Војна смотра

Минобороны получило первую гибридную операционную

22
Гибридная операционная, интегрирующая лечебные и диагностические функции, и позволяющая проводить сложнейшие хирургические операции, открылась в Центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского, передает Интерфакс-АВН сообщение зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александра Каньшина.

Архивска фотографија

Первая в Вооруженных силах гибридная операционная, которая оснащена уникальным для нашей страны медицинским оборудованием, введена в строй накануне в рамках Единого дня приёмки военной продукции,
сказал агентству Каньшин.

По его словам, «операционная имеет широкие возможности для проведения сердечнососудистых операций, в том числе, щадящими малоинвазивными методами, может, при необходимости, обеспечить одновременную работу нескольких кардиохирургических бригад».

Это событие принципиально важное, поскольку создание гибридной операционной наглядно свидетельствует, что российские военнослужащие получают высокотехнологическую помощь, отвечающую самым высоким мировым медицинским стандартам,
подчеркнул Каньшин.

Он отметил, что создание объекта было технически сложной задачей для военных и профильных специалистов.

По поручению министра обороны Сергея Шойгу ее выполнение лично курировали первый заместитель министра Руслан Цаликов и замглавы военного ведомства Тимур Иванов,
сказал Каньшин.
Коришћене фотографије:
с сайта Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского, http://2filial.ru
22 коментар
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Блацк_Ватник
    Блацк_Ватник 27. јул 2017. 15:45
    +1
    Надеюсь, оборудование преимущественно нашего производства.
    1. UAZ 452
      UAZ 452 27. јул 2017. 16:03
      +1
      А если нет - откажетесь от лечения?
      1. Блацк_Ватник
        Блацк_Ватник 27. јул 2017. 16:21
        0
        Не хотите получить глупый ответ - не задавайте глупых вопросов.
        1. UAZ 452
          UAZ 452 27. јул 2017. 16:35
          0
          Если Вы не поняли - я Вам вежливо это и сказал в предыдущем комментарии.
          1. Блацк_Ватник
            Блацк_Ватник 27. јул 2017. 18:10
            +1
            Значит я не понял, что вы имели ввиду.
    2. сан4ес
      сан4ес 27. јул 2017. 16:22
      +7
      Это операционный театр, оборудованный современным оборудованием для медицинской визуализации, например фиксированными С-дугами, компьютерными томографами или магнитно-резонансными томографами. (Wiki...)

      Гибридная операционная в отделении сердечно-сосудистой хирургии в Клинике Джемелли в Риме
      1. ОДЕЉЕЊЕ
        ОДЕЉЕЊЕ 27. јул 2017. 17:18
        +1
        Цитат из сан4ес
        Это операционный театр, оборудованный современным оборудованием для медицинской визуализации, например фиксированными С-дугами, компьютерными томографами или магнитно-резонансными томографами. (Wiki...)

        Гибридная операционная в отделении сердечно-сосудистой хирургии в Клинике Джемелли в Риме

        Мне на таком приборчике "стент" ставили в сердце..Там целый конвейер и все бесплатно абсолютно! Спасибо врачам и государству, а ведь такая операция не мало денег стоит..
        А для военных , это очень нужная вещь ..Россия продолжает воевать!
    3. сибералт
      сибералт 27. јул 2017. 17:05
      0
      Сейчас модно называть что-либо "гибридным". Потому как больше в цене. лаугхинг К тому же, не все гибридное жизнеспособно и обеспечивает все функции организма ( в т. ч. репродуктивную), но это в учет уже не берется. Тут главное - "тренд", будь он неладен! am
      А так, ничего нового, когда при сложных операциях применяются различные методы, приспособления и устройства. Таки, этому уже сотни лет, если не тысячи.
      1. бкКСНУМКС
        бкКСНУМКС 27. јул 2017. 17:49
        +4
        А так, ничего нового

        Вы неправы. Как лет 20 назад хирурги работали?
        Сделали КТ, УЗИ. Посмотрели , придумали план операции а дальше как пойдет. Сейчас когда в операционной и рентгеновский телевизор и доплер не в виде фиг знает чего, а прямо на 3D - можно по ходу менять план. Это и раньше делали, но нужен был либо хирург высочайшей квалификации.
        Второе, что в таких операционных можно истовремено и остеопластику и нейрохирургические операции делать , ну и сосуды и еще наверно что-нибудь. Очень важно при сочетанных травмах.
  2. Олег Калугин
    Олег Калугин 27. јул 2017. 15:52
    +1
    Надеюсь что и простых солдат и офицеров, если что там будут лечить
    1. UAZ 452
      UAZ 452 27. јул 2017. 16:01
      0
      Действующие военнослужащие пользуются безусловным приоритетом при лечении в военных лечебных заведениях, а среди них реально высший приоритет у срочников. И это не декларация. Вот с пенсионерами и членами семей всё не так однозначно.
    2. ссо-250659
      ссо-250659 27. јул 2017. 16:21
      +2
      НЕ НАДЕЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Судя по тексту данный комплекс предназначен для проведения оперативных вмешательств на сердечной мышце, более конкретно - на сосудах сердца и клапанном аппарате! У простых солдат и офицеров в соответствии с их возрастом такие проблемы отсутствуют по определению!!!!!!!. А вот очистить сосуды от атеросклеротических бляшек, устранить сужение сосудов путем установки стента ( Стентирование — медицинское оперативное вмешательство, проводимое с целью установки стента — специального каркаса, который помещается в просвет полых органов человека или животного, например, коронарных сосудов сердца), удаление тромба из просвета сосуда, то это прерогатива нашего "дорогого и горячо любимого генералитета"!!!!! Как там у Данте было? "Оставь надежду всяк сюда входящий."?
      1. UAZ 452
        UAZ 452 27. јул 2017. 16:49
        +1
        Ангиографических операционных, в которых стенты устанавливаются, в крупных военных ЛПУ и сейчас хватает, стенты, при необходимости, ставят и действующим, и пенсионерам. И да - генералам тоже, они также являются действующими военнослужащими. Или их предлагаете не лечить?
        И генералов с соответствующими проблемами в ВС РФ явно недостаточно, чтобы загрузить данные операционные на всю катушку. Так что, если Вы - действующий военнослужащий, в любом звании, то имеете все шансы, при наличии показаний, познакомиться с этими операционными лично, если возможностей обычных операционных окажется недостаточно.
        1. бкКСНУМКС
          бкКСНУМКС 27. јул 2017. 18:00
          +3
          Ангиографических операционных, в которых стенты устанавливаются, в крупных военных ЛПУ и сейчас хватает,

