Председник Одбора ФСБ је наложио да ојача заједнички рад агенција за спровођење закона на руско-украјинској граници

37
Председник Одбора ФСБ је наложио да ојача заједнички рад агенција за спровођење закона на руско-украјинској граници

Сегодня президент России Владимир Путин провел заседание коллегии Федеральной службы безопасности РФ, поставив перед спецслужбой задачи на 2023 год. Глава государства в своем выступлении отметил, что в этом году коллегия ФСБ проходит не в расширенном, а в сокращенном состав по причине сложной эпидемиологической ситуации.

Но это не снижает важности сегодняшнего нашего мероприятия

нагласио је председник.



Главное из выступления Путина на коллегии ФСБ.

Президент поручил силовому ведомству усилить работу на российско-украинской границе, чтобы поставить прочный заслон на пути диверсионных групп, которые террористический киевский режим отправляет в нашу страну с целью дестабилизации обстановки и нанесения вреда гражданской и военной инфраструктуре. Он подчеркнул, что ФСБ в этом должна координировать свои действия с другими силовыми структурами, включая Вооруженные силы и Росгвардию:

Ваша задача — поставить заслон на пути диверсионных групп, пресекать попытки незаконного провоза на территорию России оружје и муницију.

Глава государства напомнил, что за прошедший год количество преступлений, связанных с использованием террористических методов, в России выросло. Это говорит о том, что не только киевский режим не гнушается подобными методами, но и его западные покровители прямо подстрекают и содействуют украинским националистам в совершении против России экстремистских действий.

Путин поручил силовым структурам постоянно держать в поле зрения объекты критически важной инфраструктуры, места массового пребывания людей, предприятия ОПК и ТЭК, в том числе в новых российских регионах. Следует активно выявлять и пресекать деятельность тех, кто пытается расколоть, ослабить общество и использует для этого сепаратизм, национализм и неонацизм, подчеркнул президент.

В прошлом году, на фоне специальной военной операции, западные спецслужбы, и ранее проявляющие повышенные интерес к России, значительно усилили разведывательную деятельность против нашего государства. В связи с этим президент поручил «надежно прикрыть» значимую информацию о системах управления, военных и правоохранительных структурах, предприятиях ОПК, критических технологиях и персональных данных, пресекать попытки нарушить работу цифровых коммуникаций.

Это в полной мере касается и сведений о российских новейших вооружениях и технике

– додао је шеф државе.

Также контрразведке необходимо контролировать выполнение гособоронзаказа, уделять серьезное внимание экономической безопасности и борьбе с коррупцией, напомнил глава государства

Президент констатировал, что в рядах ФСБ, к сожалению, есть потери, связанные с выполнением профессионального долга сотрудниками в ходе спецоперации. Он призвал руководство силового ведомства сделать все, «чтобы дополнительно поддержать семьи наших погибших боевых товарищей».

Говоря о жителях новых регионов, вошедших в прошлом году в состав РФ, Путин особо подчеркнул, что их доверие — надежная и главная опора России в сегодняшнем противостоянии поддерживаемому Западом украинскому неонацизму.

Обязательно надо работать с людьми, помогать им в сложных ситуациях. Доверие жителей Донбасса и Новороссии — это наша, ваша надежная, самая главная опора

рекао је председник.
Наши канали вести

Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

37 коментари
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Коментар је уклоњен.
  2. +16
    28. фебруар 2023. 17:53
    Замечательно,через год дал указание..И мы при этом смеемся над эстонцами..
  3. +9
    28. фебруар 2023. 17:54
    Нормально! Не прошло и полгода! Год прошёл! Может, пора, таки, начинать уже?
  4. Коментар је уклоњен.
  5. +13
    28. фебруар 2023. 17:57
    Ну так введи хотя бы в приграничных районах режим контр-террористической операции, комендантский час, создайте сеть блокпостов,наблюдательных пунктов, дружин.
    Поставь конкретные задачи со сроком исполнения и ответственными.Но ВВП продолжает лить только словесную воду.
    Не люди похоже волнуют Цезаря а свой рейтинг.
    1. +1
      28. фебруар 2023. 18:14
      Насколько в курсе-народные дружины в Той же Белгородской,Курской уже создаются.Наконец доходит понимание,что мы воюем
      1. +4
        28. фебруар 2023. 19:56
        Цитат из: дми.прис1
        Насколько в курсе-народные дружины в Той же Белгородской,Курской уже создаются.

