Војна смотра

Войска Хафтара полностью освободили Бенгази

11
Према информацијама РИА Новости, командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил о полном освобождении от террористов Бенгази, являющегося вторым по значимости городом страны.

Вооруженные силы сообщают вам радостную весть — об освобождении города Бенгази от терроризма. Бенгази полностью освобожден.


Операция в Бенгази длилась в течение более двух лет.

Войска Хафтара полностью освободили Бенгази


Бенгази - военно-морская база и морской порт Ливии на Средиземном море. Находится в заливе Сидра, в небольшой бухте, защищенной с моря молами. Морской порт Бенгази доступен для судов водоизмещением до 30 тыс. т. Может использоваться для базирования кораблей до эсминцев включительно. Порт имеет глубоководные Новую и Старую гавани и мелководную — Марса-Джулиана и Себхет-эль-Бунта. Длинна причального фронта 1,6 км с глубинами 5—12 м. Имеются 3 точечных рейдовых причала для танкеров.
11 коментари
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. пјастолов
    пјастолов 6. јул 2017. 10:19
    +3
    Вооруженные силы сообщают вам радостную весть
    а когда уже будет радостная весть об освобождении всей Ливии? добар
    1. Смокед
      Смокед 6. јул 2017. 10:32
      0
      А не будет. Они уже просрали страну, вернуть всё обратно не получится.
      1. пјастолов
        пјастолов 6. јул 2017. 10:46
        +3
        Получится, только надо очень хотеть, а не пытаться сидеть на двух стульях
        1. донави49
          донави49 6. јул 2017. 10:58
          +2
          Так, а кто сидит?
          Хафтар опирается на Египет и ОАЭ + Москву (но Москва играет со всеми участниками и с Триполи тоже враг Хафтара - Саранж также в Москву прилетал если что). ООН и ЕС не признает его, он пытается легитимизироваться через избранное правительство Тобрука - но его кроме Египта и ОАЭ никто не признал.
          Рассвет - опирается на признанное ЕС и ООН правительство национального единства в Триполи.
          Остальные опираются на локальные союзы по интересам и стараются удержать свое царство в песках, от восстановление страны и потери полномочий региональных сил.
          1. пјастолов
            пјастолов 6. јул 2017. 11:09
            +4
            В 1980 годах по поручению президента Хафтар участвовал в чадско-ливийском конфликте. Ливийские войска под руководством Хафтара в 1987 году потерпели поражение, и он попал в плен. Каддафи обвинил его в провале операции и по возвращении посадил под арест.
            После освобождения Хафтар уехал в США и около 20 лет посвятил борьбе с Каддафи. Хафтар поселился в Вирджинии, где также находится штаб-квартира ЦРУ.
            участвовал в свержении Каддафи, связи с ЦРУ, связи с Москвой - это не два стула?
            1. донави49
              донави49 6. јул 2017. 11:13
              +1
              Так какие у него варианты были? В Вирджинии у него домик, зп, хорошая жизнь. Если бы он начал тогда отказываться от сотрудничества - его бы Каддафи выдали, а в дворце он бы прожил очень недолгую, но очень насыщенную жизнь.

              В свое время (2011) он добровольно послужил козырным тузом в колоде Хилари. Но когда Хилари выгнали - американцы на него забили. И тут, без надзора он ощутил, что может построить свою Джамахирию с собой во главе. Вот и строит лол .

              Американцы быстро опомнились - но было уже поздно тихо убирать. А бомбить еще и Хафтара у них пока нет желания.
              1. пјастолов
                пјастолов 6. јул 2017. 11:18
                +3
                сами подтвердили про два стула
              2. планетил18
                планетил18 6. јул 2017. 11:24
                0
                Бенгази взял, а где гарантии, что не начнёт продвижение дальше? Ещё и с Москвой контактирует. Явно диктатор, демократизируют, если дальше будет продолжать в том же духе.
  2. Параноид50
    Параноид50 6. јул 2017. 10:35
    +1
    Бенгази - военно-морская база и морской порт Ливии на Средиземном море. Находится в заливе Сидра, в небольшой бухте, защищенной с моря молами. Морской порт Бенгази доступен для судов водоизмещением до 30 тыс. т. Может использоваться для базирования кораблей до эсминцев включительно.
    Как бы намекает... да
  3. Егоровицх
    Егоровицх 6. јул 2017. 10:46
    +6
    Перспективная морская база для России.Можно контролировать все Средиземноморье.Хафтар старый друг России,а главное ее оружия.
    1. донави49
      донави49 6. јул 2017. 11:02
      +1
      Эм? Вы вообще в курсе - что он в США жил на пайку ЦРУ? После того, как проиграл в Войне Тойот и Кадафка его хотел того, немного убить.

      В 2011 году - Хилари на него опиралась, собственно Хафтар сделал основную работу по развалу армии (у него был авторитет) и фактически создал из дезертиров - свободную армию Ливии с которой и дошел до Триполи.

      После того как Хилари выгнали - Хафтара тоже сбросили с доски. Но он таки смог повторно воспользоваться своими связями и авторитетом, создав армию.