Војна смотра

Сенат США утвердил нового директора ФБР

5
Американский Сенат утвердил в должности нового директора Федерального бюро расследований. Напомним, что предыдущий – Джеймс Коми – был уволен с поста главы ведомства президентом США Дональдом Трампом. Новым директором ФБР становится Кристофер Рэй. Его кандидатуру поддержали 92 сенатора из 100.

Сенат США утвердил нового директора ФБР


Кристофера Рэя президент США Дональд Трамп назвал человеком с «безупречной репутацией». Этот эпитет Трамп применял и ранее – ко всем, кого продвигал на должности в госструктуры. И это же не мешало ему расставаться с назначенцами уже через несколько дней после их утверждения в должности.

У Рэя есть опыт работы в американской госсистеме. Так, при Буше-младшем с 2003 по 2005 годы он работал в должности помощника генпрокурора США, занимая пост главы отдела расследования уголовных преступлений. По специальности Рэй – юрист. В своё время он занимался адвокатской деятельностью, связанной с защитой в формате дел экономического характера. Американские аналитики именно этот факт биографии Кристофера Рэя и считают «понравившимся Трампу».

Напомним, что предыдущий глава ФБР покинул свой пост на фоне заявлений о проведении расследования, касающегося якобы связей Трампа с Россией и «вмешательства РФ в американские выборы».

Ранее о намерении назначить 50-летнего Рэя директором ФБР в своём Твиттере написал президент США Дональд Трамп.
Коришћене фотографије:
Фок Невс
5 коментари
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Тхралл
    Тхралл 2 август 2017 07:11
    +1
    А когда назначение подпишет Путин? осмех
    Ну теперь судьба нового директора ФБР в руках российского посла в США Кисляка. Как только Сергей Иванович узнаёт номер телефона директора ФБР и дозвонится до того, а неопытный директор ещё и, не дай Бог, ответит - хана карьере! лаугхинг
  2. ротмистр60
    ротмистр60 2 август 2017 07:16
    +1
    Этот эпитет Трамп применял и ранее – ко всем, кого продвигал на должности в госструктуры

    После чего увольнял. Лично у меня создалось впечатление, что Трампу очень нравится громко сказать: "Вы уволены!". Чувствуется "хватка" бизнесмена. Назначили нового директора ФБР и что от этого изменится? Нашим разведчикам испугавшись сразу покидать Сша или как?
    1. Б.Т.В.
      Б.Т.В. 2 август 2017 07:29
      +1
      Цитат: ротмистр60
      Лично у меня создалось впечатление, что Трампу очень нравится громко сказать: "Вы уволены!".


      " Бедняга" Скарамуччи в Белом доме продержался всего 10 дней.
  3. парусник
    парусник 2 август 2017 07:38
    +1
    Интересно, как на долго в кресло сел..?
    1. сталкервалкер
      сталкервалкер 2 август 2017 08:04
      +4
      Цитат из парусника
      Интересно, как на долго в кресло сел..?

      Чехарда и хаос в кадровой политике Белого дома связаны с нерукопожатастью Трпмпа в политистеблишменте США. Слухи и сплетни из Овального кабинета регулярно просачиваются в неполживую местную прессу, которая стегает президента как нерадивого осла, нежелающего идти куда сказано.
      Трамп, как бы ему не хотелось, не сможет поставить на ключевые посты лояльных ему людей - слишком многим он перешёл дорогу своей независимостью.