У војној школи у Тјумену пронађено је оболело од корона вируса

33
У војној школи у Тјумену пронађено је оболело од корона вируса

Сразу пятнадцать человек с коронавирусной инфекцией зафиксировано в Тюменском высшем военном инженерном училище. Среди заболевших 14 курсантов и один гражданский специалист. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Согласно сообщению, в ходе тестирования курсантов, офицерского и преподавательского состава Тюменского высшего инженерного командного училища, было выявлено 15 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Взятые пробы у 14 курсантов и одного гражданского сотрудника дали положительный результат.



Военными медиками все инфицированные военнослужащие и гражданский сотрудник учреждения изолированы и переведены на карантинный режим

– стоји у поруци.

Уточняется, что у всех инфицированных состояние нормальное, угрозы для жизни нет. Все помещенные в карантин находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение. Заражение произошло после контакта одного из курсантов с гражданским лицом за пределами училища.

Проведенные дополнительные мероприятия по диагностике оставшегося личного состава и гражданских специалистов показал отрицательный результат.

В Минобороны подчеркнули, что эпидемиологическая обстановка в ВС остается стабильной и полностью контролируемой.
  • Министарство одбране Руске Федерације
Наши канали вести

Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

33 коментар
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. +5
    16. април 2020. 17:43
    Ну парни молодые, кровь с молоком, дай Бог чтобы болезнь прошла без осложнений.
  2. -1
    16. април 2020. 17:46
    А, что, карантин на военные училища не распространяется!
    1. +4
      16. април 2020. 17:51
      Цитат: Симон
      А, что, карантин на военные училища не распространяется!

      А что , курсантские самоходы кто-то смог когда-то отменить ?
      1. 0
        16. април 2020. 19:36
        Цитат: КВУ-НСВД
        А что , курсантские самоходы кто-то смог когда-то отменить ?

        Ну вот и ответ, откуда появилась "карона" в военном училище.
        1. +1
          16. април 2020. 21:52
          А причем тут самоходы ? Аутсорсинг, офицеры ( у них же не казарменное положение) ,продукты питания, тот же чпок.
          1. 0
            17. април 2020. 09:40
            Цитат од лвк
            продукты питания, тот же чпок.

            Почти что исключено, но офицеры по домам, и курсант на самоходе это реальность.
    2. +2
      17. април 2020. 01:32
      А у нас ввели карантин?! Нет! У нас самоизоляция! Мер нет, ответственности тоже.
  3. +1
    16. април 2020. 17:51
    Мне всё больше кажется что нам слишком многое не поговаривают...как то всё очент плохо...
    1. +1
      16. април 2020. 17:59
      Что плохо? Что мы все умрём? Курсантам поскорее выздороветь.. На моей срочной службе всякое было. И полвзвода дизентерия свалила и стрептодермия была.. Болезней куча разных.
      1. +2
        16. април 2020. 18:11
        дааа, о дристопатиях в войсках можно слагать легенды. Чего только не было. И уморительных историй, и печальных.
      2. +3
        16. април 2020. 18:24
        Дизентерия- это кошмар. Терпеть её не навижу.
        Да и прочие лихоманки всякие.
        Одним словом- чтобы всем-всего наилучшего. А там, как пойдет.
        1. +5
          16. април 2020. 18:29
          Ну Вы меня развеселили лаугхинг Не видал ни одного "влюбленного" в дизентерию за 32 года докторской практики. Жму руку.
      3. +2
        16. април 2020. 19:00
        Ну и чесотка в придачу
      4. 0
        16. април 2020. 19:38
        Цитат: 210окв
        И полвзвода дизентерия свалила и стрептодермия была.

        Было и пол батальона в Уссурийске желтухой заболели .
    2. 0
      16. април 2020. 18:15
      В медицинском аспекте "договаривают" все. Никакой катастрофы нет. В войсках она и не предвидится. В крайнем случае потеряем пару генералов, с десяток полковников и чуть больше подполковников. Средний и младший начсостав, курсанты, срочники в подавляющем большинстве и верить не будут, что инфицированы.
    3. +1
      16. април 2020. 21:46
      Цитат из Магиц Арцхер
      нам слишком многое не поговаривают...к