        Это местная инициатива, не федеральная, да и статус этих дружин под вопросом.
      2. +1
        28. фебруар 2023. 20:19
        Границу должны охранять пограничные войска. Это их священный долг. Есть примеры охраны границы с Китаем и Афганом. По мере необходимости им давали на вооружение вертолеты, БТРы, минометы и гранатометы, инженерно-технические средства (оптика, РЛС и т.д.).А сейчас нужно добавить ЗУРы и ЗУ-2. Личный состав-срочники, а за "ленточку" должны ходить контрактники, как в Афгане ММГ. Остальные это только добровольные помощники.
        1. 0
          1. март 2023. 19:59
          Пограничных войск как таковых уже не существует лет этак 15 (примерно)... А в остальном ваши слова правильные
    2. -5
      28. фебруар 2023. 19:16
      Цитат из духа
      Ну так введи хотя бы в приграничных районах режим контр-террористической операции, комендантский час


      а вы сами то готовы годами жить при комендантском часе ?.
      1. +5
        28. фебруар 2023. 19:21
        Некоторым лучше не жить вовсе, чем жить при комендантском часе?
      2. 0
        28. фебруар 2023. 19:58
        Цитат од лопвлад
        а вы сами то готовы годами жить при комендантском часе ?.

        А Вы сами после работы что делаете ? Весь вечер по улицам гуляете ? Я вот нет, завод-магазин-дом. Как-то в ночные клубы не тянет.
  6. Коментар је уклоњен.
  7. -КСНУМКС
    28. фебруар 2023. 18:01
    Как работает ФСБ при Путине В.В.оно на шаг впереди.Мужики не спят,но не за простото так.Чтобы мы спокойно спали!Для леберасни ,которые хотят лечь под запад теми или иными путями.Критикуя МО РФ ,ФСБ тоже силовая структура нашего Президента.Как там поднять срок с земли.
    1. -1
      28. фебруар 2023. 18:27
      У случају кршења важећег законодавства Руске Федерације од стране корисника, администрација сајта ће бити принуђена да искористи своје право да пренесе контакт податке и све друге информације заинтересованим лицима на основу релевантног захтева.

      Это про работу специальных органов взято из Правил сайта. Так что, многим здесь следует подумать, прежде чем жать на клавиши.
      1. -2
        28. фебруар 2023. 18:52
        Вот мне нажал на минус ,кто то и их ждёт сюрпрайз.
        1. -4
          28. фебруар 2023. 19:00
          Да я думаю, что те, кому положено, и мониторят подобные ресурсы, укроботов здесь развелось немеряно. Было бы удобнее ввести флажки стран комментаторов вместо здешних погон. Времена не те, чтобы меряться рейтингами.. Честно говоря, не понятно за что у Вас -8. Вы написали очевидную вещь.
      2. +2
        28. фебруар 2023. 19:59
        Цитат АлекГа
        У случају кршења важећег законодавства Руске Федерације од стране корисника, администрација сајта ће бити принуђена да искористи своје право да пренесе контакт податке и све друге информације заинтересованим лицима на основу релевантног захтева.

        Это про работу специальных органов взято из Правил сайта. Так что, многим здесь следует подумать, прежде чем жать на клавиши.

        А в чем нарушение не разъясните ? Только конкретно, без словоблудия.
        1. -1
          28. фебруар 2023. 20:13
          А в чем нарушение не разъясните ?

          Хотя бы вот этот: Федеральный закон от 18.03.2019 № 30-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
          1. +1
            28. фебруар 2023. 20:24
            Цитат АлекГа
            А в чем нарушение не разъясните ?

            Хотя бы вот этот: Федеральный закон от 18.03.2019 № 30-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

            Вот я про это и написал-конкретно, без словоблудия. Что нарушают ?
  8. 0
    28. фебруар 2023. 18:06
    Судя по сегодняшним событиям,недруги перешли к открытому террору против нас,
    необходимо как то реагировать.
    1. +3
      28. фебруар 2023. 18:09
      Цитат из ХАМ-а
      Судя по сегодняшним событиям,недруги перешли к открытому террору против нас,
      необходимо как то реагировать.

