Китайские военные заявили, что американский эсминец USS Milius незаконно вошел в территориальные воды страны

22
Китайские военные заявили, что американский эсминец USS Milius незаконно вошел в территориальные воды страны

Как передаёт арабский спутниковый телеканал «Аль-Джазира», китайские военные заявили, что американский эсминец USS Milius сегодня незаконно вошел в территориальные воды Китая в Южно-Китайском море.

Военные добавили в заявлении, что эсминец с крылатыми ракетами пересек водную границу вблизи Парасельских островов.



В Пекине отметили, что военно-морские и военно-воздушные силы страны следят за эсминцем США и предупредили его экипаж о необходимости покинуть территориальные воды Китая.

По словам официального представителя Южной зоны боевого командования НОАК Тянь Цзюньли, китайские силы постоянно находятся в состоянии повышенной боевой готовности и в случае необходимости примут все меры для решительной защиты национального суверенитета, безопасности, мира и стабильности в Южно-Китайском море.

С другой стороны, в ВМС США опровергают, что эсминец USS Milius шёл в территориальных водах Китая, а говорят, что это были международные воды. Здесь следует добавить, что Парасельские острова, в районе которых двигался американский эсминец, представляют собой группу спорных островов между Китаем и Вьетнамом в Южно-Китайском море. В Китае считают воды вокруг островов своими, а США называют их международными. При это сам проход близ островов носит со стороны США явно провокационный характер.
Наши канали вести

Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

22 коментар
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. +5
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Топить надо однозначно!!! Пинды все равно начнут войну, а оттягивание неизбежного приведет лишь к ещё большим потерям и все равно виновный будет слабый!
    П.с. ну пускай не топить но пару пусков надо бы сделать. Пускай отбивают но яйца надо демонстрировать.... Если есть конечно
    1. +7
      Март КСНУМКС КСНУМКС
      Китай готов топить американский эсминец в разы меньше, чем Россия была готова т опить британский.
      1. 0
        Март КСНУМКС КСНУМКС
        Ну,самолет-разведчик у себя они посадили..
    2. +1
      Март КСНУМКС КСНУМКС
      Наши должны научить китайцев навалу. После этого наглосаксы сразу будут убегать как-только заменят, что их вычислили...
      1. 0
        Март КСНУМКС КСНУМКС
        Наши должны научить китайцев навалу.

        Тут дело пахнет красными линиями.
        1. 0
          Март КСНУМКС КСНУМКС
          Хахаха, я расширяю инсинуацию. Мне нравится.
    3. 0
      Март КСНУМКС КСНУМКС
      Цитат: Аргон
      Топить надо однозначно!!!

      Ну это всё эмоции, а вот пара 055-ых в сопровождение этого американца куда более серьёзно бы смотрелись, нежели слова...
  2. +2
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Вот и посмотрим на реакцию коммуниста Си.
    1. +1
      Март КСНУМКС КСНУМКС
      Вот и посмотрим на реакцию коммуниста Си.

      А что смотреть? Выскажет свою озабоченность ,нарисует красную линию в общем будет всё как всегда. Пока доллар правит Миром будет всё так как хотят америкосы.
  3. 0
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Это, видимо, является второй «красной линией»...
  4. +1
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Американцы не были бы американцами "несущими демократию", чтобы не попытаться спровоцировать своего противника коим они считают Китай. В Черном море нарываются, в Южно-Китайском тоже. Ну неймется, зудит.
  5. +1
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Цитат: Аргон
    Топить надо однозначно!!!

    Не топить, а навалом выкинуть - знатная плюха по имиджу матрасов будет.
  6. +1
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Надо бы китайскую прессу проштудировать ,может фотки есть.
  7. -1
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Горячим финским парням...
    Никто из нас не бывает готов к смерти. (Дж. Мартин)
    Поэтому... как говорил тов. Сухов: "Лучше ещё немножко помучится."
  8. +1
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Бриты тоже считали воды у Крыма международными и окраинскими, вложили по курсу боевыми - свалили..... Перехватывать и вытеснять, не понимают- топить однозначно, если считаешь это своими водами, плевать, что кто-то не признает это. Дрон полосатых не даст соврать.
  9. +1
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    La Chine et la Russie doivent choisir un représentant Indien (Indien d'Amerique, tel Sioux ou autre Comanche...) qu'il reconnaitront comme représentant légitime du pays (comme le font les u.s avec leurs pantins navalny et autre guaido...) et considerer les u.s comme imposteurs et terroristes afin de couler légitimement leurs moyens d'agressions.
  10. 0
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Наши моряки уже показывали как использовать навал!
  11. 0
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Это проверка на прочность ,по сути надо было предупредить и атаковать
  12. 0
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Заминировать и сказать что это украинские партизаны пришли на войну с китаем.
  13. 0
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Ето была ловушка для Китай и Виетнам . США бы очим хотела противустаяние Китай с Виетнамом и по возможности и войну . Они будут настаивать на наращиванию СУПРОТНОСТИ ете 2 державе . Но думаю , даже уверен что нити Китайцы нити Виетнамци нет дураки знают кто США , а Виетнамци на своей шкуры очим хорошо почувствовали США демократии.
    Китай и Виетнам мирним способом решает спорные вапроси и противу интересов США !!! и стравльивания Азиатских государства .
  14. 0
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Ну так стреляйте, чего скулить? Россия, кстати (которую все справедливо упрекают за беззубость
    во внешней политике) - и по британскому корыту очередь дала, и с самолета бомбы сбросила у борта голландского фрегата...
  15. 0
    Март КСНУМКС КСНУМКС
    Слабенькие чиносы, даже навал не сделали.

„Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

„Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"