его слова о противодействии «гибридной агрессии России» выглядят уже по-другому: вовсе не как миролюбивый призыв прекратить преступную войну.

Петр Порошенко, со своей стороны, выразил несогласие с Турчиновым (точнее, с той трактовкой его спорного заявления, что следует прекратить «АТО»). «Если мы отменим АТО и не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии, мы оставим Украины беззащитной", - рекао је.

Т.н. президент Украины (пришедший к власти в результате госпереворота, о чем все время нужно напоминать) рассказал о других планах: он «поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса». И тут же, подобно Турчинову, спекульнул Минскими соглашениями. По его словам, готовящийся законопроект «базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях'.

Что Порошенко, что Турчинов не просто призывают к эскалации конфликта (Порошенко – в рамках Донбасса, Турчинов же замахивается на Россию). Они оба еще при этом ссылаются на Минские мирные соглашения. Получается почти по Оруэллу: «Мир – это война». Вот это и объединяет Порошенко и Турчинова, несмотря на возникшие между ними разногласия: оба призывают к войне, утверждая, что стремятся к миру.

Куда откровеннее о планах украинской хунты высказался премьер-министр Владимир Гройсман. Он сослался на кровавый опыт Хорватии, уничтожившей в свое время Республику Сербскую Краину. Хорватия, сказал Гройсман, «вернула себе утраченные территории, а впоследствии восстановила мир и в обществе» (опять утверждения о мире на фоне призыва к войне!)

Украинские политики неоднократно приводили в пример конфликт между Хорватией, пользовавшейся поддержкой Запада, и изолированными от всего мира сербами. Злодейство, совершенное в 90-х годах неоусташами (идейными наследниками гитлеровского фашизма), не дает покоя нынешним необандеровцам.

Только забывают они о том, что даже насквозь продажный и предвзятый Гаагский трибунал все же привлек к ответственности ряд хорватских военных за преступления, совершенные в Сербской Краине. Да, это судилище – прежде всего, инструмент расправы над сербами и их лидерами.

Но даже этот орган, хотя бы на словах претендующий на объективность, не смог полностью закрыть глаза на убийство тысяч сербов, на 250 000 сербских беженцев, которым пришлось покинуть свои дома.

То есть, даже по меркам Запада и его куцего «правосудия», хорватский сценарий был преступным. Но о его повторении постоянно твердят члены украинской хунты, включая премьер-министра.

На этом фоне вся словесная шелуха Турчинова и Порошенко, весь их показной спор – это неуклюжее прикрытие преступных планов, касающихся эскалации конфликта на Донбассе. За миролюбивой риторикой и за утверждениями о приверженности Минским договоренностям – стремление не только продолжить убийства мирных граждан в ДНР и ЛНР, но и развязать полномасштабную войну.
Аутор:
18 коментари
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Егоза
    Егоза 19. јун 2017. 06:49
    +9
    Да все они выполняют заказ запада максимально сократить количество населения и "освободить" землю. Европе это тоже выгодно. "Понаехали" у них, надо же куда-то будет девать, вот и предложат взять к себе беженцев, за деньги, разумеется. А уж когда речь идет о деньгах.....местным населением можно пренебречь.
    1. зебе
      зебе 19. јун 2017. 06:58
      +5
      На Украине еще замечательный чернозем! Его еще немцы вывозили в свой Фатерлянд...Егоза!Самое интересное знаете что будет - Порошенко и Ко сейчас практически не имеет поддержки у населения Украины, но его все равно выберут на второй срок - потому что, как и в России нет альтернативы, но в нашем случае, хотя бы большинство населения ЗА...Парадокс украинской политической системы! "Це Эропа" же лаугхинг
      1. Татјана
        Татјана 19. јун 2017. 07:25
        +3
        зебе
        На Украине еще замечательный чернозем! Его еще немцы вывозили в свой Фатерлянд...

