Војна смотра

Ситуација у Сирији

15
Группировка ИГ (запрещена в РФ) теряет территории в восточных частях провинций Хомс и Хама, а также в Ракке, сообщает Федерална новинска агенција позивајући се на сиријске изворе.

Ситуација у Сирији


Правительственная армия (САА) ведет бои с радикалами на окраине района Джобар (северо-восток) Дамаска; нанесла авиаудары по позициям ИГ на окраинах кварталов Дейр эз-Зора и вблизи населенного пункта Аз-Загим. В районе Восточной Гуты близ населенного пункта Аль-Нашабия подразделения САА потерпели поражение и оставили позиции. Вместе с тем, на границе с Ираком бойцы впервые встретились с иракским проправительственным ополчением «Хашд Аш-Шааби».

Группировка ИГ потеряла несколько холмов вблизи газового поля Арак, оставила деревню Аль-Каради в западной части провинции Ракка; утратила ряд населенных пунктов и стратегическую высоту №7 в восточной части Хамы.

В свою очередь курды отбили атаку ИГ на западе Ракки, заняли район Аль-Батани и военную базу в Ракке. Кроме того, захватили населенные пункты Хинда, Абу Джади и Бир Хусейн Асмар.

Авиатион международной коалиции нанесла авиаудары по городу Аль-Маядин к юго-востоку от Дейр эз-Зора, уничтожила десятки радикалов.

Сообщается, что боевики ИГ обстреливают позиции союзников САА восточнее Пальмиры американскими противотанковыми ракетами. Военный источник портала Al Masdar News утверждает, что оружје террористы купили у радикалов вооруженной оппозиции на севере Сирии. Использование ИГ современного вооружения значительно тормозит наступление сирийской армии и «Хезболлы» в восточной части провинции. Тем не менее, при помощи ВКС России союзные войска планомерно продвигаются в районе месторождений Арака.
Коришћене фотографије:
https://riafan.ru
15 коментари
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Хеатхер
    Хеатхер 19. јун 2017. 09:26
    +4
    А,вроде не так всё хорошо.Струна натягивается.Кто первый сорвётся?
    1. сибералт
      сибералт 19. јун 2017. 09:30
      +4
      К подобным обзорам неплохо бы прилагать карту боевых действий на русском.
      1. Ситх Лорд
        Ситх Лорд 19. јун 2017. 10:28
        +6
        Военная обстановка в Сирии за 16-17 июня 2017 года.
      2. г1в2
        г1в2 19. јун 2017. 10:43
        0
        На MilitaryMaps отслеживать удобнее всего Легко найти и достаточно оперативно меняется.
  2. МВГ
    МВГ 19. јун 2017. 09:30
    +1
    "Группировка ИГ (запрещена в РФ) теряет территории в восточных частях провинций Хомс и Хама, а также в Ракке" - вот так.
    И никакие силы коалиции во главе с США не смогут уже изменить там ситуации (хоть и сбили Сирийский самолет и поставляют оружие боевикам ( "боевики ИГ обстреливают позиции союзников САА восточнее Пальмиры американскими противотанковыми ракетами")).
    1. Хеатхер
      Хеатхер 19. јун 2017. 09:35
      +4
      Как сказать.Штаты сильны.Мы против них противопоставить ничего не можем.Сбить самолёт коалиции?Возможно.Проблем нет.А дальше?В общем-чёрт его знает,чего наши там рулят.Нам остаётся одно-просто смотреть,что будет.
      1. само експлоатисати
        само експлоатисати 19. јун 2017. 10:55
        +1
        и против штатов есть что противопоставить , в конце концов можно все то что выливали на Асада предъявить и саудитам и начать создавать свою коалицию в Йемене , и поддерживать хуситов .
        более того если учесть что восток саудовской аравии это шииты , которые против монархии то можно и им оружия поднакидать , и главное не молчать , собрать по поводу сбитого самолета срочное собрание совбеза ООН и начать клеймить штаты , и постоянно , повторю - постоянно , что значит без перерыва , твердить что штаты агрессор и что штаты должны оттуда уйти .
        матрасы удачно убили Чуркина , вот он в ООН хорошо выступал . как он доводил матрасов до икорты и тремора .
      2. МВГ
        МВГ 19. јун 2017. 16:43
        +2
        Для Вереск. США как качек на анаболиках - с виду могуч, но изнутри трухляв и неповоротлив. Самое могущественное оружие США - шантаж и интриги. Самое лучшее средство против этого - честность в поступках и открытость в намерениях. Если США открыто предупредить, что они получат горячую войну - они пойдут на попятную, ибо тот, кто льстив и привык лгать - труслив.
  3. Империал
    Империал 19. јун 2017. 09:33
    +1
    Сообщается, что боевики ИГ обстреливают позиции союзников САА восточнее Пальмиры американскими противотанковыми ракетами. Военный источник портала Al Masdar News утверждает, что оружие террористы купили у радикалов вооруженной оппозиции на севере Сирии.

