Војна смотра

Подковёрная борьба во власти продолжается. «Силовики» пока опережают «либералов»

24
Подковёрная борьба во власти продолжается. «Силовики» пока опережают «либералов»Негласное противостояние условного силового и либерального блока во власти продолжается и становится похоже на затянувшийся сериал. Последний ход либералов в виде открытого письма Дворковича Путину не принес желаемых результатов – президент его даже не прочитал. А вот ответные меры на этот демонстративный жест последовали незамедлительно.

На днях В.Путин свои указом ввел новых участников в состав президентской комиссии по ТЭК. Ими стали глава МВД В.Колокольцев, глава СВР М.Фрадков, замглавы МИД Г.Карасин, первый зампред комитета Госдумы по вопросам собственности Ю.Петров (бывший член совета директоров ОАО «Роснефть»), председатель комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Г.Горбунов и ректор горного университета В.Литвиненко.

А вот бывший глава ОСК Р.Троценко, напротив, был исключен президентским указом из комиссии.

Такая рокировка, осуществленная В.Путиным, может быть расценена как ответ на усиление давления либеральной команды. Президентская комиссия пополнилась представителями силового блока. Отставка Троценко не выбивается из этой логики – ранее он лишился поста руководителя ОСК из-за затянувшегося конфликта с Министерством обороны. Троценко как опытный рыночник пытался наладить работу ОСК на соответствующих принципах, но не нашел взаимопонимания с Сердюковым по вопросам ценообразования.

Напомним, что президентская комиссия по ТЭК была образована в июне этого года. По мнению большинства экспертов, именно в ее руках будет сосредоточен реальный контроль за ТЭК страны, в то время как правительство будет выполнять чисто номинальные функции в этой сфере.

Что же касается вышеупомянутого письма Дворковича, то по некоторой информации, Путин не стал его читать и передал вниз по инстанции, где оно попало к бывшему сотруднику Сечина советнику президента Антону Устинову. Вслед за этим президент поручил Дворковичу ускорить докапитализацию «РусГидро» по схеме с участием «Роснефтегаза», то есть сделать то, от чего и призывал отказаться вице-премьер в своем письме.

Похоже, не удается реализовать и одиозную программу «медведевской приватизации». Ее вновь отодвигают на неопределенный срок, несмотря на многочисленные тематические заседания и декларации правительства. Так, глава Минэкономразвития РФ А.Белоусов вчера признал, что приватизация ряда компаний, запланированная на 2012 г., может быть перенесена на начало 2013 г.

«Мы никогда не фиксировали точные сроки приватизации отдельной компании. Всегда говорилось, что это будет связано с мировой конъюнктурой, с условиями, с возможностями», -- сказал А.Белоусов.

В условиях надвигающейся второй волны мирового экономического кризиса тяжело спрогнозировать, когда же появятся искомые «условия и возможности», потому и осторожничает Белоусов в своих заявлениях: «Я сейчас не хочу фиксировать конкретные сроки и не хотел бы фиксировать, произойдет это в этом году или в начале следующего года, потому что это зависит от многих факторов».

Таким образом, пока что все действия условной «команды Медведева» не приносят ей ожидаемого результата, а, «команда Сечина», напротив, набирает политический вес благодаря протекции Путина. Как отразится эта подковерная борьба на состоянии отрасли прогнозировать пока трудно. По одной из версий, Путин осознано стимулирует противостояние между двумя лагерями во власти, пытаясь достигнуть баланса интересов. Если это так, то в скором будущем можно ожидать уступок в сторону либерального блока.
Аутор:
Оригинални извор:
http://www.odnako.org
24 коментар
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. албанец
    албанец 7. септембар 2012. 14:53
    +3
    В конкуренции рождается качество!
    1. Ник
      Ник 7. септембар 2012. 15:10
      0
      Баланс интересов это конечно неплохо, но на двух стульях усидеть не просто. Горбачев в свое время попытался и чем это кончилось? - страны нестало...
      1. Никола С.
        Никола С. 7. септембар 2012. 15:49
        +14
        Цитат од Ника
        Горбачев в свое время попытался и чем это кончилось

        Лучший немец и еврей Горби не "пытался", а целенаправленно делал то, чем всё и "кончилось".
      2. цразиром
        цразиром 7. септембар 2012. 21:10
        +4
        Цитат од Ника
        Горбачев в свое время попытался и чем это кончилось?