          Да и в гражданских, и стены и фильтры от тромбоэмболии , все на потоке. Тут главное вовремя диагностировать.
      2. ОДЕЉЕЊЕ
        ОДЕЉЕЊЕ 27. јул 2017. 17:31
        +2
        Цитат: ссо-250659
        НЕ НАДЕЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Судя по тексту данный комплекс предназначен для проведения оперативных вмешательств на сердечной мышце,

        Вы ошибаетесь! С такими приборами будет прекрасно видно все осколки пули и поврежденные органов и костей и извлекать все это не прибегая к скальпелю и общему наркозу..! Я это сам видел на экране ..Оборудование конечно больших денег стоит , но оно того стоит!
        1. ссо-250659
          ссо-250659 27. јул 2017. 19:49
          0
          Мон шер! Я лично ни один панариций или абсцесс без местной инфильтрационной анестезии не оперировал, да и другим не советую. Если Вам угодно потерять раненого от болевого шока, то как говорится -"флаг в руки, барабан на шею, паровоз на встречу". А без инструмента для рассечения тканей до осколков и отломков не добраться! Поставьте на себе эксперимент - маникюрными ножницами, без анестезии, рассечь кожу до подкожной клетчатки. Уверен, далеко не уйдете....
          1. ОДЕЉЕЊЕ
            ОДЕЉЕЊЕ 27. јул 2017. 20:25
            +1
            Спорить не буду , но видеть , на экране как у тебя в сердце проволокой ковыряют и в какой то момент жуткая боль начинается (доктор предупредил) ..Мысль была больше 10 секунд не выдержу...Прошла быстро , а еще прибор заглючил , но я был спокоен как на сайте ВО! булли У меня в палате комп лежал с открытой страничкой ВО..И во время операции , я думал как там мужики без меня будут ..Врешь не возьмешь!
          2. бкКСНУМКС
            бкКСНУМКС 27. јул 2017. 21:01
            +3
            Я лично ни один панариций или абсцесс без местной инфильтрационной

            Вам же пишут не прибегая к ОБЩЕМУ наркозу, то есть не вводя в наркотический сон. Как-то невнимательно Вы.
            Именно благодаря методикам малоинвазивной хирургии удалось отказаться от общего наркоза. Гляньте на мою аватарку, это делали без общего наркоза.
  3. UAZ 452
    UAZ 452 27. јул 2017. 15:58
    +1
    Скоро подобные откроются в Питере (ВМА) и скорее всего, в Бурденко.
    1. ОДЕЉЕЊЕ
      ОДЕЉЕЊЕ 27. јул 2017. 20:14
      0
      Цитат: УАЗ 452
      Скоро подобные откроются в Питере (ВМА) и скорее всего, в Бурденко.

      Да такие центры уже по всей России в крупных городах есть, там конвейер просто ..
      А в статье я так понял компактный -гибридный центр сделать хотят и спецов собрать универсальных умеющими обращаться с высокотехнологичным оборудованием (ну и в случае экстренном скальпелем умеющих работать..))..В случае серьезного ранения , все сделают на месте , главное доставить успеть! Отличная идея и побольше бы таких центров..В России слишком большая территория .. hi
      1. бкКСНУМКС
        бкКСНУМКС 27. јул 2017. 21:09
        +3
        Да все так , оборудования за последние годы до хрена закупили. Есть пока проблема в кадрах.
        А главное в пациентах булли
        Мужики заботьтесь о своем здоровье сами, когда тромб до легких дойдет не всякий выживет, а когда в мозгу будет уже никакое оборудование не поможет. И сердце которое пару часов без кислорода работало уже не вылечишь.
        1. ОДЕЉЕЊЕ
          ОДЕЉЕЊЕ 28. јул 2017. 16:19
          0
          Цитат: бк316
          И сердце которое пару часов без кислорода работало уже не вылечишь.

          Все верно..Легче стало, но сердце посажено четко! (на ногах инфаркт перенес..)