Војна смотра

Америка пугает себя: "Русское оружие, которого нам надо бояться"

37


Американское издание The National Interest решило рассказать о современном русском оружја, которое «представляет серьезную потенциальную угрозу» военным силам США по всему миру.

Авторы начинают с наблюдения, что военная машина Москвы однозначно набирает обороты во времена противостояния с Западом. И сегодня Вашингтону следовало бы обратить внимание на некоторые виды смертельных угроз с ее стороны.

«Несмотря на нарастающее вокруг украинского конфликта напряжение, все еще трудно поверить, что США когда-нибудь решатся столкнуться с Россией лицом к лицу. Горячая война с Россией очевидно закончится плачевно для всех, кого это коснется», - справедливо отмечается в заметке.

Современная Россия — не СССР, но она по-прежнему владеет очень грозным арсеналом стратегического и тактического ядерного оружия. Кроме того, учитывая несбалансированное состояние регулярных сил армии (которая деградировала с развалом союза), страна делает упор на стратегическое сдерживание с тем, чтобы отвадить врагов так, как это не делал даже СССР.

Авторы полагают, что в 1993 году Россия сбросила с себя советские обещания никогда не использовать ядерное оружие первыми. Вместо этого Россия закрепила за собой право воспользоваться ядерным оружием в рамках доктрины.

«Суть в том, что США не собираются втягивать Россию в войну, однако они могут столкнуться с русским оружием в регулярных конфликтах, где оно используется различными иностранными покупателями», - переживает издание.

The National Interest решили не обсуждать очевидно опасные виды русского оружия — такие как ядерное оружие или атомные подводные лодки, «здесь пойдет рассказ об оружии, на которое Америка может нарваться в бою в один прекрасный день».

Итак, подборка из 5 видов вооружения, которые, по информации издания, с наибольшей долей вероятности могут встретиться американской армии (авторский стиль заметки сохранен):

Су-КСНУМКС


Су-35 — на сегодняшний день лучший боевой самолет, который Россия когда-либо делала. Это усовершенствованная версия оригинального советского Су-27. Новая версия истребителя летает выше, быстрее и имеет чудовищную грузоподъемность. Все это, вкупе с продвинутой авионикой, делает Су-35 невероятно опасным врагом для любой американской боевой единицы, кроме F-22 Raptor.

Главные преимущества Су-35 — это комбинация большой высоты и бешеной скорости. Это позволяет придать максимальное количество пусковой энергии имеющимся в арсенале дальнобойным ракетам класса воздух-воздух.

Во время воздушного боя Су-35 может запускать ракеты, двигаясь со скоростью, в полтора раза превышающей скорость звука, и на высоте более 14000 метров. Истребитель также обладает двигателем с управляемым вектором тяги, что придает самолету исключительную маневренность.

Новый аппарат стремится приобрести армия КНР и, по некоторым данным, КНДР.

Подводные лодки класса «Амур»


Россия строит сложные атомные подлодки с баллистическими ракетами и многоцелевые подлодки класса «Борей» и «Северодвинск». Здесь можно быть уверенными в том, что это оружие никогда не будет экспортироваться. Россия лишь однажды позволила Индии взять в лизинг атомную подводную лодку: Индия сейчас арендует подлодку класса «Акула-II». Остальные партнеры будут довольствоваться продвинутыми дизель-электрическими подлодками, такими как «Амур».

Дизель-электрические подлодки — хоть и страдают от недостатка выносливости атомных судов — невероятно тихие и представляют чрезвычайную угрозу надводным кораблям. Это особенно верно для кораблей в закрытых прибрежных водах вблизи берега. Даже старые образцы дизель-электрических подлодок оказались на удивление опасными. В 2007 году китайская субмарина класса «Сонг» незамеченной подобралась к американскому авианосцу «Китти Хок» так близко, что экипаж сам вынужден был объявить, что наплывает на корабль. Так вот русские «Амуры» гораздо более боеспособные, чем их китайские аналоги.

«Амуры» разработаны на экспорт, они действительно очень тихие — спасибо однокорпусной конструкции. Кроме того, они гораздо лучше вооружены. «Амур» можно оборудовать и воздушно-независимой двигательной системой, это означает, что лодка может оставаться под водой гораздо дольше других, которые, к тому же, гораздо проще оснащены. «Амуры» оборудованы 533-миллиметровыми торпедным аппаратами и десятью вертикальными аппаратами ракетного запуска. Лодка может двигаться со скоростью 20 узлов в течение 45 дней.

«Амур» еще не нашел своих клиентов, однако, учитывая успех его предшественников, можно полагать, что это случится очень скоро.

Тенк т-90


Русский танк Т-90 — будет оставаться самой продвинутой бронированной боевой машиной, пока в эксплуатацию не вступят машины на платформе «Армата». Несмотря на новое название, Т-90 по своей сути есть крепко модифицированный советский Т-72.