      Как будто до этого они не использовали террор. Этот террор против России шёл постоянно. Уже давно слетели все 100 пар розовых очков, даже если у кого-то оставались
    2. 0
      28. фебруар 2023. 19:33
      Вот,сегодня и к нам,в Краснодарский край прилетело.Хорошо,что без серьезных последствий.Проверять будут оповещение на днях
  9. +9
    28. фебруар 2023. 18:19
    А что же вы только часть поручений привели? Что же умолчали про другое, что по его мнению вероятно на первом месте. С такими эмоциями верещал! Я про раскол общества, про межнациональную рознь сейчас. А не верха ли сейчас этот раскол провоцируют? Начиная с экономики, военного строительства и заканчивая завоз мигрантов в большинстве своем являющимися ярыми националистами и зачастую напрямую заявляющие то, что должно сразу трактоваться как возбуждение межнациональной розни? Но редко удается это предотвратить или наказать?
  10. +1
    28. фебруар 2023. 18:24
    Президент поручил силовому ведомству усилить работу на российско-украинской границе, чтобы поставить прочный заслон на пути диверсионных групп, которые террористический киевский режим отправляет в нашу страну с целью дестабилизации обстановки и нанесения вреда гражданской и военной инфраструктуре. Он подчеркнул, что ФСБ в этом должна координировать свои действия с другими силовыми структурами, включая Вооруженные силы и Росгвардию:

    Примерно тоже вчера Лукашенко говорил своим перед отлетом в Пекин.
  11. +5
    28. фебруар 2023. 18:28
    Председник Одбора ФСБ је наложио да ојача заједнички рад агенција за спровођење закона на руско-украјинској граници

    Надо не поручения раздавать, а закрывать границу на замок. Хватит! Поиграли в демократию...
    1. 0
      1. март 2023. 19:15
      РОСС 42 (Јуриј Васиљевич). Јуче, 18:28 - "...Надо не поручения раздавать, а закрывать границу на замок. Хватит! Поиграли в демократию..."


      Твоје речи су у Божјим ушима. осетити
      Закрывать с жестким контролем со всех сторон и внутри страны особенно этнопреступность и гостевые диаспоры.
      На пример - что. южное направление "перестало" нам "дарить" ячейки от ИГИЛ и др. приехавших "поработать" в РФ, или этнопреступность и этно банды с контролем наркоторговли разве исчезли с посторов РФ?
      Последняя информация СВР о скором прибытии в РФ "выпускников" одной из "школ" США в Сирии(60 ствари.) с уже имеющимся "опытом" работы по направлению "организации. создания и устройства в т.ч. бабах" в РФ. С опорой на имеющиеся в РФ "кадры" гостевых ....

      Политика , 2023 г. 13 фев, 10:12 41 220
      https://www.rbc.ru/politics/13/02/2023/63e9e2859a7947fe802ec7e8
      СВР заявила о вербовке США боевиков для терактов в России и СНГ
      В январе было завербовано 60 боевиков, сейчас их готовят на американской базе Эт-Танф в Сирии, утверждает СВР. В ведомстве заявили, что затем их планируют перебросить в Россию и страны СНГ...«Особое внимание уделяется привлечению к сотрудничеству выходцев с российского Северного Кавказа и из Центральной Азии», — говорится в сообщении. В январе было завербовано 60 боевиков, имеющих опыт участия в боевых действиях на Ближнем Востоке, заявила разведка. В настоящее время их обучают на американской базе Эт-Танф в Сирии, в том числе изготовлению и применению самодельных взрывных устройств, а также приемам ведения диверсионно-подрывной деятельности, утверждает ведомство. «Особое внимание уделяется вопросам планирования нападений на хорошо охраняемые объекты, в том числе зарубежные дипмиссии», — говорят в СВР.В ближайшее время, по утверждению разведки, боевиков должны забросить на территорию России и стран СНГ для подготовки и осуществления терактов против дипломатов, госслужащих, сотрудников правоохранительных органов и военных. «По замыслу американцев» помогать им будут подпольные ячейки международных террористических группировок, в том числе «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России).

