Конгрессвумен США: Разжигатели войны на Украине ввергнут американцев в невиданные за всю нашу историю экономические проблемы

19
Конгрессвумен США: Разжигатели войны на Украине ввергнут американцев в невиданные за всю нашу историю экономические проблемы

Член Палаты представителей США от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин считает, что опосредованное участие ее страны в конфликте на Украине приведет к небывалым экономическим проблемам в самих Штатах. Об этом конгрессвумен написала у себя на странице в соцсети.

Со слов сторонницы экс-президента США Дональда Трампа, она еще в начале российско-украинского конфликта предупреждала, что, если Вашингтон решит вести опосредованную войну против Москвы, то это может привести к самым негативным последствиям, вплоть до замены доллара юанем в международных расчетах.



Стоит отметить, что частично прогноз Грин уже начал сбываться. Россия, против которой Запад ввел беспрецедентные санкции, перешла на взаиморасчеты в национальных валютах с некоторыми из крупнейших партнеров, включая Индию и Китай. При этом наибольший риск для Штатов представляет то, что Пекин и Нью-Дели постепенно отказываются от расчетов в долларах за поставляемое Россией (и не только Россией) сырье. Так, США стали терять возможность на 100% контролировать финансовые потоки, так как те всё чаще - не в американских долларах.

Напомним, что до недавнего времени все контракты по покупке/продаже нефти номинировались исключительно в долларах. Именно эта договоренность, заключенная еще во времена президента США Никсона, выступала гарантией существования и силой американской валюты.

Разжигатели войны на Украине ввергнут американцев в невиданные за всю нашу историу экономические проблемы, если доллар упадет. Это нужно прекращать

- пишет конгрессвумен.

Между тем, как оказалось, далеко не все однопартийцы Грин отличаются здравомыслием. Даже еще совсем недавно выступавший против продолжения «спонсирования» Украины республиканец Рон Десантис резко изменил свою позицию, назвав нашего президента «военным преступником». Губернатор Флориды, подвергшийся критике со стороны американского истеблишмента, решил не рисковать своим рейтингом в преддверии президентских выборов, в которых он, вероятно, примет участие.

Таким образом, нет никакой уверенности в том, что в угоду политическим амбициям от своих слов не откажется и Марджори Тейлор Грин.
Наши канали вести

Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

19 коментари
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. +1
    27. март 2023. 12:07
    Ах вот кто каноэ раскачивает...... лаугхинг
    1. +5
      27. март 2023. 12:21
      По сути, для России такие здравомыслящие конгрессвуменши (ны) именно сейчас, не полезны. А такие, удобные ид.иоты - роны десантисы, как никогда кстати намигнуо
      1. +3
        27. март 2023. 12:35
        ...такие....конгрессвуманши.....

        На самом деле, на те процессы в мире, которые уже начались, никто в штатах повлиять не сможет. А отказываться от задуманных хотелок, штатники не привыкли. От Афганистана только через 20лет отказались
        1. +9
          27. март 2023. 12:44
          За экономические проблемы США. пића пића пића
          За крах американских долларов. пића пића пића
          1. -5
            27. март 2023. 13:33
            За глупцов которые думают что их основная проблема США. пића
            1. +2
              27. март 2023. 17:11
              @IS-80_RVGK2: "For fools who think that their main problem is the United States."

              YOU are the fool. You are living in a fool's paradise, thinking that the U.S. is NOT the main problem for you as a Russian, and you should focus your energy exclusively on criticizing the Russian government, all the bad things in Russia, etc. etc.

              This also shows that you are ignorant of the trajectory of world history for the past 35 years. You are living in an autistic mental state, as if in a bubble.
  2. +2
    27. март 2023. 12:09
    Таким образом, нет никакой уверенности в том, что в угоду политическим амбициям от своих слов не откажется и Марджори Тейлор Грин.
    Думает одно,говорит другое.. Два пишем,три нам ум пошло.
    1. +3
      27. март 2023. 12:23
      Цитат: кор1вет1974
      Таким образом, нет никакой уверенности в том, что в угоду политическим амбициям от своих слов не откажется и Марджори Тейлор Грин.
      Думает одно,говорит другое.. Два пишем,три нам ум пошло.