Т-72 задумывался как машина низкого класса для производства в больших количествах, тогда как более способный Т-80 предназначался для элитных подразделений. Однако, по итогам не особо звездного появления Т-80 в ходе первой Чеченской кампании русская армия для будущих заказов выбрала Т-90 вместо модифицированной версии Т-80.

Т-90 — прекрасный танк, который, к тому же, гораздо дешевле своих западных конкурентов, таких как «Леопард 2» или М1А2 «Абрамс».

По сути, Т-90 есть сочетание вооружения, датчиков и систем управления огнем Т-80 и шасси Т-72. Он также оснащен новой композитной броней и встроенной системой динамической защиты «Контакт-5».

Русская армия имеет почти тысячу единиц Т-90. Танк снискал популярность в индийской армии. Его также купили Алжир, Азербайджан, Туркменистан, Уганда. Есть сведения, что машинами интересуется и Вьетнам. Сейчас Россия предлагает на продажу и усовершенствованную версию — Т-90МС.

Противокорабельные ракеты П-800 «Оникс» и «БраМос»


Изначально разработанная в Советском Союзе П-800 — это сверхзвуковая противокорабельная ракета, на основе которой позднее была создана совместная российско-индийская разработка BrahMos. Пуск ракеты можно осуществлять с корабля, подводной лодки, с самолета и с земли. Ракета была разработана для поражения надводных целей, однако ее способности превышать скорость звука делают ее пригодной и для поражения наземных целей. Ракета имеет дальность поражения около 300 километров, по этому показателю она превосходит аналог американских ВМС — «Гарпун».

Согласно данным американских ВМС, «БраМос» — невероятно опасное противокорабельное оружие. Конкретные детали остаются неизвестными, однако что-то в траектории полета «БраМоса» мешает современным американским системам корабельной защиты с ней справляться.

На экспорт поставляются как оригинальная российская версия, так и ее российско-индийский аналог. Вьетнам, Индонезия и Россия используют береговую версию П-800 — «Бастион-П». Индия вооружает «БраМосом» корабли, самолеты и береговые системы огня. Россия также оснастит ракетами свои новые суда «Адмирал Горшков».

Интерес к покупке «БраМос» выражает ряд государств, включая Вьетнам и Египет.

Торпеды 53-65


Пока противокорабельные ракеты приковывают к себе все внимание, запускаемые с подлодок торпеды несут в себе гораздо более серьезную угрозу надводным кораблям ВМС США. Пожалуй, самые опасные торпеды, с которыми могут столкнуться ВМС — это торпеды российского производства с акустической системой самонаведения по кильватерному следу.

Эти торпеды оснащены датчиками, которые отслеживают оттоки воды от проплывающего корабля и, следуя змеевидной траектории, наводят себя на цель. Такие торпеды уже долго доставляют мучения разным флоте, потому что привычные контрмеры — как торпедная ловушка «Никси» — бессильны против них. Более того, вероятность поражения цели этими торпедами невероятно высока, они представляют собой смертельную угрозу. Единственный способ противостоять им — внедрять анти-торпедные торпеды. Такие системы установлены на борту авианосца «Джордж Буш», однако в бою они еще не опробованы.

Известно, что торпеды был приобретены Китаем. Информации о других покупателях на сегодняшний день нет.
Оригинални извор:
http://www.odnako.org/blogs/russkoe-oruzhie-kotorogo-amerike-po-mneniyu-ameriki-stoit-boyatsya/
37 коментари
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Хаири Сибериан
    Хаири Сибериан 16. јануар 2015. 05:11
    +23
    Какое то неполиткорректное фото, а где испуганные белые геи?
    1. Глеб
      Глеб 16. јануар 2015. 05:41
      +17
      для пущей убедительности нужно было
    2. Ингвар 72
      Ингвар 72 16. јануар 2015. 09:58
      +2
      Цитат: Длакави Сибирац
      а где испуганные белые геи?

      После недавних событий в Фергюсоне, белые не в тренде! Сейчас наверное даже Голливуд заменит в фильмах белых гондурасов чёрными!( В американских фильмах обязательно должны быть - главная героиня Сара, герой Дэвид, умный и добрый гондурас, ну и конечно хороший негр) лаугхинг
    3. 0255
      0255 16. јануар 2015. 10:55
      +11
      Цитат: Длакави Сибирац
      Какое то неполиткорректное фото, а где испуганные белые геи?

