Представитель ВСУ заявил о попытке ВС РФ захватить высоты у Новоегоровки на линии Купянск-Кременная

7
Представитель ВСУ заявил о попытке ВС РФ захватить высоты у Новоегоровки на линии Купянск-Кременная

В настоящее время подразделения Вооруженных сил Российской Федерации пытаются продвинуться на линии фронта Купянск – Кременная, захватив господствующие высоты в районе населенного пункта Новоегоровка. Об этом сообщил представитель Восточной группировки ВСУ Илья Евлаш, характеризуя ситуацию на Краснолиманском направлении.

Высоты в районе расположенной в Луганской Народной Республике (ЛНР) Новоегоровки имеют стратегическое значение с точки зрения дальнейшего продолжения наступления российских войск на линии Купянск – Кременная. Вероятно, в случае занятия высот ВС РФ постараются выйти к Оскольскому водохранилищу.



Тем временем, в районе Серебрянского лесничества российские подразделения отбили две атаки украинского спецназа. Кроме того, были пресечены две попытки ротации 67-й отдельной механизированной бригады ВСУ и 5-й бригады Национальной гвардии Украины. Артиллерийским огнем противник был уничтожен.


В районе населенного пункта Торское российские подразделения нанесли огневое поражение из реактивных систем залпового огня скоплению техники и боевиков 21-й механизированной бригады ВСУ.

Как мы видим, ситуация на Купянском и Краснолиманском направлениях становится все более сложной для украинских формирований. Не зря ставленники киевского режима в Харьковской области при поддержке СБУ (Службы безопасности Украины) осуществляют подомовые обходы территории и практически всех мужчин, вплоть до пожилых, мобилизуют в ряды украинских формирований. Вероятно, они хотят задействовать их для сдерживания российского наступления на Купянском направлении.
    Наши канали вести

    Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

    7 коментари
    информације
    Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
    1. +5
      Септембар КСНУМКС КСНУМКС
      Бейте нациков, парни и берегите себя!!! hi
    2. -8
      Септембар КСНУМКС КСНУМКС
      Я верю, что ухры все сдюжат.
      Черноморекопатели еще не раз удивят мир. Все им по плечу... или по колено?
      1. -9
        Септембар КСНУМКС КСНУМКС
        С обеих сторон (особенно - в штабах) находятся те, кому по колено и очень мешают.
    3. -2
      Септембар КСНУМКС КСНУМКС
      Я согласен что им там фигово,но ведь и нам также не мед!В первую очередь из за отсутствия у нас дальнобойной артиллерии к нашему сожалению.
    4. -3
      Септембар КСНУМКС КСНУМКС
      Пока мы слышим и читаем радостные сводки - наши войска отбили восемь атак , отразили пять прорывов , сбили четыре хаймерса и пять дронов ... И такие новости звучат уже три - четыре месяца ... Пока не будет в новостях наши войска атаковали и перешли в наступление по всему фронту . Всё звучит печально . Всуки будут медленно давить и двигать вперёд. Перемалывать наши боевые порядки ... Может звучит не радостно , но зато это правда ..
    5. -1
      Септембар КСНУМКС КСНУМКС
      А что то нет в новостях про госпитализацию подразделений ВСУ от легионнеллеза. В Яндексе мелькнуло, но сейчас не найти.
      Малозначимо? Или это обоюдоостро и лучше не знать?
    6. +2
      Септембар КСНУМКС КСНУМКС
      Вот что радостного и позитивного в этом событии? То что через 1,5 года сво российская армия успешно сдерживает участок фронта ? Отбивает 7 атак ?
      Месяцев 15 назад говорили - все идёт правильно и мы перемалываем противника . Спорили до хрипоты , что укров практически не осталось уже и ещё не много и они закончатся. Ии? Год прошёл , сдали территории , областной центр. И что дальше ?

    „Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

    „Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"