        Чернозёмы с Украины уже проданы и вывезены на Запад в Европу уже года 2-3 тому назад, кажется, в Германию. Оставшиеся в Украине проданные чернозёмные земли иностранные хозяева "загрязняют" модифицированными семенами - это проводится там колоссальный иностранный эксперимент по уничтожению населения на генном уровне. Кроме этого, в Украину свозятся и захораниваются со всей ЕС ядерные и химические отходы. Также проводится отравление почвы на столетие при добычи нефти взрывным методом залежных пластов.
        Наверное, только те территории, которые по планам сионистов предназначены в Украине для будущего Израиля №2, экологически не подвергаются пока заражению.
        1. зебе
          зебе 19. јун 2017. 07:51
          +1
          Татьяна, если быть честным, как то ренегатов не жалко....
          1. Татјана
            Татјана 19. јун 2017. 08:09
            +4
            Ренегатов не жалко, а вот прошлёпанные ими общие труды и жизни наших предков, наших народов, которые для нас - своих потомков - старались, своим потом и кровью поливали родные земли, чтобы нам жилось лучше, чем им, чтобы мы были здоровы, счастливы и жили в достатке - простить никому не могу!
            1. зебе
              зебе 19. јун 2017. 10:04
              +1
              Прощать нельзя, а что делать? Ничего мы ,к сожалению, уже не сделаем....
          2. роман66
            роман66 19. јун 2017. 08:42
            +5
            как-то вспомнилось " берегись автомобиля"
            -" это его дело"
            - " нет, наше!!"
        2. Радознао
          Радознао 19. јун 2017. 14:02
          +1
          На Украине ситуация действительно тяжелая. И в экономике, и в обществе. Однако некоторые товарищи совсем уж впали в параноидальное состояние под воздействием новостей с Украины. Это говорит о том, что некритическое восприятие информации из СМИ может серьезно разрушить неокрепшую психику.
          Отсюда и такие вопли - "Также проводится отравление почвы на столетие при добычи нефти взрывным методом залежных пластов".
          Для начала, если вам позволяет интеллект, разберитесь, что такое МУН, что такое импульсная обработка призабойной зоны скважин нефтегазовых месторождений в режиме дилатансии (то что Вы взрывным методом зовете), а так же поинтересуйтесь, на скольких скважинах Газпрома и Газпромнефти способ применялся, как он применяется сейчас.
          Если осилите это, принимайтесь за черноземы. В Швецию их вывозили. Только Шведы не знают об этом. Информация эта только у хомячков.
          Да, на флаг не смотрите, это анонимайзер, флаг украинский.
        3. Нормално ок
          Нормално ок 20. јун 2017. 10:58
          0
          Цитат: Татјана
          Чернозёмы с Украины уже проданы и вывезены на Запад в Европу уже года 2-3 тому назад, кажется, в Германию.

          Ссылочку на какой-нибудь адекватный ресурс скинете? На Михана прошу не ссылаться лаугхинг
          Укратко, то је срање.
    2. Венд
      Венд 19. јун 2017. 08:44
      +2
      Да понятно чего хотят. Чтобы им ничего не было за то, что они натворили.
    3. АРЕС623
      АРЕС623 24. јун 2017. 16:33
      +1
      Цитат: Егоза
      Да все они выполняют заказ запада максимально сократить количество населения и "освободить" землю. Европе это тоже выгодно.

      Полностью согласен, вот только, думаю, не для "понаехавших", а для заморским "латифундистам". А кастрюлеголовые так и не могут понят, что у них страну украли... И никакой гаагский трибунал этих упырей - порошенков, турчиновых, яйценюков, гройсманов и их "сотню" - не осудит, пока майданутые сами не прозреют и не призовут их к своему суду. А пока, действительно, небольшая кучка властьпридержащих местным населением пренебрегают, как хотят, и нарабатывают свой личный "золотой запас".
  2. Империал
    Империал 19. јун 2017. 06:58
    +3
    Турчинов, Порошенко и иже хотят выжить, но не только выжить, а ещё остаться при своих, а ещё лучше с наваром. Поэтому такие пертурбации и перверсии.
  3. инкасс_98
    инкасс_98 19. јун 2017. 07:09
    0
    Начнем с того, что эта стая единомышленников хочет разные вещи: Порошенко желает удержаться на троне и продолжить набивать карманы, а Турчинову хочется сменить эту картинку на более привлекательную для себя, т.е. занять Петино место. Это если говорить о глобальном. А в "мелочах": благосостояние населения, дальнейшее разведение народов во враждебные лагеря, интеграция (полное подчинение) в западные структуры - тут у них все единообразно.
  4. ротмистр60
    ротмистр60 19. јун 2017. 07:15
    +3
    Зачем ломать голову, что хотел сказать Турчинов. Военный преступник говорит одно, делает другое, а думает о том как бы вовремя сбежать за кордон.
    «Вот когда Москву возьмем, тогда и закончится».
    Тоже мне новоявленный "фюрер" с сектантским уклоном. Да его с таким фейсом немцы враз определили бы нужное им место.
  5. СЦАД
    СЦАД 19. јун 2017. 08:14
    +1
    Трудно искать логику в укронацистской кастрюле.
    Наверняка у них есть два подходящих варианта.Первый-тупость вымирающих,выезжающих хохлоскакунов,и на этом можно продолжать начатое после мудана,и второй вариант свалить за кордон при малейшей угрозе.
  6. роман66
    роман66 19. јун 2017. 08:44
    +3
    хотят они одного и того же - мыло душистое, и веревку пушистую, и иву поразвесистей, уж просят просят - кто бы дал?
  7. Володиа
    Володиа 19. јун 2017. 10:58
    +5
    Страна не пуганых идиотов! Истории не знают или не хотят знать. Трюхан - хрюкан заявил,что русские втянули Украину в войну с Гитлером, дальше больше, теперь уже мы их втянули в гражданскую войну,которую они называют" российской оккупацией!И самое интересное,что они в этом уверенны!
  8. КОНТРОЛА
    КОНТРОЛА 19. јун 2017. 12:24
    +3
    Получать удовольствие от войны - доблесть для солдата, опасное качество для офицера и преступление для политика.
    Джордж Сантаяна

    13 июня «кровавый пастор» Александр Турчинов выступил с неоднозначным заявлением, в котором призвал не то «прекратить антитеррористическую операцию на Донбассе», не то «дойти до Москвы».

    ...можно сначала дойти "до ручки"! А там - в психиатрическом угаре! - и "до москвы" рукой подать...