      Можно и поэкспериментировать, пока сами доллары печатают.
      1. +2
        27. март 2023. 12:42
        Можно и поэкспериментировать, пока сами доллары печатают.

        Это не на долго, теперь и станок убыточным стал (вот незадача намигнуо ) ну, Америка показала всем как можно жить не по средствам, а теперь покажет и чем закончится эта жизнь не по средствам.
        Их умные головы понимали что ничем хорошим - печатать денег столько сколько хочется - не закончится и форсировали работы по контролю над населением (в т.ч. через эпидемии). Но что-то пошло не так. Теперь выживут не все лишь те у кого фантики, но у кого есть еда и чем защитить эту еду и своё население да
  3. +5
    27. март 2023. 12:16
    Тестируют тематику и риторику перед выборами.
    1. +1
      27. март 2023. 12:35
      Цитат из упрун
      Тестируют тематику и риторику перед выборами.

      Выборы, это единственное, что реально интересует американцев.
      1. -7
        28. март 2023. 20:08
        Собственное благополучие - единственное, что реально интересует американцев. А выборы для них - просто шоу.
  4. +3
    27. март 2023. 12:25
    США стали терять возможность на 100% контролировать финансовые потоки, так как те всё чаще - не в американских долларах
    Да, без такого контроля американцы, как без рук. Мало того, что контроль падает, так еще и доллар не желают использовать во взаиморасчетах. Печалька, которая будет только нарастать.
    Марджори Тейлор Грин
    Здравомыслящая женщина, но таких в американской политике единицы.
  5. +2
    27. март 2023. 12:26
    Вы когда-нибудь цитировали кого-нибудь из Америки, кроме Грина, Карлслона, Риттера и МакГрегора? Я вам подскажу, потому что вы, вероятно, не знаете, что в Конгрессе 435 представителей. 95% поддерживают военную поддержку Украины, более того, в Америке есть такое понятие как "разум государства" и щас "разум государства" - максимально ослабить Россию как можно дольше. Поэтому не питайте иллюзий, что смена президента или перемены в Конгрессе прекратят помощь, цитирование нишевых политиков, являющихся «мемом» в Америке, не изменит того факта, что Америка кровно заинтересована в снижении России до уровня вассал Китая.
    1. +2
      27. март 2023. 13:31
      Цитат: Б44
      Америка кровно заинтересована в снижении России до уровня вассал Китая.

      Америке не нужна Россия вассал Китая. Ей нужна ослабленная Россия из которой можно выкачивать задарма ресурсы и которая никак не будет ей мешать в борьбе с Китаем.
  6. 0
    27. март 2023. 12:33
    Марджори Тейлор Грин. Это имя стоит в одном ряду со Скотт Риттер и Макгрегор. А нормальные сенаторы у ВО есть (я уверен, что они существуют) или только такие клоуны?
    1. -1
      27. март 2023. 12:50
      Меня это тоже раздражает. Набрасываться на каждое заявление политика только потому, что он сказал что-то неправильное, и превращать это в «официальную линию» — жалко. Тем более, что этой женщине могли намеренно отвести роль "плохого полицейского" и наши СМИ проглатывают эти тексты, как коты-мышки.
  7. +1
    27. март 2023. 13:28
    Предвыборная болтовня. Готов поспорить что если завтра республиканцы победят они рано или поздно тоже прийдут к аналогичной политике.
  8. 0
    29. март 2023. 10:36
    Это всего лишь способ заявить о себе: "...Я Вас предупреждала...".

„Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

„Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев Лев; Пономарев Илиа; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; Михаил Касјанов; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"