Војна смотра

Ситуација у Сирији

3
Курдские отряды освободили 45 % территории города Ракка, САА наносит удары по базам группировки ИГ (запрещена в РФ) в одноименной провинции и в Дейр эз-Зоре, сообщает ЛЕПЕЗА позивајући се на сиријске изворе.



На территории провинции Дамаск продолжаются столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и группировками «Файлак Ар-Рахман» и «Тахрир Аш-Шам». Сегодня в районе населенного пункта Эрбин в пригороде Дамаска боевики обстреляли из минометов и автоматов бронетехнику правительственных войск.

Провинция Алеппо охвачена волной протестных акций. В городе аль-Атариб мирные жители вышли на митинг против группировки «Тахрир аш-Шам». Масштабная акция против турецкого вторжения и контроля проходит в городе Африн на севере провинции. Артиллерия турецкой армии обстреляла позиции курдов недалеко от населенного пункта Шехба и Африн. Под обстрел попали мирные поселения, десятки снарядов обрушились на дома мирных жителей. Обстрел продолжается, о жертвах пока не сообщается.

В Хомсе продолжается противостояние сирийской армии и террористов ИГ. Утром САА отбила у группировки несколько контрольных пунктов на северо-западных подступах к городу Сухна. Правительственные войска продвигаются сразу по нескольким осям к газовому месторождению Дубайят на востоке Хомса.

В столице провинции Дейр эз-Зор идут ожесточенные бои между САА и формированиями ИГ. В эпицентре противостояния находятся районы аль-Рашидия и аль-Хувайка. ВВС Сирии совместно с ВКС России нанесли ряд ударов по позициям террористов в провинции.

ВВС Сирии нанесли также удары по объектам террористов в районе населенного пункта Аль-Сабха к востоку от Ракки. Ранее сообщалось, что подраздеоения «Тигров» и проправительственных ополченческих отрядов продвинулись в регионе более чем на 30 километров вглубь удерживаемых ИГ территорий и освободили два населенных пункта к востоку от стратегического города Ресафа.

Одновременно с этим, пресс-секретарь Сирийских демократических сил (SDF) заявил, что курдские формирования получили контроль над 45% города Ракка.

Сирийские ВВС нанесли авиаудары по позициям ИГ в населенных пунктах Кулейб аль-Сур и Абу Ханая на востоке провинции Хама.
Коришћене фотографије:
JM ЛОПЕС / AFP
3 коментар
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Толстојевског
    Толстојевског 24. јул 2017. 10:16
    +3
    Радите браћо!
    1. професор
      професор 24. јул 2017. 11:05
      0
      Цитат: Толстојевски
      како је то слатко

      1. ВадимСт
        ВадимСт 24. јул 2017. 13:49
        +1
        Это точно, мило! ХАМАС явно ошибся, когда, находящийся под его контролем суд в Газе, отправил в марте текущего года, троих террористов из салафитской ячейки, на шесть месяцев в тюрьму, за обстрел израильской территории. Они ведь, в сравнении с ястребами Израиля, как твой зайчик. Нужно срочно их отпустить на волю, - пусть щиплют израильскую травку.