Војна смотра

Кедми высказался о попытках насилия над историей России и призывах "покаяться"

11
В программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» была поднята тема о требованиях покаяться «за прошлое» со стороны зарубежных политиков, журналистов или общественных деятелей в адрес России и россиян. Несколько дней назад с предложением к России «признать ошибкой» ведение Советским Союзом войны с Японией и победу над ней вышла статья в японской газете. Журналист заявил, что если Россия «признает ошибку» и признает «интернирование японских пленных государственным преступлением», то отношения между Токио и Москвой якобы станут лучше.


Кедми высказался о попытках насилия над историей России и призывах "покаяться"


В эфире у Владимира Соловьёва Яков Кедми прокомментировал просьбы и требования о покаянии к России. Кедми отметил, что сами термины «покаяние» и «искупление» относятся к религии. Но в религии, как напомнил израильский эксперт, есть и известная норма, согласно которой сын за отца не отвечает.

Јаков Кедми:

Так же с народами. Я вообще не понимаю, когда кто-то приходит и просит у другого народа прощения за что-то. Когда Аденауэр просил прощения о Варшавском гетто. За что он просил, кто он такой? Он что, участвовал в этом? Нет. От этого ни холодно, ни жарко.

По словам израильского эксперта, нет никакого смысла просить прощения у государства от имени государства за прошлое.

Кедми:

Нужно судить по тем стандартам, по тем временам, которые были. Невозможно судить Чингисхана по сегодняшним понятиям.

Кедми отметил, что насиловать историу России становится уже своеобразной традицией. Отдельные лица, называющие себя историками, пытаются подогнать историю под сегодняшнюю конъюнктуру.

Детаљи у видеу:
11 коментари
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. ракета757
    ракета757 17. октобар 2019. 14:41
    +1
    Рассуждает он здраво .... толку с того, это не Нобелевский лУриат какой ни будь и не неистовый позеленевший!
    Мы должны САМИ! ВМЕСТЕ! ВСЕМ МИРОМ! тогда отлуп получат ВСЕ кто свои грязные грабки к нам тянет и поганым, без костей, молотит!
    1. роман66
      роман66 17. октобар 2019. 15:05
      +10
      и пора закрыть нахрен Катынь!!! пусть кто виноват - тот и открывает, а поляков, свиней неблагодарных - в пешее эротическое путешествие!!
  2. Доцтор Хуб
    Доцтор Хуб 17. октобар 2019. 15:40
    +2
    А вообще,о чем речь? Ну написала японская газета. На заборах тоже пишут. У нас шума больше, чем у них. Не считаю, что надо реагировать на такие мелочи.
    1. СОВЈЕТСКИ САВЕЗ 2
      СОВЈЕТСКИ САВЕЗ 2 17. октобар 2019. 16:04
      +6
      Молчанье знак согласия. Если промолчим, значит виноваты! А так это нам наша десоветизация вылазит боком. Дохаили прошлое. Если сами ругали, значит виноваты. Привет Сванидзе и Яковлеву с компанией!
    2. ДенЗ
      ДенЗ 17. октобар 2019. 17:21
      +3
      Цитат: Др. Хуб
      Не считаю, что надо реагировать на такие мелочи.

      Когда мелочей слишком много они перерастают в "крупночи" И создают уже при этом информационный фон, вполне себе конкретный, с вывернутым наизнанку понятием о правде. И это фон дает повод всяким бестолочам не способным ( по большей части и не желающим разобраться в вопросе) ненавидеть нас (русских) не по детски. Это уже разве мелочи? Да и как назвать мелочью то что постоянно увеличивается ( имею ввиду то как попирают историю России в мире).
  3. Старији морнар
    Старији морнар 17. октобар 2019. 15:59
    +4
    На российском ТВ только один настоящий русский патриот... да и тот из Израиля.
    1. 1970мк
      1970мк 17. октобар 2019. 18:40
      -1
      Ага...все настоящие русские патриоты евреи...и Яша...и Сатановский...и Соловей...
  4. СОВЈЕТСКИ САВЕЗ 2
    СОВЈЕТСКИ САВЕЗ 2 17. октобар 2019. 16:37
    +3
    Согласен с Кедми. Власть это ответственность. А интеллигенция ответственности не несёт. Хорошее замечание по поводу Китая. Товарищ Си на параде во френче, в знак уважения к своей истории. Не представляю Путина 9 Мая во френче и портрет Сталина на Красной Площади. Товарищ Си мотал 7 лет срока. Но тем не менее! Выходит заключение дисциплинирует людей и делает их ответственными? В тюрьме в отличие от воли надо отвечать за базар. И никакие правозащитные организации и суды тебе там не помогут. И там уже не скажешь-менты виноваты! Не виноват я! Тот же товарищ Си ни на кого не жалуется, а просто упорно делает дело!
  5. Тимон2155
    Тимон2155 17. октобар 2019. 17:31
    0
    Да пусть все ( в т.ч. и японцы) чешут на три буквы: сами как-нить разберемся, без сопливых!
  6. 1970мк
    1970мк 17. октобар 2019. 18:39
    -2
    Какое насилие? Этот, я не ругаюсь, Еврей по передачам пропагандистским тут ходит бесплатно? Пусть перед палестинцами покается и вернет территории оккупированные. Нашелся Еврейский пророк)))) Яша у себя трави что угодно. И про Историю не надо! История это то что реально было! Когда над собратьями еврейскими надругались что делал СССР? В день взятия Парижа (за 5 дней до капитуляции Франции) Молотов официально не выразил, случаем, восхищение германскому послу блестящими победами германской армии? Как так Яша? Ведь евреев уже вовсю нацисты имели! В Израиль едь-нам еврейские пророки не нужны. Нам и Сатановского (в прошлом глава еврейского совета РФ) хватает!
  7. никвиц46
    никвиц46 18. октобар 2019. 06:56
    0
    "Надо быть безграмотным,либо глухим.Чтобы не сойти с ума".-Тренер сборной по футболу России.
  8. Коментар је уклоњен.
  9. Коментар је уклоњен.