Немачка штампа: Бундесвер неће ускоро добити самоходне хаубице које ће заменити оне које су послате у Украјину

19
Немачка штампа: Бундесвер неће ускоро добити самоходне хаубице које ће заменити оне које су послате у Украјину

Ранее Германия поставила киевскому режиму 14 самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000. Теперь Вооруженные силы Германии ожидают получения новой артиллерии, которая заменит переданную ВСУ.

О вероятных сроках новых САУ свой прогноз сделал немецкий журнал Der Spiegel.



СМИ Германии предполагает, что бундесвер нескоро получит самоходные гаубицы взамен отправленных Украине. Журналисты издания уверены, что на это уйдет примерно три года, причем согласно самому оптимистичному варианту прогноза. За это время в бундесвер должны поступить десять новых Panzerhaubitze 2000. Их стоимость, согласно конфиденциальным контрактным документам, попавшим в руки прессы, составляет около 184 миллионов евро. Законопроект на выделение этих средств уже отправлен на рассмотрение в бюджетный комитет.

И хотя сам министр обороны ФРГ Борис Писториус выражал свою обеспокоенность данным вопросом и стремление поскорее возместить бундесверу переданные Украине самоходные артустановки, это зависит не от него, а от компании производителя Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Первые шесть артиллерийских систем она способна поставить не ранее 2025 года. Остальные четыре – в 2026 году, если ничто не помешает.



О предстоящей закупке новых гаубиц для немецкой армии 12 марта писало местное издание Bild. Там объяснялось данное решение образовавшимся дефицитом такого вида вооружений, вызванного поставками Вооруженным силам Украины.
  • Бундесвер
Наши канали вести

Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

19 коментари
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. +3
    17. март 2023. 11:10
    А зачем Германии гаубицы? Судя по тому. что происходит с промышленностью, америкосы окончательно превратят ЕС в отхожее место.
    1. +2
      17. март 2023. 11:13
      Может самое время потрогать эту НАТО за вымя ? Ну пока они все разбазарили из вооружения и боеприпасов , начать предлагаю с прибалтов как самых шебутных русофобов осмех
      1. +1
        17. март 2023. 13:14
        Цитат од Силвер99
        Может самое время потрогать эту НАТО за вымя ?

        Может сначала СВО завершим?.. Помнится один зоотехник хотел потрогать корову за вымя, но убегать ему пришлось от быка... лаугхинг Учиться надо хорошо, чтобы без опаски браться за вымя.
    2. +3
      17. март 2023. 11:16
      В самом деле,зачем?На них никто нападать не собирается.Даже зусулы на ""Железный капут"
      1. +3
        17. март 2023. 11:43
        Цитат из: дми.прис1
        В самом деле,зачем?На них никто нападать не собирается.

        Они были активными участниками 1-ой и 2-ой мировой войны. Если они мирлюбивые то я балерина. Но стоит указать, технику создавать они могут.
  2. +2
    17. март 2023. 11:16
    Да по-фиг на их ВПК и налогоплательщиков, значит богато живут....., пока.
  3. +1
    17. март 2023. 11:22
    Закупки были небольшими сериями ,от того и производственные линии на САУ такие.Но Krauss-Maffei Wegmann все же крупная компания,если дадут денег и заказы лет на 10 вперёд,или конфликт перерастет на новый уровень то ребята легко смогут расшириться.
    1. +2
      17. март 2023. 12:04
      ребята легко смогут расшириться

      Увы - заказы и бабло связанное с ними - по мановению волшебной палочки не произведут нужные станки, не обучат прямо завтра необходимых высококвалифицированных рабочих, технологов, прочих профессий.. Да много чего за бабло не получишь.

      Это как наше правительство, прибывающее в иллюзиях что достаточно отслюнявить денег - и всё нужное попрёт валом.. Нет ребята, чтобы резко повысить объёмы производства - надо минимум лет 10 к этому готовится, причём всерьёз.. Сырьё, технологии, оборудование, а главное - кадры. Которые как известно решают всё.. А ежели вы 30 лет престиж рабочего человека загоняли под плинтус - так вот нехай вам столь лелеемые креативные манагеры и прочая нечисть танки и производят. Раньше надо было думать. А не драть бездумно всё с Запада..
      1. +3
        17. март 2023. 13:20
        Раньше надо было думать


        Зашто тако категорично?

