Војна смотра

Школьная программа пополнится уроками по теме воссоединения Крыма с Россией

24
Министерство образования и науки запланировало внесение изменений в обязательную школьную программу. Речь касается уроков новейшей приче России. Газета "Вести" со ссылкой на источники в ведомстве сообщает о том, что российские школьники в скором времени начнут изучение темы, касающейся воссоединения Крыма с Россией.

В ведомстве отмечается, что учебники по истории не охватывают всех важнейших тем последнего времени, включая и наиболее значимую – воссоединение с Россией Крыма и Севастополя. Для заполнения такого рода пробелов разработана специальная программа, которая носит название «Урок современной истории России». В пилотном варианте программа начнёт реализовываться с нескольких регионах страны. Причём, как сообщается, уроки новейшей истории в школах будут проводиться не реже одного раза в месяц. Достаточно ли этого для понимания современными школьниками всех тех событий, которые проживает Россия сегодня, - отдельный вопрос.

Школьная программа пополнится уроками по теме воссоединения Крыма с Россией


В рамках программы будут изданы специальные пособия для учителей. В пособиях будет отражаться методика преподавания истории и основ российской политики за три предыдущих года. В Минобрнауки считают, что у многих педагогов сегодня не хватает уровня компетентности в вопросах, связанных с новейшей историей России. Этот уровень и призваны повысить новые дидактические материалы.
Коришћене фотографије:
Gybernet.livejournal.com
24 коментар
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Црно
    Црно 20. јул 2017. 06:48
    +8
    Давно пора.Три года чего ждали? Крым - это безусловная часть России.
    1. логалл
      логалл 20. јул 2017. 06:53
      +24
      Цитат: Црно
      Давно пора.Три года чего ждали?

      Давно пора вообще учить историю! Меня жена недавно спросила– кем был Сталин...
      1. сороКИНГ
        сороКИНГ 20. јул 2017. 07:02
        +4
        не моё дело..., но если что повод для развода вассат
        1. Басарев
          Басарев 20. јул 2017. 07:15
          +2
          Вот и пошла пропагандистская обработка молодых... Путинюгенд на подходе?
          1. Татјана
            Татјана 20. јул 2017. 07:20
            +6
            Надеюсь, что об истории Крыма школьникам в России действительно ПРАВДУ расскажут, а не ПСЕВДОисторическую ЛИБЕРАЛЬНУЮ "лабуду" по учебникам Сороса для россиян!
          2. Венд
            Венд 20. јул 2017. 10:28
            +1
            Цитат: Басарев
            Вот и пошла пропагандистская обработка молодых... Путинюгенд на подходе?

            Ну да вам вероятно приятней, когда молодежь обрабатывают Навальный и Ко. А когда в российском образовании проводят правильные действия по отношению к истории это для вас как серпом по...
            1. Лелек
              Лелек 20. јул 2017. 13:33
              +2
              Цитат: Венд
              Ну да вам вероятно приятней, когда молодежь обрабатывают Навальный и Ко.


              Привет. Верно, таким вот "Басаревым" милее "гундось" наших скаундрелов (мать иху):
              1. Басарев
                Басарев 20. јул 2017. 20:26
                0
                Ничего подобного. Просто моя позиция - вся образовательная система и история - особенно, должна быть максимально нейтральна. Никакой агитации, пропаганды и идеологической пурги - только максимально правдивые факты и принципы, не утаивающие ничего. А то ведь как бывает - человек не соврал нигде, однако умолчал самые важные детали и тем полностью обесценил свою честность, не сказав именно того, чего от него пытались добиться. Этого следует избегать в преподавании истории и во всём образовании в целом.
          3. Прјаник
            Прјаник 20. јул 2017. 10:51
            +1
            Пропаганда была, есть и будет у всех и во все времена hi Но вот в плане обработки недорослей за нашими русофобскими соседями и свидетелями секты Навального никому не угнаться.
          4. Иван Иванов
            Иван Иванов 20. јул 2017. 18:27
            0
            Цитат: Басарев
            Вот и пошла пропагандистская обработка молодых... Путинюгенд на подходе?

            Одно из двух либо обрабатываешь ты либо тебя. еще одних 90х страна не потянет
      2. васили50
        васили50 20. јул 2017. 07:15
        +4
        С КРЫМОМ произошла очень показательная история. Это я и про то как вдруг КРЫМ, в благодарность за поддержку военного переворота передали Украине, и про то как совсем недавно КРЫМ снова стал РОССИЙСКОЙ территорией.
        Примерно то же самое происходило со странами Прибалтики перед войной.
        В благодарность за военную поддержку интервенции были созданы эти страны. Для удержания власти там были сформированы и идейно обоснованы нацистские режимы, вплоть до концлагерей и уничтожения РУССКИХ. Как только появилась возможность то народы всех трёх стран Прибалтики выразили свою волю по присоединению к СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ. Собственные репрессивные режимы уже откровенно *достали* население. ЗА присоединение проголосовало абсолютное большинство, и сомнений в добровольности волеизъявления и в абсолютном большинстве проголосовавших *ЗА*, не возникало ни у кого, кроме тех кто кормился в Лондоне.
        Сегодня стало нормой *хорошего тона* плюнуть в народы Прибалтики посмевших провести *плебисцит* и соединиться с СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ. Даже в самих странах Балтии собственных предков сделавших выбор, сегодня объявляют или *слабоумными* или *оккупированными*. То что там существовали вполне себе фашистские режимы сегодня не замечают, впрочем как и того что в современных странах Балтии тоже существуют фашистские режимы с официальными *гражданами второго сорта* и нацистскими шествиями.
        1. Кен71
          Кен71 20. јул 2017. 07:36
          0
          Вы главное в Прибалтике прибалтам свою версию не рассказывайте. Там лечение дорогое.
    2. сибералт
      сибералт 20. јул 2017. 07:27
      +1
      А будет ли единый учебник истории? Или опять их будут писать многочисленные доценты "топорнины" разных мастей на иностранные гранты? белаи
      1. Кен71
        Кен71 20. јул 2017. 07:38
        0
        Наше прошлое все время меняется. ГлавПУР не поспевает.
  2. Либероид Екорцист
    Либероид Екорцист 20. јул 2017. 06:50
    +3
    Матышки светы! !!Я то думал что это сделано ужо году так в 15ом! Кто раньше помешал? ??
  3. фрезер
    фрезер 20. јул 2017. 07:03
    +1
    Цитат из Логалл-а.
    Цитат: Црно
    Давно пора.Три года чего ждали?