        Да товарищ, вам историю подучить надо. Горбач - иностранный агент, он работал именно на предательство, и в конце концов у него получилось. Если ещё сомневаетесь, посмотрите где эта скотина празднует свой юбилей 80 лет. (подсказка - в Лондоне).

        Вот здесь, кстати, прям у нас на сайте, текст про Старикова, он и про Горбача рассказывает, почитайте:
        http://topwar.ru/18559-kurs-na-tretyu-mirovuyu-vzyat.html
        1. валокордин
          валокордин 8. септембар 2012. 01:09
          0
          Меченого завербовала Тетчер в 74 году, помните её высказывания о новом прекрасно мыслящего руководителя СССР
        2. Ник
          Ник 8. септембар 2012. 10:12
          +1
          Цитат од цразиром
          Да товарищ, вам историю подучить надо

          Уважаемый, история творилась на моих глазах. Когда развалили Союз мне было уже 30 лет. Горбачева тупо перехитрили, как школьника обвели вокруг пальца или, как сейчас говорят, "развели". Умишка у него не хватило, масштаб личности не позволял управлять таким гигантом как СССР. Да и вся советская и партийная элита выродилась к середине 80-х годов. А процессы, приведшие к столь печальному концу начались со смерти Сталина, когда его окружение начало борьбу за власть, в первую очередь, ради самой власти, а вопросы развития и укрепления страны стали постепенно отходить на второй план.
          К сожалению, Иосиф Виссарионович, не успел создать систему кадрового отбора, позволявшую гарантировать высокий интеллектуальный, моральный и нравственный потенциал советской элиты, ответственной за судьбу страны и народов, ее населяющих.
          Да, а за ссылку большое спасибо, интересная статья, которую я пропустил. К сожалению не часто сейчас удается зайти на сайт ВО.
      3. Каа
        Каа 7. септембар 2012. 22:23
        0
        Цитат од Ника
        Баланс интересов это конечно неплохо,
        По моему скромному мнению с "либералами" цацкаются из-за их бабулек. Если сейчас их сильно напугать, плакали НАШИ денежки - уведут в оффшоры, накупят "Арсенал", МЮ, пентхаузов и взасос будут БАБа лобызать. А так - потихоньку, полегоньку доить будут, а управление все равно у "силовиков" останется. В конце концов каждому из либерального блока скажут, как в анекдоте про Красную шапочку: выбирай альтернативу - слияние или поглощение. Кремль, как и Восток -дело тонкое.
        1. РЕПА1963
          РЕПА1963 7. септембар 2012. 23:10
          +1
          Чего то вы "пыхнули" походу ,плющит то вас как,а?
    2. Карабин
      Карабин 7. септембар 2012. 21:24
      0
      Цитат из албанца

      В конкуренции рождается качество!

      Так ,тож в конкуренции, а не в подковерной борьбе.
    3. РЕПА1963
      РЕПА1963 7. септембар 2012. 23:11
      0
      Качество или рвачество?
  2. андреиКСНУМКС
    андреиКСНУМКС 7. септембар 2012. 15:58
    +4
    ещё ёлкин распределил роли- силовики подчиняются непосредственно президенту,а остальные министры- на усмотрение премьера. всё остаётся также. даже замов у силовиков меняет президент своими указами,а премом там и не пахнет.так что силовики ещё долго в фаворе будут. считаю,это не плохо, а то начнёт команды всякая либерасня отдавать,тогда точно приплывём
    1. албанец
      албанец 7. септембар 2012. 16:28
      +1
      А не кажется ли Вам, что премьер наш назначен из жалости? лаугхинг
      1. упасика1918
        упасика1918 7. септембар 2012. 19:39
        +2
        Точно. Жидковат оказался приемничек. С комплексами, вечно оправдывался. Заискивал. Улыбался тем ,кого душить надо . ".. да, да, я бывал..., да, да, я видел..., да, да, я помню...., да, да, я знаю..." До сорока семи дожил, а со своим прихрюкиванием так и не справился. (это говорит о волевой слабости , подчинённые это чувствуют, и голосовые модуляции на них уже не действуют). Это только несколько штрихов, полный портрет могут дать спецы в той области. Потому и пришлось Вове возвращаться. Ему бы (Путину) Ельцинское звериное чутьё на людей, вообще бы цены не было. (лично мне так , с моего дивана кажется).
      2. РЕПА1963
        РЕПА1963 7. септембар 2012. 23:09
        0
        В благодарность! 4 года стул охранял что бы супостат не занял.
        1. не-лепа
          не-лепа 7. септембар 2012. 23:37
          0
          У меня ребенок,тоже,вторым в туалет ходит.говорит первым не пойду стульчак холодный лаугхинг
  3. 1танкист
    1танкист 7. септембар 2012. 16:11
    +4
    Избранный нами президент молодец, горжусь им. Без лишних разговоров делает дело, не смотря на истерию отдельных лиц.
    1. Карабин
      Карабин 7. септембар 2012. 19:26
      +2
      Цитат од 1танкист
      Избранный нами президент молодец,