        Германия в НАТО. У них доступ к любым технологиям. КМВ - жил в основном на экспорт и перепрофилировался под ситуацию. При этом, остается техническим гигантом с доступом к самым передовым станкам, роботехническим линиям и стендам. Технические специалисты есть, но они условно работают в Баварии - собирая БМВ, или в Штутгарте, ну и т.п. Их экономика все еще базируется на промышленность, а не на услуги.

        Также не стоит брать сферическую Германию в вакууме. Есть другие страны Италия, Нидерланды. Есть Греция. И та же Греция, это не фигура речи, а завод в Волосе, где делают новые шасси и башни.



        Фактически запущен механизм милитаризации второй экономики мира (ибо весь ЕС включился в интенсивный рост расходов на ВПК).
      2. 0
        17. март 2023. 13:48
        Просто пример по кадрам. Старым, еще советским и новым.
        У моих коллег по цеху стаж работы 35-45 лет. Несколько лет назад на заводе появился целый табун "креэффективных". Началась дурка под названием "оценка компетенций". Эти буратины вознамерились чуть не экзаменовать моих! На что мои сказали - идите сперва сами поработайте, чтоб понимать о чем экзаменовать, а потом своей фигней майтесь. Трое вообще категорично сказали - работаем до Победы наших и увольняемся. За установки пусть эти дурачки встают.
  4. +1
    17. март 2023. 11:27
    сколько в России занимает времени на заводе собрать гаубицу? вот примерно столько же и в германии. месяц? какие три года...
    у прессы свои задачи...
  5. +1
    17. март 2023. 11:39
    Я понимаю немецких журналистов, печатающих такие статьи, у них задача, во-первых, напомнить читателям, что всё это очень дорого, и во-вторых, подвести к мысли, что бюджет будет перераспределён, на военные нужды. Но любой мало-мальски понимающий - понимает, что Германия скорее откажется от каких-то социальных вложений, чем от затрат на вооружение.
    В общем, немецких журналистов понимаю. Им поручили - они написали.
    Но не понимаю тех, кто постит это на topwar.
    Нам-то это зачем? Это их собственные игры, никак на нас не влияющие. Ну вообще никак.
  6. +3
    17. март 2023. 11:39
    Мы в месяц делаем десятки гаубиц. И это только один завод.
    1. 0
      18. март 2023. 21:14
      радует в этом видео и то, что мастер молодой, главный конструктор тоже молод.
  7. -1
    17. март 2023. 13:19
    пусть не волнуюца! взамен пролюбанных для украины придут наши САУ. мы их сами разместим среди колбасников, возобновим ГРВГ
  8. 0
    17. март 2023. 18:14
    Писец Германии!!!......
    в распоряжении России находятся тысячи..... единиц бронетехники. а в Германии?
  9. 0
    18. март 2023. 21:10
    Оккупированным странам вооружение не положено!
    А еще сегодня было заявление их правительства, что дешевой энергии у немцев больше нет и это грозит инфляцией. Значит вся продукция подорожает.
  10. 0
    19. март 2023. 05:30
    Нынешние немецкие власти реализуют принципиально новую военную концепцию, основанную на евротолерантности и "зеленых" экотехнологиях. Вместо самоходок и танков немцы будут пугать потенциальных противников голой попой. осетити
  11. 0
    19. март 2023. 07:35
    Первые шесть артиллерийских систем она способна поставить не ранее 2025 года. Остальные четыре – в 2026 году, если ничто не помешает.

    США переводят экономику фашистской Германии на военные рельсы, снова делая её главной ударной силой в Европе.
    Пахнет повторением 1914 и 1939 годов.
    Мы должны быть полностью отмобилизованы и готовы к новой третьей мировой войне, а мы как всегда к ней не готовы и СВО на Украине это показала яснее ясного.
    Глобальные боевые действия начнутся между США и КНР из-за Тайваня, но новая мировая война не минует и Европу.

„Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

„Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев Лев; Пономарев Илиа; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; Михаил Касјанов; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"