    Было как-то:
    "В конце 2014 года конгресс США одобрил выделение $500 млн на боевую подготовку сирийских оппозиционеров. Предполагалось, что к концу 2015 года к борьбе с ИГ будут готовы почти пять с половиной тысяч бойцов. В течение трех лет эта цифра должна была вырасти до 15 тыс военных..."
    ... Лишь четверо или пятеро бойцов сирийской оппозиции, подготовленных США для борьбы с группировкой "Исламское государство" (запрещена законом в РФ), участвуют в боевых действиях. Об этом в среду сообщил сенату глава Центрального командования армии США генерал Ллойд Остин, пишет Foreign Policy...
    ... Путин напомнил о слушаниях в Сенате США, на которых Пентагон отчитался о военной подготовке сил сирийской оппозиции.
    "Ставилась цель сначала подготовить 5-6 тысяч бойцов, потом - 12 тысяч. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только 4 или 5 человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в ИГИЛ", - сказал Путин".
    Было такое 2015. Естественно не с пустыми руками уходили.
  4. Фкјидјцкфргх
    Фкјидјцкфргх 19. јун 2017. 09:38
    0
    Извините, что не в тему. Какой мусульманин сказал мол мус-лимы, хри-сты, жи-ды и прочие волшебники (извините, если задел чьи-то чувства, но в истории все вышеперечисленные «отметились») реально ошибаются, типа, есть только два вида электората, у одних есть масло в тыковке, но опиум для народа их не прет, других же несет конкретно, но в тыковке звонко?
    А то в поисковиках тишина, видимо стараются не задеть чьих-то чуйств. Я ж не шизофреник(?) , я ж не мог это сам выдумать(!), там какой-то поэт времен крестовых гоп-стопов. Помогите обрести почву под ногами.
    1. Виктор.12.71
      Виктор.12.71 19. јун 2017. 10:23
      0
      Цитат из Фкјидјцкфргх
      Помогите обрести почву под ногами.

      Добрый день! Достаточно почитать историю из разных источников начиная от арабскими завоеваниями и заканчивая колонизаций Америки, и вы увидите что оба отличились. Кроме иудеев, они к этому времени народы уже не истребляли. Хотя по статистике католики отличились больше всех.
  5. ањеи
    ањеи 19. јун 2017. 09:59
    +2
    Цитат: сибералт
    К подобным обзорам неплохо бы прилагать карту боевых действий на русском.
    Да ,хорошо бы на ВО публиковали бы карты боевых действий, сайт "миллитари" и без карт как то через чур цивильно.
  6. нивасандер
    нивасандер 19. јун 2017. 10:58
    0
    пора белые кресты на танках рисовать , что бы не поколотить своих не познаша
  7. ротмистр60
    ротмистр60 19. јун 2017. 11:00
    0
    подразделения САА потерпели поражение и оставили позиции.

    Все кого готовят и вооружают Сша в итоге или терпят поражение, или бегут к боевикам. А напыщенные военные тузы американского происхождения только надменно надувают губы и рапортуют о победах.
  8. зена29
    зена29 19. јун 2017. 12:05
    0
    "Хезби ан-Нусаирия"))