      Чем молодец?Тем что с собственной свитой разобраться не может.
      Цитат од 1танкист
      Без лишних разговоров делает дело

      Какое дело? стимулирует противостояние между двумя лагерями? Не может определиться с предпочтениями? На хрена было выбирать президента без яиц.?
      Ах да,он их потратил на спасение Руси от оранжевой угрозы.
    2. АндреиКСНУМКС
      АндреиКСНУМКС 7. септембар 2012. 20:33
      +4
      1tankist :
      "Избранный нами президент молодец, горжусь им. Без лишних разговоров делает дело, не смотря на истерию отдельных лиц."
      Единственный стоящий комментарий в этой ветке +
  4. Аполон
    Аполон 7. септембар 2012. 16:39
    +7
    Цитата-Таким образом, пока что все действия условной «команды Медведева» не приносят ей ожидаемого результата,

    а была ли вообще команда у Д.А.Медведева??? насколько я знаю в команде был только Дворкович и если после этого называть это командой то мне просто нечего сказать.
    1. предатор
      предатор 7. септембар 2012. 20:09
      +1
      Кроме Дворковича у него есть еще один "кадр" Сурков (Дудаев) .
      1. РЕПА1963
        РЕПА1963 7. септембар 2012. 23:07
        0
        Кстати я тоже слышал что он из ихнего тэйпа.
  5. Иск1984
    Иск1984 7. септембар 2012. 16:50
    +5
    Все-тки страшно осозновать, что наша элита давно не наша, и деньги в банках США и дети учаться там же, и дома и квартиры там же, и правильно было отмеченно, что если бы кто-то из аглийских и американсих чиновников хранил деньги в сбере или втб то это был просто шикарный подарок для наших спецслужб скажем так для вербовки лучше и не придумать... так чья она наша элита?

    То есть с тв нам говорят ы плохие сплотимся ради Родины, дави болотную, а за кулисами продолжаем нежно смотреть американскому госдепу в глазки... это предательство или как щас принято говорить бизнес и ничего личного? Или я что-то не понимаю...

    То есть с тв нам говорят ы плохие сплотимся ради Родины, дави болотную, а за кулисами продолжаем нежно смотреть американскому госдепу в глазки... это предательство или как щас принято говорить бизнес и ничего личного? Или я что-то не понимаю...

    То есть с тв нам говорят ы плохие сплотимся ради Родины, дави болотную, а за кулисами продолжаем нежно смотреть американскому госдепу в глазки... это предательство или как щас принято говорить бизнес и ничего личного? Или я что-то не понимаю...
    1. Драппер
      Драппер 7. септембар 2012. 17:09
      +1
      Авгиевы конюшни эта элита, только чистить их нет кому, к сожалению.
  6. АлексУкр
    АлексУкр 7. септембар 2012. 17:39
    +3
    Вся эта возня напоминает Пауков в банке!

    Лирицс

    Пауци у тегли
    Глядят сквозь стены
    Глазами мертвой стрекозы.
    Бегут по кругу,
    По краю криво занесло.

    Пауци у тегли
    Искали дыры,
    Чтобы вскарабкаться наверх,
    Друг друга жрали.
    Во рту толченое стекло.

    Пауци у тегли
    Хотели выжить,
    Через отрезок пустоты
    Увидеть солнце.
    Хватали муху за крыло.

    Пауци у тегли
    Смотрели в небо.
    До края было полчаса,
    Почти полсилы.
    А наше время истекло.
    Пауци у тегли
    Наше время истекло.

