Војна смотра

Тестирование пулерассеивающей брони

4
Что круче: пуля или броня? Этот многолетний спор десятилетиями не находит однозначного ответа по ряду причин. Среди этих причин и то, что важно определиться, о каких конкретно пулях и какой конкретно броне нужно вести речь. Также важно учитывать, что ни технологии создания брони, ни технологии боеприпасов не стоят на месте и постоянно совершенствуются.


Тестирование пулерассеивающей брони


Один из показавших свою эффективность способов остановить пулю или свести её убойную силу практически к нулю – так называемая пулерассеивающая броня. Есть множество вариантов, среди которых и особое технологическое решение в виде сетчатого экрана. Элементы такого экрана при выстреле по нему способны превращать пулю в несколько отдельных элементов, которые после выхода за экран теряют убойную характеристику.

Сетчатый экран помимо всего прочего может выступать и по-настоящему непреодолимой преградой для пули. В очередном сюжете «Военной приёмки» на ТК "Звезда" тестируется пулерассеивающая броня, которая, как уже отмечено, способна выступать и «пулеулавливателем».

Специалисты отмечают, что сетчатые экраны способны защищать не только от пистолетных или автоматных пуль, но также от боеприпасов снайперских винтовок и даже от осколков гранат, выпущенных из различных модификаций гранатомётов.

4 коментар
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. сен
    сен 23. септембар 2019. 06:27
    +2
    В конце, почти все бутылки посечены осколками пуль, хотя бутылки стояли не вплотную к экрану.
    Как-то не очень.
  2. geolog
    geolog 23. септембар 2019. 12:25
    +2
    Есть другой вариант - особая форма каски и броника с рациональными углами рикошетирования пули, дополненная "колодой карт". "Колода карт" - набор скользящих чешуек, которые будут менять направление движение пули в сторону от тела.
  3. скоро демобилисан
    скоро демобилисан 25. септембар 2019. 08:19
    0
    А не проще обычные бетонные плиты вместо распила бабла?
  4. срха
    срха 24. октобар 2019. 09:35
    0
    В конце прозвучало: "Как изменить?".
    - первое что приходит в голову, раз в конструкции перешли от сплошной защиты к защите линейными решётками (отрезками), следующий ход - переход к точечной. Т.е. вместо отрезка решётки несколько усиленных точечных узлов.
    - второе, заменить жёсткую конструкцию упругой, тогда время и объём взаимодействия возрастут, а значит эффект будет больше.
    - третье, дополнить облегающими ловушками, как бы обёртка для пули.
    - четвертое, Дмитрий выше уже предложил, дополнить принципом рикошетирования, т.е. ввести элементы упругого столкновения при которых пуля бы передавала часть своей энергии этим элементам (как шары сталкиваются), причём желательно под углом.
    - лабиринтными, расположение элементов конструкции должно отклонять пули в стороны, тогда расстояние взаимодействия (гашения) возрастает и т.д.
    Наверняка предложат и ещё.

    PS. А если заполнить пространство решётки наполнителем, то конструкция получит дополнительную вязкость и упругость, но..., тогда это станет не лёгкая решётка, а композитная бронька.