Названы сроки возвращения в боевой состав Балтийского флота БДК «Александр Шабалин» проекта 775

4
Названы сроки возвращения в боевой состав Балтийского флота БДК «Александр Шабалин» проекта 775

Балтийский флот в скором времени ожидает пополнение, в боевой состав вернется большой десантный корабль "Александр Шабалин" проекта 775, завершающий ремонт и модернизацию на "Кронштадтском морском заводе". Об этом рассказал глава Общероссийского движения поддержки flota (ДПФ) Владимир Мальцев.

В настоящее время БДК находится на территории завода, на нем завершаются ремонтные работы. Швартовные испытания планируется начать в середине апреля, летом пройдут послеремонтные испытания на морских полигонах Балтийского флота, а возвращение корабля в боевой состав флота пройдет в сентябре этого года.



В середине апреля корабль после ремонта и модернизации на Кронштадтском морском ордена Ленина заводе (КМОЛЗ) выйдет на швартовые испытания. На лето запланированы заводские ходовые испытания с передачей флоту в первой декаде сентября

- води ТАС речи Малцева.

Большой десантный корабль "Александр Шабалин" является десятым в серии из 13 кораблей проекта 775. Построен в польском Гданьске на верфи "Сточни Полночни им. Бохатерев Вестерпляти". В состав Балтийского флота вошел 31 декабря 1985 года, 12 ноября 1986-го был переименован в "Александр Шабалин", в 1990 году получил бортовой номер 110.

Данный БДК относится ко второй серии проекта 775, водоизмещение - 4080 тонн, длина - 112,5 метра, ширина - 15 метров, осадка 3,7 метра, скорость хода - 18 узлов, дальность плавания - 6000 миль при 12 узлах. Экипаж 77 человек, в том числе 7 офицеров. Способен взять на борт 12 тенкови, или 17 борбених возила пешадије или оклопних транспортера, као и до 250 војника.
    Наши канали вести

    Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

    4 коментар
    информације
    Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
    1. +1
      Март КСНУМКС КСНУМКС
      Напрашивается вопрос - а на кой ляд он нужен? На Черном море таких несколько штук согнали. Только толку он них никакого - все равно ни один из них не доплывет от Одессы.
      1. 0
        Март КСНУМКС КСНУМКС
        Это известно только одному, но, на безрыбье и рак рыба.
      2. 0
        Март КСНУМКС КСНУМКС
        Правильно, на кой нам ляд все нужно. Все на иглоки пустить
      3. 0
        Март КСНУМКС КСНУМКС
        Цитат: Гриц
        На Черном море таких несколько штук согнали.

        На Чёрном море таких то-ли 11 , то-ли 13 шт. собрали , но пригодились бы они для морского десанта лишь в случае взятия в первые дни-недели нами Николаева и развитии наступления на Одессу . При должном воздушном прикрытии , обеспечении ПВО и изоляции района БД , всё могло вполне получиться . Но для этого нужен был совершенно другой наряд сил .
        Цитат: Гриц
        а на кой ляд он нужен?

        Во первых - ОН ПРОСТО ЕСТЬ . И то , что его не про...любили за постсоветское окаянство , уже великое благо .
        Цитат: Гриц
        на кой ляд он нужен?

        Да хотя бы для обеспечения операции\ций по деблокаде Калининградского эсклава . В составе надводных сил .
        В случае наведения порядка в наших Прибалтийских отторгнутых владениях ? Не понадобится ?
        Цитат: Гриц
        все равно ни один из них не доплывет от Одессы.

        А до Калининграда ?
        До Таллина ?
        Лиепая ?
        На Балтике таким кораблям работы хватит .

    „Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

    „Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"