    Давно пора вообще учить историю! Меня жена недавно спросила– кем был Сталин...

    А кем он был? Я знаю, что начинал он как революционер и агитировал за свержение власти.
    Шта знаш?
    1. логалл
      логалл 20. јул 2017. 07:25
      +19
      Вам его биографию рассказать? А самому прочитать, не?
  4. АлекКСНУМКС
    АлекКСНУМКС 20. јул 2017. 07:33
    0
    Вообще надо поменьше толерантности в истории, надо говорить детям, кто против нас воевал в ВОВ о венграх, о румынах, о тех же союзниках французах, которые до последнего защищали рейхстаг, о роли транснациональных корпораций в вооружении гитлера. Об интервенции японцев в гражданскую войну на дальнем востоке, о англичанах и американцах. О том Что по количеству казненных Иван Грозный просто ребенок по сравнению с королями европы. Такое ощущение, что школа замалчивает весь "негатив" цивилизованных стран, создавая мнение, что там все сплошь Дартаньяны, а там в основном Потрошители.
  5. Хеатхер
    Хеатхер 20. јул 2017. 07:34
    +2
    Да.История-ну чтож.Тут супрОтив не попрёшь.Год-присоединенья Крыма-кто то знает?Вот я то-ж.Вроде был персидский царь-на Россию он припярь.Ну а тут Екатерина.Рассказала всё про старь.Колымы тогда и нету.Но-по харе получай.И с тех пор у нас в Крыму-винограду и хурьму!Только вот Хрущёв заставил их уйти в Окраину.Сколько лет?С ума сойти!Раздолбали.Развели.Благо-дядя Вова Путин вдруг поднялся из Руси.Недовольные тут есть? Лучше вам быстрее сесть.Дядя Вова -он не любит.Кто отчаянный наглец.
  6. илиитцхитцх
    илиитцхитцх 20. јул 2017. 07:39
    0
    А вот интересно , в чём глубокий сакральный смысл объединять в одном министерском флаконе образование и науку ? Это , типа , что - от букваря и пока человек академиком не станет группа дармоедов за ним бдит ? Как пересекаются школьная программа и научные исследования ? Глупостью это припахивает изрядно .
    А академиков у нас пока всё-таки больше , чем академий . Не зря трудится минобрнаук . Укрупнять пора : + минстройкульт добавить пилотно в 3-4 регионах и посмотреть - чё будет . Дурни достали больше , чем дороги . Последние хоть отремонтировать можно , первые же как мухоморы в лесу - неистребимы .
    3 года 100500 департаментов минобрнаук думу думали , это ж надо . 450 дятлов в Госдуме быстрее думают .
  7. фрезер
    фрезер 20. јул 2017. 07:40
    0
    Цитат из Логалл-а.
    Вам его биографию рассказать? А самому прочитать, не?

    Я то знаю, а вот 90 % людей восхваляющих Сталина не знают с чего он начинал.
    И будь Сталин а наше время, то сидел бы он на пару с Лениным по 282 и 280ст. долго и капитально.
  8. Бондик05
    Бондик05 20. јул 2017. 08:21
    +1
    Нашему Министерству Образования похоже нечем заняться. Вместо того что бы разработать единый учебник по истории, оно вводит какие то спецпрограммы. Есть новейшая история, так в рамках ее изучения и изучайте. У нас сейчас "этот Крым" вопрут с 3-й класса в ущерб основной программе. На выходе будет нулевой результат. Это уже проходили, есть нас у такой предмет Кубановединие. Часов на него выделено много сам он -ни о чем. Все можно спокойно в рамках Истории ученикам материал дать.
    У меня такое ощущение, что вместо каких либо комплексных программ 3-11 класс, министерство занимается самопиаром и очень хочет угодить вышестоящим дядечкам в правительстве.
  9. нивасандер
    нивасандер 20. јул 2017. 11:06
    0
    уже слышу жалобное чириканье на соловьиной мове
  10. Римски 11
    Римски 11 20. јул 2017. 14:48
    0
    Больше интересует -- когда следующие воссоединения последуют, Прибалтика, Беларусь, Украина? Поляки и финны, ладно, коль уж дедушка Ленин отпустил.... хотя он царская морда не подумал..