      Више детаља у РБЦ-у:
      https://www.rbc.ru/politics/13/02/2023/63e9e2859a7947fe802ec7e8
  12. +1
    28. фебруар 2023. 18:30
    Кстати, а когда День Генерального штаба? Может они там тоже специального приглашения ждут? Чтобы их попросили? Ну, там отеческое наставление, или пендель животаорящий? Что там господа генералы понимают?
  13. +3
    28. фебруар 2023. 18:43
    Ваша задача — поставить заслон на пути диверсионных групп, пресекать попытки незаконного провоза на территорию России оружия и боеприпасов.
    Увы, ВВП сморозил очередную глупость. Территория России это и Крым и Донецк с Херсоном, а там половино территории под бандеровцами... Если он имел ввиду, извините за выражение, корренные территории России, то там погранцы есть, но это нонсенс, с двух сторон границы территория России. регрес захтева
  14. +8
    28. фебруар 2023. 18:51
    Ничего нового и никакой конкретики. Все что было сказано Верховным итак прописано в Законе про ФСБ.
  15. -1
    28. фебруар 2023. 18:53
    С внутренних врагов, саботажников и вредителей, диберастов-предателей давно пора было начинать.
    Или работать разучились?
    1. +1
      28. фебруар 2023. 19:56
      Цитат из РоТТор-а
      С внутренних врагов, саботажников и вредителей, диберастов-предателей давно пора было начинать.
      Или работать разучились?

      Именно, но начинать с окружения товарища Саахкакогочеловека, без усилия этого самого человека ни чего не получится, вот мы и ходим вокруг да около. hi
    2. +3
      28. фебруар 2023. 20:04
      Цитат из РоТТор-а
      С внутренних врагов, саботажников и вредителей, диберастов-предателей давно пора было начинать.
      Или работать разучились?

      Кто будет работать ? Вот эти ?
  16. +6
    28. фебруар 2023. 19:16
    А разве не надо было ещё 24 февраля 2022 года "силовому ведомству усилить работу на российско-украинской границе, чтобы поставить прочный заслон на пути диверсионных групп..."? Чудны дела твои Господи.
  17. -1
    28. фебруар 2023. 19:18
    Такое впечатление, что тут масса наивных любознательных дяденек, желающих услышать подробно о чем Президет говорил на коллегии ФСБ. Господа, товарищи, неужели кто-то не догадывается чья пресс-служба этот пресс-релиз этот готовила.
  18. +6
    28. фебруар 2023. 19:23
    Сначала ослабили ПВ,сделали из них фактически ландмилицию ,а теперь начинается требования. Пайки у пограничников убрали. Люди едут в наряд на насколько дней,рюкзачок из дома с продуктами питания берут. Оставили только в местностях приравненных к северу. Это же глупость полнейшая. Расформировали уже давно ММГ,ДШМГ,сократили количество ОМД,штаты на заставах. Зато набили штабы,расширив их штат. На одного на границе два-три в управлениях. Пять пограничных училищ и офицеров не хватает,разбегаются. При Союзе было три и справлялись. И численность ПВ была на порядок больше. Люди бегут из ПВ в армию и Росгвардию,где и с семьями бывают и денежное содержание больше. Людей выгоняли по отрицательным мотивам,по несоблюдению условий контракта,по утрате доверия,теперь звонят,обратно пожалуйста приходите. Никто на украинскую границу ехать особого желания не испытывает,платят меньше чем в управлениях Сибири,Забайкалья,Дальнего Востока. Вообщем как обычно-дал поручение,а там трава не рости.
    1. +4
      28. фебруар 2023. 19:29
      Согласен, одно дело "служить" в Росгвардии в Москве или Санкт-Петербурге с нормированным рабочем денем с 9.00 до 18.00 или где то на границе с рабочим днём с 0.00 до 24.00. Как говорится - две большие разницы.
  19. +4
    28. фебруар 2023. 19:34
    Президент поручил силовому ведомству усилить работу на российско-украинской границе, чтобы поставить прочный заслон на пути диверсионных групп, которые террористический киевский режим отправляет в нашу страну с целью дестабилизации обстановки и нанесения вреда гражданской и военной инфраструктуре.
    Поручить можно все что угодно, только ПС ФСБ РФ (в отличии от ПВ КГБ СССР) не располагает необходимыми силами, средствами, а также подразделениями для выполнения этой задачи. К великому сожалению. И за это с кое-кого не мешало бы спросить. тужан
  20. +1
    28. фебруар 2023. 19:36
    Необходимо для диверсантов ввести смертную казнь,чтобы у них пропали мысли об обмене в случае задержания.
  21. +3
    28. фебруар 2023. 19:55
    Говоря о жителях новых регионов, вошедших в прошлом году в состав РФ, Путин особо подчеркнул, что их доверие — надежная и главная опора России

    А жители Херсона и не знали...
    Президент поручил

    А может пора отдать ПРИКАЗ ?
    по причине сложной эпидемиологической ситуации.

    Это какой ? КОВИД вроде уже отменили...

„Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

„Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев Лев; Пономарев Илиа; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; Михаил Касјанов; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"