Причиной отставки главы «Укрзализницы» назвали схождение с рельсов поезда на маршруте, по которому в Киев должен был ехать Байден

15
Причиной отставки главы «Укрзализницы» назвали схождение с рельсов поезда на маршруте, по которому в Киев должен был ехать Байден

В украинской прессе рассматривают причину отставки главы украинской железной дороги (так называемая Укрзализниця) Александра Камышина. Накануне он написал заявление, а в офисе президента решили его перевести на новую работу – в группу по евроинтеграции.

Правительственные источники сообщили украинским репортёрам о том, что работа Камышина в последние месяцы «многими критиковалась».



Причиной стало то, что подвижной состав был по большей части безнадёжно изношен, это приводило к сходу с рельсов поездов, в том числе пассажирских.

Как сообщается, итоговой причиной отставки А.Камышина стало происшествие с поездом Киев-Варшава, который с недавних пор стал «связующим звеном» с вожделенной Киевом Европой. По той же железной дороге в Киев и из Киева курсируют иностранные лидеры. Утверждается, что тем же маршрутом в украинскую столицу должен был ехать и президент США Джо Байден. А сход пассажирского поезда Киев-Варшава в Волынской области произошёл именно накануне визита хозяина Украины в гости к Зеленскому. По некоторым данным, маршрут американского президента пришлось в экстренном порядке менять.

Изначально украинские спецслужбы рассматривали возможность диверсии на железной дороге, однако потом специалисты пришли к выводу о том, что главной причиной ЧП с поездом стала именно изношенность подвижного состава.

Теперь в главы компании, управляющей украинскими железными дорогами, прочат человека, который близок к Наталье Яресько. Эта гражданка США в 2014-2016 годах занимала пост главы Минфина Украины. Считается, что США через Яресько продвигают на пост главы Укрзализницы Ивана Юрика, который также имеет тесные контакты с президентом Американской торговой палаты Украины.
    Наши канали вести

    Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

    15 коментари
    информације
    Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
    1. +1
      28. фебруар 2023. 06:59
      Что у них, что у нас - только меняют должности, местами переставляют возле кормушки.
      " А вы друзья как не садитесь - всё в музыканты не годитесь... "
      1. +8
        28. фебруар 2023. 07:24
        Не знаю как у них, но наши РЖД мне понравились. Недавно впервые лет этак за семь проехался на поезде дальнего следования. Впечатления самые позитивные. Новые вагоны, вежливые улыбающиеся проводницы,прибытие на станции минута в минуту...В общем перемены в лучшую сторону видны сразу.
        1. +3
          28. фебруар 2023. 07:45
          Да, ещё бы билеты стоили адекватных денег и поезда ездили побыстрее, пусть не как в Японии, но, хотя бы раза в полтора быстрее, чем 50 лет назад...
          1. 0
            2. март 2023. 05:55
            Питер-Киров 3200 нижняя полка, Победой 4000 без багажа. Вы куда еще дешевле-то хотите?
        2. +1
          28. фебруар 2023. 11:53
          Цитат: Алексеј Александрович
          Не знаю как у них, но наши РЖД мне понравились. Недавно впервые лет этак за семь проехался на поезде дальнего следования. Впечатления самые позитивные. Новые вагоны, вежливые улыбающиеся проводницы,прибытие на станции минута в минуту...В общем перемены в лучшую сторону видны сразу.

          А я вот встретил коллегу, машиниста тепловоза, сам я не стал работать по профессии, так он сказал что в поездах грузовых до сих пор ходят тепловозы 2ТЭ10М, которым в начале девяностых было уже по 10 лет, и новых нет, помощник из машинного отделения не вылазит, только пассажирские локомотивы обновили, Зап-Сиб жд, как то так! hi
    2. -9
      28. фебруар 2023. 07:01
      После ежедневных обстрелов, как там вообще дороги содержать в нормальном состоянии. Если даже по поездам бьют иногда
      1. 0
        28. фебруар 2023. 10:40
        Цитат Алексвара
        После ежедневных обстрелов, как там вообще дороги содержать в нормальном состоянии.

        Бандерлоги и без обстрелов всё промышленное, авиа и ж/д наследие СССР за 30 лет ушатали в хлам, не построив ни одного депо и не проложив ни одного километра новой ж/д ветки.
        Цитат Алексвара
        Если даже по поездам бьют иногда
        В том то и дело, что не бьют, потому что бандерлоги цепляют платформы с военной техникой между пассажирскими вагонами. Да и какой смысл лупить по ж/д полотну, которое восстанавливается за несколько дней, или по вагонам? Ракета дороже стоит. Если что и рушить, то мосты и тоннели, но с этим у нас почему то проблемы.
    3. +10
      28. фебруар 2023. 07:07
      Накладочка получилась... Пока одна бригада ставила рельсы перед поездом, которые другая бригада в темпе разбирала после его проезда - третья, резервная, бригада успела стибрить и продать цыганам колесные пары с паровоза... Говорпили же, надо было по-старинке...

      И впереди Селянский бежит с колокольчиком, вопя во все горло "Большой Белый Мбвана путешествовать изволят! Все кышь с тропинки!"
    4. +4
      28. фебруар 2023. 07:07
      Недоработка...Почему самоходного деда под откос?Не?Несли его на ручках до самого Киева
    5. +2
      28. фебруар 2023. 07:18
      Партизанен! Партизанен! Кричали они. Но всё было проще - Советская техника взбунтовалась.
    6. -1
      28. фебруар 2023. 07:24
      Ну, этот закон "подлости" срабатывает совершенно непредсказуемо. Например, "ломается" самолет, высокопоставленного господина или госпожи, который не должен "ломаться", так как обслуживается по высшему разряду. Не выходят на орбиту спутники, по причине отказа носителей, которые проверяются- перепроверяются, да и сами спутники "крылья не расправляют". Да, примеров может каждый массу привести из личного опыта.
    7. +3
      28. фебруар 2023. 07:37
      А сход пассажирского поезда Киев-Варшава в Волынской области произошёл именно накануне визита хозяина Украины в гости к Зеленскому.
      А случилось бы чего с маразматиком бидоном, и его свитой при возможном крушении, был бы виноват не этот крендель в ненужной, а Путин В.В. И оставшиеся полудурки в мерикатосии, стали бы нажимать на кнопки.
    8. +4
      28. фебруар 2023. 07:42
      "...продвигают на пост главы Укрзализницы Ивана Юрика..."
      Так Ивана или Юрика, Лёлика или Болика, вы уже определитесь там! лаугхинг
    9. 0
      28. фебруар 2023. 18:07
      Причиной отставки главы «Укрзализницы» назвали схождение с рельсов поезда на маршруте, по которому в Киев должен был ехать Байден

      «Зализница» в самих штатах, причем чуть-ли не каждый день.
      А для Бидона - это как американские горки........
    10. -1
      28. фебруар 2023. 18:07
      Всё наоброт: поезд с бидоном прошёл НА СУТКИ РАНЬШЕ, чем тот, что немного сошел с рельс.
      Сход был незначительный, через день в хуторкмев, как всегда безопасно и безнаказанно, поспешили очередные
      Временщик профан-турист камышин уже наворовался на железке так жирно, что пора уступить сладкое место другому любимцу нынешней власти, пока не всё, доставшееся от РИ и СССР, доворовано и не все отстёжки отправлены власти.

    „Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

    „Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев Лев; Пономарев Илиа; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; Михаил Касјанов; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"