Предлог закона о кажњавању грађана за увреду војске унет је у Врховну раду Украјине

4
Предлог закона о кажњавању грађана за увреду војске унет је у Врховну раду Украјине

Украинские народные избранники озадачились моральной и правовой защитой военнослужащих ВСУ. В Верховную раду внесен и зарегистрирован законопроект о наказании граждан страны за оскорбления военных, что как минимум говорит о существовании такого явления. Соответствующий документ на рассмотрение депутатам предложил представитель президента в в Конституционном суде Украины, нардеп Федор Вениславский.

Именно от этих героических людей в погонах зависит судьба и будущее нашей страны. В знак благодарности за это украинское общество, в том числе государственные институции всех уровней, все граждане должны уважительно относиться к своим защитникам и героям, проявлять благодарность, уважение и заботиться о всех их жизненных проблемах

– каже се у образложењу предлога закона.



Кроме того, разъясняется в сопроводительном письме, законопроект направлен на пресечение не только оскорблений гражданами Украины в адрес военнослужащих ВСУ и сотрудников других силовых структур, но и таких «негативных явлений, как злостное неповиновение». Из контекста очевидно, речь идет в том числе о сопротивлении, которое украинские мужчины все чаще оказывают сотрудникам военкоматов во время насильственных действий по вручению повесток и принудительной мобилизации.

Последнее подтверждается тем, что поводом для внесения этого документа в Верховную раду стала публикация в сети видео, в котором блогеры ругаются с военкомами. Один из них, блогер и фитнес-тренер Роман Заволока был недавно арестован судом Полтавы за то, что выругался нецензурно в адрес военкома и даже плюнул в него. Полиция сообщает, что Заволока распространил в сети около семидесяти публикаций, дискредитирующих военнослужащих.

Полиция также утверждает, что он нанес телесные повреждения работнику правоохранительного органа. В случае признания вины судом блогеру грозит до пяти лет тюрьмы. При этом во время процесса на его лице были видны ссадины.

Если законопроект Вениславского будет принят, а это скорее всего произойдет, то виновным в нарушении его норм грозят штрафы в размере от 3400 до 5100 гривен (от 9000 до 13500 рублей по текущему курсу), общественные работы или арест на срок до пятнадцати суток.
    Наши канали вести

    Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

    4 коментар
    информације
    Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
    1. +1
      Септембар КСНУМКС КСНУМКС
      Из истории видно, что украинцы ненавидели и враждовали друг с другом- веками. Ничего удивительного. Военные, могут и потерпеть.)
    2. +1
      Септембар КСНУМКС КСНУМКС
      Решение суда должно быть однозначным-всех на фронт!Плюнул в военкома-иди в окопы кровью смывай,послал военного нагиф-в окопы иди!Всех незасимо от возврата на фронт от 4 лет до 99,!!!! лаугхинг
      1. 0
        Септембар КСНУМКС КСНУМКС
        Цитат: Тхрифти
        Решение суда должно быть однозначным-всех на фронт!Плюнул в военкома-иди в окопы кровью смывай,послал военного нагиф-в окопы иди!Всех незасимо от возврата на фронт от 4 лет до 99,!!!! лаугхинг
        Тогда "захисникам" нужно совершать более тяжёлые повреждения здоровья военкомам - что бы суд дал "5 лет на державном харчевании"...
        А там глядишь и СВО завершится...
        колега
    3. 0
      Септембар КСНУМКС КСНУМКС
      -При этом во время процесса на его лице были видны ссадины.
      "Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-Богу врет. Она сама себя высекла".

    „Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

    „Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"