Австралийская компания провела испытания ракеты большой дальности TM229 с колесной платформы

9
Австралийская компания провела испытания ракеты большой дальности TM229 с колесной платформы

В Австралии прошли успешные испытания прототипа ракеты большой дальности. Ракета была установлена на колесной платформе кузова немецкого грузового автомобиля Mercedes Benz Unimog. Об этом сообщает австралийский военный журнал ADM.

Как утверждает издание, ракета Cyclone («Циклон») TM229 разработана и произведена австралийской компанией Black Sky Aerospace (BSA). Длина ракеты составляет 3,7 метра, диаметр – 229 мм. Ракета предназначена для запуска с колесной платформы, то есть армейского грузового автомобиля.



Испытания ракеты проводились на полигоне австралийских вооруженных сил Black Sky в юго-западной части штата Квинсленд. Руководитель компании-производителя Блейк Николик подчеркнул, что его организация занимается реализацией плана австралийского правительства по разработке и созданию собственных управляемых ракет и боеприпасов.

Во время испытания специалисты проверяли общую эффективность пусковой системы, дизайн ракеты. Теперь, по словам Николика, компания получила больше информации, которую сможет использовать для дальнейших пусков ракет. В Австралии надеются, что эта ракета не только будет поставлена на вооружение армии страны, но и начнет поставляться в другие страны.

Сейчас Австралия активно наращивает свой военный потенциал с целью обеспечить большие возможности на случай противостояния «коллективного Запада» с Китаем в Азиатско-Тихоокеанском регионе. США рассматривают Австралию как одного из ключевых союзников в данном регионе планеты, поэтому не столь давно вместе с Великобританией и был создан блок AUKUS (Австралия-Великобритания-США).
  • Black Sky Aerospac
Наши канали вести

Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

9 коментари
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. +1
    22. фебруар 2023. 16:02
    Австралийская компания провела испытания ракеты большой дальности TM229 с колесной платформы
    . Трудно сказать, это теперь тенденция такая, все хотят обзавестись ракетных вооружением большой дальности, мощности и повышенной точности.
    Так то, после некоего конфликта, все старались обзавестись беспилотники, разных видов, много и ещё больше.
    Теперь до многих дошло, что ракетные вооружение это сила???
    1. 0
      22. фебруар 2023. 16:05
      У австралийцев и сборная по хоккею с шайбой есть.
      Сами австралийцы кличут своих игроков "Крошки Ру".
      Вот теперь и собственными ракетами решили обзавестись.
      1. +2
        22. фебруар 2023. 16:12
        Какие проблемы у них могут быть... если бабло есть, можно сделать и не такое.
        1. +2
          22. фебруар 2023. 18:01
          Если решили делать ракеты то могут решить и "восстановить" производство собственных танков.
          Если денег дадут...
          1. 0
            22. фебруар 2023. 18:17
            Что им надо, а чего не надо, сами решат.
            Для них ограничений нет, могут купить... "машинокомплект" и приклеить бирку с кенгуру, например.
            1. 0
              23. фебруар 2023. 12:34
              Восстановят производство "Сентинелов"!
              И ПП Оуэна!
              Вот ежели китайские рестораторы перестануть у них лангустов покупать...
              Крах руболовной индустрии!!!
  2. 0
    22. фебруар 2023. 16:03
    Видимо звёзды так сошлись или просто это клинический случай, но факт остаётся фактом - там где у власти англосаксы и англосаксы контролируют власть жди беды.
    Спрашивается, ну какого рожна австралийцам не сидится у себя дома, так нет же и эти туда же и о том же, что Китай им дорого перешёл.
  3. 0
    22. фебруар 2023. 20:57
    А собсна кака у этой дальнобойной мандулы дальность. Из статьи не видать. Таки с армерокиборгов станется поручить этим сумчатым разработку в обход ДРСМД.
  4. 0
    22. фебруар 2023. 22:34


    Наличие дальних ракет при условии эффективной разведки фактически лишает противника тыла и ослабляет его возможности к ведению боевых действий.

„Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

„Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев Лев; Пономарев Илиа; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; Михаил Касјанов; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"