    Пауки в банке,
    По ветру в вечность.
    А наше время истекло
    Пауци у банци.
    Наше время истекло.


    Янка - Пауки в банке http://megalyrics.ru/lyric
    1. балтика-18
      балтика-18 7. септембар 2012. 18:00
      +8
      Цитат: АлексУкр
      Вся эта возня напоминает Пауков в банке!

      Солидарен,плюс.Демотиватор в тему,там всё сказано.
  7. НИЦК
    НИЦК 7. септембар 2012. 18:18
    0
    Как любят говорить амеры в своих боевиках-а кто из них хоршие парни ,а кто плохие?Или-они конечно все сволочи,но это свои сволочи!
  8. Карабин
    Карабин 7. септембар 2012. 19:10
    +1
    По одной из версий, Путин осознано стимулирует противостояние между двумя лагерями во власти, пытаясь достигнуть баланса интересов.

    Лучше бы он стимулировал развитие страны.С 1992 года происходит эта херня, под названием система сдержек и противовесов. Конца и краю ей не видно.Когда уже эти пауки сожрут друг друга? Путин не далеко ушел от своего полупьяного предшественника, так же не способен создать единую команду.
  9. матвеи.з
    матвеи.з 7. септембар 2012. 19:16
    +1
    питање:
    а какое отношение статья имеет к военному обозрению?
    ===========
    Надо было у Глебы Павловски печатть ее в жж.
    там много такого: а что имел ввиду Путин шевеля правой бровью и два раза сунув руку в карман-значит скоро будет замененикаб.мин.
    1. дмб
      дмб 8. септембар 2012. 00:03
      +1
      К военному обозрению эта статья имеет самое непосредственное отношение. Грызня двух пауков способствует приходу пауков из других гнезд. И рад бы сказать, что чем быстрее они сожрут друг друга, тем лучше для нашей страны, да пока не вижу силы, которая придя вместо них, напомнит инопаукам, что у нас им делать нечего.
      1. матвеи.з
        матвеи.з 9. септембар 2012. 17:26
        0
        ух...
        Банку им бы найти(не банк а ьанку), там и бы грызлись. Нас бы ослобонили
  10. бремест
    бремест 7. септембар 2012. 19:20
    +1
    Опасные игры ВВП, никаких либералов в нынешнем понимании быть не должно. Эти либералы являются пораженцами и предателями страны. Хватит Горбача с Яковлевым и Шеварнадзе..........
  11. вКСНУМКС
    вКСНУМКС 7. септембар 2012. 21:31
    +1
    Впереди третья мировая, а за спиной пятая колона, вот же блин ситуация. Пока есть время надо срочно утилизировать 5-ю колонну. Иначе удачи не видать, Победа достанеться большей кровью.
    1. Карабин
      Карабин 7. септембар 2012. 22:41
      +1
      Цитат: в53993
      Впереди третья мировая, а за спиной пятая колона,


      Третья мировая уже идет, а у руля 5-я колонна болтунов,непрофессионалов и откровенных хапуг.
  12. РЕПА1963
    РЕПА1963 7. септембар 2012. 23:05
    0
    А что разве у нас есть что то стоящее и ещё не прихватизировано??
    1. Карабин
      Карабин 7. септембар 2012. 23:26
      0
      Цитат из РЕПА1963
      А что разве у нас есть что то стоящее

      Кое что еще осталось, вот за это и драчка между пауками.
  13. грегор6549
    грегор6549 12. септембар 2012. 13:44
    0
    А чего ей не продолжаться борьбе этой. Любое место во властной структуре России сейчас хлебное, Т.е. есть возможность зарабатывать миллионы ничего в общем не делая при минимальном риске что за это серьезно накажут. Самое большое пожурят и перебросят их мебельной промышленности заведовать оборонной или наоборот. Это раньше за такие шалости нарком, его замы и прочие значительные фигуры в вертикали власти могли в течение оч короткого времени лечь костями в фундамент этой самой вертикали. А сейчас что? Ну сняли того же Лужкова, а он до снятия столько нахапал ( не корысти, естественно, ради, а токмо волей пославшей его жены), что ему должность его прежняя уже как бы и жмет, ибо не совместима она с владением поместьем в славном городе Лондоне. Графья и лорды, что по соседству, не поймут с.