      Да. да Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за вами не следят. (Ц)
  4. +2
    16. април 2020. 17:52
    Процесс пошел. Очень хочется надеяться, что это не будет смертельно опасным для кого то.
  5. +2
    16. април 2020. 18:00
    Вау.
    Какой этот коронавирус недисциплинированный!
    Ему и устав - не устав и старшина - не старшина. Совсем страх потерял.
  6. 0
    16. април 2020. 18:08
    Трындец увалам. За самоход отчисление.
  7. +2
    16. април 2020. 18:09
    Надо быть готовым к тому, что это рано или поздно случится. Единственный вариант с почти 100% гарантией, это перевести все училища и воинские части на казарменное положение. И то, кто-нибудь обязательно сходит в самоход. А так - парни молодые, крепкие. Скорее всего все переболеют легко. С преподавателями, конечно, все менее радужно. Но Бог даст, обойдется. Здоровья вам, служивые!
  8. +5
    16. април 2020. 18:10
    Та, тут начни проверку поголовно- полстраны уже в вирусе, а то и больше.
    Ничего удивительного не наблюдаю. Вполне возможно и я.
    Приходится как-то спокойно к этому относиться. Как говаривает моя маман- жив будешь, тут будешь, мертв будешь- там будешь... hi
  9. +4
    16. април 2020. 18:30
    Не мое, но согласен
    Вот, что пишет Кирилл Зверев, сын известного вирусолога Виталия Васильевича Зверева, академика РАН.
    «Друзья, это очень важный пост! Для простоты репоста, обойдусь в этот раз без мата и сарказма. Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так я должен ему помочь.
    Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:
    1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.
    2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.
    3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19
    4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение — тоже фактор риска.
    5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.
    6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно — бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.
    7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.
    8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.
    9. РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ — НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а . Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!
    10. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу. Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.
    11. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз(!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет.
    P.S. Если это и правда рекомендация Минздрава про закапывание солевого раствора в рот и нос, а не инициатива особо ретивого сотрудника, то это п-ц! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Морскую воду (хоть это и старинный совдеповский метод) вдыхают носом в случае насморка, при излишнем отделении жидкости, с целью эту жидкость удалить. На нормальную слизистую (любую!) этого делать категорически нельзя. Вы сушите (если повезет не обжечь) поверхность, образуются микротрещинки, которые, наоборот, резко повышают шанс заразу подхватить».
    1. +2
      16. април 2020. 19:01
      Хвала на информацијама.
      Но как-бы ничего сверх нового я не прочёл.
      Примерно так я и предполагал.
    2. +1
      16. април 2020. 19:05
      Ну так об этом все врачи, которые в теме, говорят, ничего нового он не сказал, просто сгруппировал информацию.
  10. +7
    16. април 2020. 18:48
    1985г был ТВВИКУ.. а стало ТВВИУ? интересно, почему убрали командное?
    1. +3
      16. април 2020. 21:50
      Цитат: Атлант-1164
      а стало ТВВИУ?

      Погледајте фотографију.да Не см. статью, не надо. лаугхинг На всякий случай, ссылка на оф. сайт: tvviku.mil.ru hi
    2. +1
      16. април 2020. 22:47
      Цитат: Атлант-1164
      1985г был ТВВИКУ.. а стало ТВВИУ? интересно, почему убрали командное?

      Никуда ничего не убрали...вот сайт Училища
      https://tvviku.mil.ru/
      1. +7
        17. април 2020. 10:57
        Параноид50 (Александар) Јуче, 21:50
        +1
        Цитат: Атлант-1164
        а стало ТВВИУ?

        См. фото.yes Не см. статью, не надо. laughing На всякий случай, ссылка на оф. сайт: tvviku.mil.ru hi
        Одговор
        Цитат
        Жалба
        Лара Крофт
        Одсутан
        Лара Крофт Вчера, 22:47
        +1
        Цитат: Атлант-1164
        1985г был ТВВИКУ.. а стало ТВВИУ? интересно, почему убрали командное?

        Никуда ничего не убрали...вот сайт Училища
        https://tvviku.mil.ru/

        спасибо ребята!) а то я уж было огорчился.в 1985 подавал туда документы.
  11. +1
    16. април 2020. 19:41
    Прикольно! А что военных не перевели на казарменное положение с минимизацией контактов с внешним миром?
    Всё-таки армию беречь надо.
  12. 0
    16. април 2020. 21:33
    Может все же как в Индии палками по спинам и как в Германии особо "свободолюбивых" за решетку? У нас сегодня 3448, в Германии- 0, в Индии- 134 заболевших.
  13. 0
    16. април 2020. 22:44
    Жалко гражданского специалиста...прятался от коронавируса в армии от недисциплинированных гражданских, а заразился от недисциплинированного курсанта, который подхватил заразу от гражданского.....

    "Пути Господни неисповедимы, сказала монашка надевая презерватив на свечку".....
  14. 0
    17. април 2020. 09:53
    В армии как была показуха, так и осталась, главное- должить. Работаю в в/ч ТОФ, Камчатка. Вход в в/ч через 2 КПП: на одном меряют температуру, на другом - иди кто и как хочешь. С сегодняшнего дня ввели ведение журнала учета температуры для вахтовой смены, гражданской- ВОХР, пожарные команды, обеспечение и т.д. Как ее мерить? Мы фельдшеры? У нас есть тепловизоры? Или дезинфицирующие средства для градусников? Фигня! Главное - ведение и заполнение журнала. Вот это и будут проверять и не дай Бог не заполнить! Интересно, Шойгу об этом знает?
  15. 0
    18. април 2020. 15:33
    DВ армии привычно бояться трёх ВВ- взрывчатые вещества, военный водитель и военные врач...Если тест проводили военные, то не стал бы я доверять этой информации..Кто-то орден захотел или денег им всё мало..

„Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

„Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев Лев; Пономарев Илиа; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; Михаил Касјанов; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"