Војна смотра

САД ће појачати сајбер офанзиву

15
Управление перспективных исследований министерства обороны США планирует увеличить свои инвестиции в киберинфраструктуру с целью усиления наступательных кибервозможностей, передает ВПК.

Сравнительно недавно наступательные и оборонительные возможности действия Пентагона в киберпространстве оценивались в соотношении 10 к 90 процентам.

Как сообщает еженедельник «Джейнс дифенс уикли», ДАРПА планирует увеличить ассигнования в разработку технологий обеспечения кибербезопасности, сместив при этом акцент в сторону наступательных кибертехнологий.

В 2012 финансовом году ассигнования ДАРПА на исследования в области кибертехнологий увеличились на 88 млн дол и составили 208 млн дол. Согласно информации управления, общие ассигнования на исследования кибертехнологий в общем бюджете ДАРПА в последующие 5 лет постепенно возрастут с 8 до 12 процентов.
Оригинални извор:
http://flot2017.com
15 коментари
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. за сада
    за сада 21 август 2012 10:18
    0
    Хорошее направление, современная армия имеет много компьютеров и вывод их из строя это большой залог будущей победы. Правда у нас по моему много аналоговых устройств используется для дублирования, вплоть до проводной подземной связи лол
  2. вулкан
    вулкан 21 август 2012 10:20
    0
    Тако је.
    Глупо было бы думать, что повсеместное насаждение Интернета нельзя использовать в своих, в том числе военно-политических целях.
    Интернет-это мощнейший инструмент управления людьми.
    А у них еще и "наступательный". Надо готовиться к активному противодействию и в киберпространстве.
    Против кого наступать будут понятно.
    Список то один и тот же.
    1. ИЗМЕЂУ
      ИЗМЕЂУ 21 август 2012 10:27
      0
      Радует лишь факт частых успехов по взлому нашими хакерами сайтов и ресурсов США. Надо наращивать это направление остальные их изобретения использовать против них же при надобности. вассат
      1. Менаџер
        Менаџер 21 август 2012 10:28
        +1
        Если бы еще наших хакеров взломавших что либо в США не сажали а награждали)))
        1. Ситх Лорд
          Ситх Лорд 21 август 2012 12:12
          +1
          Не всяких скажают, сажают балбесов, других же привлекают в отдел "К"
  3. Скифф
    Скифф 21 август 2012 10:21
    0
    Опыт китайских товарищей

    В декабре прошлого года американский журнал Time опубликовал материал-расследование своего корреспондента в Китае о необычной инициативе местных властей. Государство, утверждает автор статьи, создает своего рода "корпус гражданских кибервоинов" в помощь НОАК, Народно-освободительной армии Китая.

    Большая часть информации почерпнута из местной прессы, охотно рассказывающей, как военные устраивают общенациональные кампании для поиска и найма талантливых хакеров. Такие кампании проводятся в форме областных состязаний-олимпиад, широко рекламируемых СМИ и сулящих победителям солидные денежные призы. Хакер Тан Дайлин (Tan Dailin) из Сычуаньского университета, к примеру, попал в поле зрения военных именно таким образом, выиграв конкурс в своей провинции и получив приз в размере 4 тысяч долларов. Вскоре к Тану обратились представители командования Сычуаньского военного округа и предложили поучаствовать в учениях по атакам и защите компьютерных сетей. Видать, таланты юноши произвели на вояк впечатление, поскольку его вместе с приятелями-хакерами включили в команду округа для участия в аналогичных учениях общенационального масштаба. Которые команде Тана тоже удалось выиграть, применив собственные методы и инструменты для проникновения в сети условных противников. Попутно в Интернете появилась новая хакерская группа NCPH (Network Crack Program Hacker), возглавляемая Дайлином и отчасти финансируемая военными.
    1. Менаџер
      Менаџер 21 август 2012 10:37
      0
      В Корее между прочим тоже есть нечто подобное. Там выращивают чемпионов мира по стратегии СтарКрафт 1 и 2. Равных им просто нету. Освещают эти чемпионаты у них не хуже чем футбол скажем. А таким образом и выявляют и нестандартно мыслящих талантов итд..
      В США например в армию вербуют чемпионов по онлайн шутерам. Мол они тоже нестандартно мыслят и имеют отличную реакцию и моментально разрабатывают стратегию для себя и команды. Так же у них (США) в почете игра Страйкбол и пэинтбол.

      В России конечно тоже Страйк и Пэинт развивается семимильными шагами. Но вот внимание на Хакеров и профессинальных геймеров почему то обращают мало.
      1. снек
        снек 21 август 2012 11:13
        +1
        Хакеры и прогеймеры - это абсолютно разные категории людей. Теже корейские чемпионы по старкрафту уделяют гору времени на тренировки игры, что не имеет ничего общего с программированием - разве что оба дела делаются на компе.
        1. Менаџер
          Менаџер 21 август 2012 11:39
          0
          Вы не правы. Взаимосвязь огромная. Статистики конечно официальной не имею , но знаю что вербуют там мама не горюй.
          1. Фоцкер
            Фоцкер 21 август 2012 13:15
            0
            Менаџер, да ладно вам, что-то не то вы говорите..
            Связи между играми и тем чем занимаются хакеры нет практически никакой
  4. снек
    снек 21 август 2012 11:11
    0
    Роль интернета постоянно возрастает, так что шаг вполне закономерный. Нам тоже было бы неплохо это направление развивать.
  5. анцхонсха
    анцхонсха 21 август 2012 11:13
    0
    Вот это уже хуже для нас. Мы ведь еще не выкарабкались из ямы после распада СССР Ведь создание киберинфраструктуры потребует значительных вложений да и это требует еще и развития и других отраслей страны,чтоб развивать нанотехнологии. Не позавидуешь Путину в разрешении встающих перед страной все новых проблем .
    1. Менаџер
      Менаџер 21 август 2012 12:45
      0
      Анегдота на тему.

      Ура в наш город провели интернет! Осталось провести газ ,отопление и канализацию!
      1. Александар Романов
        Александар Романов 21 август 2012 12:50
        0
        Цитат: Манагер
        Анегдота на тему.

        Могу сказать ,где есть такое место,так что для некоторых это не анекдот ,а реальная деиствительность.
  6. ВиЛЛи
    ВиЛЛи 21 август 2012 11:27
    0
    Насколько мне помнится, несмотря на все свои вложения США уступает России в плане кибер оружия и противодействия сей угрозе. Пример тому могут стать недавние взломы и утечки позволившие тем же "Анонимусам" или "Викиликс" слить огромное число секретной информации, в то время как в России все тихо и спокойно а Касперский даже как то намекнул что 40% его прибыли это заказы Мин.обороны.
  7. Фоцкер
    Фоцкер 21 август 2012 13:20
    0
    что за "увредљиво кибервозможности" кто-нибудь из комментирующих может объяснить? Хотя бы примерно, что из себя это может представлять?
  8. сергскак
    сергскак 21 август 2012 13:47
    0
    Хорошая машина на картинке.Не думаю что она неуязвима.Может от обычной ссылки зависнуть.Как два пальца обос....ть.
  9. сергскак
    сергскак 21 август 2012 14:09
    0
    Ништа није немогуће.
  10. СхтурмКГБ
    СхтурмКГБ 21 август 2012 16:00
    +1
    Лучшая защита от кибератак - пожарный топор...