Банке Русије и Ирана почеле су да примењују Меморандум о сарадњи

14
Банке Русије и Ирана почеле су да примењују Меморандум о сарадњи

Иран и Россия, столкнувшиеся с санкциями Запада, продолжают развивать двустороннее сотрудничество, включая и банковскую сферу. Как отметили в Центробанке Ирана, в течение прошлого года были подписаны документы о совместных действиях иранских и российских банков, и сейчас началась реализация первых практических шагов, основанных на этих документах.

По словам официального представителя Центробанка Ирана Мохсена Карими, в воскресенье иранские и российские банки подписали меморандум о взаимопонимании по финансовым вопросам, прокладывающий путь для сотрудничества и взаимодействия между банками и бизнесменами двух стран.



Карами добавил, что теперь сети обмена сообщениями банков двух стран связаны друг с другом, и это дает возможность банкам-членам национальной банковской системы страны обмениваться стандартными банковскими сообщениями и с российскими банками.

Согласно новому соглашению, все банки Ирана смогут пользоваться национальным российским сервисом банковских сообщений, включающий более сотни банков как в России, так и в 13 других странах, где представлены эти банки.

Как отметил представитель Банка России Владислав Гридчин, главным плюсом этого соглашения является защищенность его механизмов от западных санкций, так как они основаны на внутренней инфраструктуре двух стран.

Подобные шаги будут способствовать упрощению и росту двусторонней торговли, считают эксперты.
Наши канали вести

Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

14 коментари
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. +7
    КСНУМКС Јануар КСНУМКС
    Вот это - реально НОВОСТЬ!
    Первый гвоздь!
    Надеюсь, не крайний...
    1. +3
      КСНУМКС Јануар КСНУМКС
      Хорошо, но слишком медленно. Надо бы ускорится.
      1. +1
        КСНУМКС Јануар КСНУМКС
        Доллар где-то плачет в сторонке ... в углу хосписа.
        1. +3
          КСНУМКС Јануар КСНУМКС
          Цитат: хрицх
          Доллар где-то плачет в сторонке ... в углу хосписа.

          Рано его ещё хоронить.
          Зная звериную сущность ребят из-за большой лужи надо быть готовым к тому что вскоре доллар превратится в электронный бакс или его заменят другим дензнаком.
          Судя по тому как сейчас янки окучивают Латинскую Америку и Африку (про Западную Европу не говорю) в желании отбить их у Китая и России, схватка предстоит серьёзная и поспешная наша радость нам только повредит.
          России надо работать интенсивней.
  2. 0
    КСНУМКС Јануар КСНУМКС
    Америкосы как с лекарством для разжижения крови, опасность помереть от кровотечений в старости меньше (кто знает что будет) чем от тромбов в средние года. Так и здесь вынуждая санкциями государства уходить от доллара, приведет к краху этого доллара, но это будет потом, а сейчас ослабление противников, и продолжение доминирования.
  3. +5
    КСНУМКС Јануар КСНУМКС
    Так Иран сможет быстро и непозрачно для "партнеров" расплачиваться за необходимые ему для защиты территориальной целостности девайсы из сферы ПВО/ПРО, ПКР, Глонасс для высокоточных систем и всякого другого интересного.
    А мы - за то что из иранского интересно нам.
    1. 0
      КСНУМКС Јануар КСНУМКС
      Возможно этому событию и был посвящён "фейерверк" устроенный ДРОНами в Иране теми кому наступили на хвост.
  4. +2
    КСНУМКС Јануар КСНУМКС
    главным плюсом этого соглашения является защищенность его механизмов от западных санкций, так как они основаны на внутренней инфраструктуре двух стран.
    А это на сегодня важный фактор, т.к. американцы со своими санкциями еще только из унитаза не грозят. Везде успевают свое фи сказать.
  5. 0
    КСНУМКС Јануар КСНУМКС
    Надо создавать независимые банки и подключать туда страны через БРИКС.
    1. -1
      КСНУМКС Јануар КСНУМКС
      Цитат из АПАС-а
      Надо создавать независимые банки и подключать туда страны через БРИКС.

      А БРИКС согласен на это? Это вопрос с вопросительным знаком.
      1. 0
        Фебруар КСНУМКС КСНУМКС
        Цитат: Стас157
        А БРИКС согласен на это?

        Кто же откажется от укрепления своей экономики ,не американской через доллар ,а своей через свою валюту.Надо быть полным идиотом упустить такой шанс
  6. -1
    КСНУМКС Јануар КСНУМКС
    шта је са значењем?

    Если ЦБ России является не собственностью государства, правительства, народа, а всего лишь филиалом ФРС, то какой смысл о чем и с кем договорились?
  7. -1
    КСНУМКС Јануар КСНУМКС
    Им осталось только передать немножко,не себе в ущерб все,что связано с ядрен-батон да
  8. +2
    КСНУМКС Јануар КСНУМКС
    Цитат из амр
    шта је са значењем?
    Если ЦБ России является не собственностью государства?

    Ходили _упорные_ слухи (в руководстве филиалов банков), что ЦБ может стать Госбанком. Просто время еще не пришло...
    Победа России на Украине - должна привести к переделу мира, и ОДНОЗНАЧНО в пользу и России. Главное эту победу не затягивать,
    ответы:
    https://yandex.ru/video/preview/14229100347823689677

„Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

„Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"