Западная пресса: ОАЭ рассматривает возможность увеличения капиталовложений в банк БРИКС

12
Западная пресса: ОАЭ рассматривает возможность увеличения капиталовложений в банк БРИКС

ОАЭ прорабатывает возможность увеличения капиталовложений в Новый банк развития БРИКС. Об этом в беседе с Bloomberg поведал министр экономики этой страны Абдулла бин Тук Аль-Марри.

Мы действительно полны решимости увеличить объём инвестиций

– отметил глава эмиратского экономического ведомства в интервью информагентству.



В то же время, коснулся эмиратский чиновник и темы присоединения своей страны к вышеупомянутой международной организации, выразив уверенность в том, что данный процесс не отразится негативно на связях ОАЭ со странами Запада. Напротив, считает он, это позволит увеличить объёмы торговли.

Абдулла бин Тук Аль-Марри:

Членство ОАЭ в БРИКС имеет огромное значение для Абу-Даби

Напомним, что о пополнении этого межгосударственного объединения новыми участниками сообщил президент ЮАР Сирил Рамафоса. Как отметил южноафриканский лидер, речь идёт о таких государствах, как Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Эфиопия и Аргентина. Стать же полноправными членами этой организации данные страны смогут, начиная с 1 января будущего года.

В этом контексте обращает на себя внимание и заявление, сделанноt ранее главой МИД нашей страны Сергеем Лавровым по поводу запущенного в мире процесса дедолларизации. Как подчеркнул министр иностранных дел России, данная тенденция набирает всё большие обороты, что обусловлено, прежде всего, возрастающим недоверием многих стран и, в частности, БРИКС к западным финансовым механизмам. Именно этот фактор в конечно итоге и побуждает участниц этой организации постепенно снижать свою зависимость от американского доллара.

Кстати говоря, о том, что расширение БРИКС ставит перед собой возможную цель установления нового мирового порядка, уже высказался ранее президент Франции Эмманюэль Макрон.
    Наши канали вести

    Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

    12 коментари
    информације
    Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
    1. +3
      Август КСНУМКС КСНУМКС
      . расширение БРИКС ставит перед собой возможную цель установления нового мирового порядка

      Каким образом? Это в уставе организации прописано или мнение француза? Своей валюты в БРИКСе нет и даже не предвидится (кроме досужих разговоров). Чем этот БРИКС помог России избежать санкций и в сво? ЮАР входящая в БРИКС резко снизила торговлю с Россией из-за санкций и попросила одного президента к ней не приезжать. Хотя по логике казалось должно было быть совсем наоборот!

      БРИКС это организация пока без внятного смысла. То ли смыслы не придуманы, то ли нет рабочих механизмов для их осуществления.
      1. 0
        Август КСНУМКС КСНУМКС
        Если заявить обо всем сразу и начать менять миропорядок пока организация слаба, так её и задушат на раннем этапе. Будут душить и всех кто в неё пытается вступать. А так погоди, лет через 5 её будет не узнать. Мы же видим лишь официально декларируемые доводы. Остальное проходит под покровом. Лишь часть из этого мы узнаем из "досужих разговоров".
        Организация только недавно приобрела новый смысл и начала меняться под стать новой реальности. Дайте время
        1. 0
          Август КСНУМКС КСНУМКС
          Цитат из варго
          Дайте время

          Дай бог. Надеюсь со временем произойдут подвижки. А пока от БРИКС больше ожиданий, чем реального эффекта.
      2. +1
        Август КСНУМКС КСНУМКС
        Stas157 (Стас), я до последнего саммита, точно так же не понимал, что странам дает членство в БРИКС. Не понимаю и сейчас, но удивляет очередь в полсотни стран, желающих туда вступить. Считать их всех тупыми прожектерами, лишь потому, что лично я ничего не понимаю в этом деле, как-то не хочется. Посмотрим, что из этого получится. Но вы правы, синдром бесполезного СНГ, ещё витает над нашими умами. Примерно такое же понимание у меня про ШОС, но ведь зачем то создаются такие междусобойчики, а не останавливаются на двусторонней торговле каждый с каждым.
        1. +1
          Август КСНУМКС КСНУМКС
          Цитат: Сабуров_Алекандер53
          удивляет очередь в полсотни стран, желающих туда вступить

          А другой альтернативы нет западным союзам. Но очень хочется выйти из-под западного давления. Это как я, например, всё время голосую за КПРФ, хотя понимаю, что это филькина грамота и партия спойлер. Других коммунистов нету.
          1. 0
            Август КСНУМКС КСНУМКС
            Цитат: Стас157
            я, например, всё время голосую за КПРФ, хотя понимаю, что это филькина грамота

            Која је поента?
          2. 0
            Август КСНУМКС КСНУМКС
            А другой альтернативы нет западным союзам.
            Мне пока непонятен сам смысл ШОС или БРИКС и почему не ограничиться двусторонней торговлей каждый с каждым. Я понимаю принцип организации ОPEC, где по договоренности стран устанавливаются квоты на добычу нефти каждым членом ОPEC. Но ведь ничего подобного не устанавливается ни в ШОС, ни в БРИКС по любому товару. Есть одна особенность-зацепка, в этих организациях создан свой Банк, куда делаются взносы участников. Возможно, именно в этом кроется вся фишка, когда члены ШОС и БРИКС решают, куда направить эти коллективные деньги, чтобы получить максимальную отдачу и прибыль для каждого члена. Однако в этом случае, совершенно непонятно, зачем поторопились принять в БРИКС Аргентину с её огромными долгами? Гораздо логичнее было принять сначала Индонезию. Тем более, оба лидирующих по опросам кандидата в президенты Аргентины уже заявили, что отзовут заявку страны из БРИКС.
      3. +2
        Август КСНУМКС КСНУМКС
        Цитат: Стас157
        БРИКС это организация пока без внятного смысла.

        Почему без внятного? Смысл есть и он очевиден - подвинуть буржуазию старого света и усесться рядом с ней... А про "новый мировой порядок" - это для электората, он же должен радостно отчего-то прыгать и флажками размахивать...
        1. +2
          Август КСНУМКС КСНУМКС
          Цитат из доццор18
          Смысл есть и он очевиден - подвинуть буржуазию старого света и усесться рядом с ней... А про "новый мировой порядок" - это для электората

          Тако изгледа.
    2. 0
      Август КСНУМКС КСНУМКС
      Западная пресса: ОАЭ рассматривает возможность увеличения капиталовложений в банк БРИКС
      . Работы/дел много и начинать их реализовывать надо было вчера!
      Сейчас, подтягиваются ребята не бедные, конкретные и вряд ли они готовы ждать, когда све начнётся по на тоящему крутится, вертеться, РАБОТАТЬ!
    3. 0
      Август КСНУМКС КСНУМКС
      Он забыл уточнить в какой валюте будет инвестировать... лаугхинг
    4. 0
      Август КСНУМКС КСНУМКС
      Хорошие новости. Надо потихоньку создать альтернативу МВФ, а чтобы была альтернатива реальной, а не декларируемой, надо чтобы капитализация банка БРИКС+ была соизмерима с МВФ, только естественно система должна быть более лояльной
      и как следствие более интересной для всех участников.

    „Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

    „Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"