      Предлагаю 2 неполиткорректных для США и ЕС видео. Жаль что без испуганных белых геев.
      Су-35:

      Презентация НПО "Алмаз Антей", экшен начинается с 2:21, неужели США не боятся его продукции?
      1. Дмитриј 2246
        Дмитриј 2246 16. јануар 2015. 12:10
        +2
        Хвала, то је импресивно.
        Один раз сам был под бомбёжкой, правда мигов.
  2. Стрезхевскаиа
    Стрезхевскаиа 16. јануар 2015. 05:30
    +6
    Старе песме о главној ствари.
    Кругом враги, а сами весь мир бомбят.......гуманизм 80-го уровня.
    1. Јин
      Јин 16. јануар 2015. 08:39
      +1
      Да ппц!
      Вообще американцы, конечно, чудны))) Анти-торпедные торпеды млин... или "кроме ф22 Раптор", ну-ну, милости просим...
  3. 020205
    020205 16. јануар 2015. 05:32
    +4
    Очередная пугалка для американцев,с целью выбить денег на оборонку!
  4. КОХ
    КОХ 16. јануар 2015. 05:39
    +6
    Это только небольшая часть того, что вам угрожает господа янки...
    1. барсук
      барсук 16. јануар 2015. 10:09
      +1
      "Это лишь то что пойдёт на экспорт, к этому списку я бы добавил ещё С-300/400. О войне с нами они даже боятся заикнуться лол
  5. тор11121
    тор11121 16. јануар 2015. 05:49
    +1
    Из серии,страшилки на ночь, о злом, русском медведе.И своих напугаем и Еуропа пообделается заодно,глядишь посговорчивей будут.
  6. Василиј Ивашов
    Василиј Ивашов 16. јануар 2015. 05:53
    0
    Боятся войны с Россией от "отговаривают" своих политиков, и денег, опять же в лёгкую срубить американскому ВПК очень хочется.
  7. асззз888
    асззз888 16. јануар 2015. 05:59
    +2
    Бойтесь Г.А. .Ы всю жизнь и всем своим поколениям завещайте, если останетесь в живых.
  8. Аквадра
    Аквадра 16. јануар 2015. 06:09
    +14
    Да не бдите ! Главное оружие не это , дурачки . Главное оружие внутри каждого солдата - РУССКИЙ ДУХ !
  9. Тима
    Тима 16. јануар 2015. 06:16
    +3
    Не так страшен русский танк, как его бравый экипаж!
  10. Александар И
    Александар И 16. јануар 2015. 06:23
    +2
    Ну еще нужно помнить, что к этому грозному оружию + мужество Русского солдата оно становится могущественней в тройне. Помнить всем кто хочет воевать с "Россией Русского солдата мало убить убитого нужно суметь уложить".
  11. ротмистр60
    ротмистр60 16. јануар 2015. 06:52
    +5
    все еще трудно поверить, что США когда-нибудь решатся столкнуться с Россией лицом к лицу. Горячая война с Россией очевидно закончится плачевно для всех, кого это коснется

    То, что признают возможность серьезного отпора с нашей стороны - хорошо. Значит Россия идет по правильному пути, перевооружая и укрепляя свою армию. Тех, кто сетует на то, что много денег идет на ВС РФ и необходимо сократить военный бюджет, можно смело признавать врагами страны с последующими выводами (а это касается и некоторых членов правительства, как действующих, так и бывших).
  12. Татар-ин
    Татар-ин 16. јануар 2015. 06:53
    +2
    А как же ЗРК, которые экспортируем, или реактивные установки, да банальные наследники РПГ-7, трепещите абрамсы.
    1. 0255
      0255 16. јануар 2015. 11:02
      +2
      Цитат: Татар-ин
      да банальные наследники РПГ-7, трепещите абрамсы.

      Иракцы не дадут соврать:





  13. Јованни
    Јованни 16. јануар 2015. 07:02
    +3
    Да врут они всё, мы добрые. Вон, даже Табуреткина всё никак не посадим...
  14. Цреста999
    Цреста999 16. јануар 2015. 07:39
    +3
    Про "Хибины" забыли!
  15. нивасандер
    нивасандер 16. јануар 2015. 08:46
    +6
    еще и бактериологического оружие
    1. фзр1000
      фзр1000 16. јануар 2015. 12:10
      +1
      Судя по обоям-это общеамериканская комната СТРАХА.
      1. аКСНУМКС
        16. јануар 2015. 16:59
        0
        Цитат од фзр1000
        Судя по обоям-это общеамериканская комната СТРАХА.

        Канадская. АГА
  16. винтик02
    винтик02 16. јануар 2015. 09:33
    +1
    так была же вроде уже эта статья?
  17. охтсистем
    охтсистем 16. јануар 2015. 09:43
    +5
    Пусть бояться самого главного оружия... Русского характера. При всех прочих условиях характер и воля играют главенствующую роль.
    1. 0255
      0255 16. јануар 2015. 11:05
      0
      Цитат из охтсистем
      Пусть бояться самого главного оружия... Русского характера. При всех прочих условиях характер и воля играют главенствующую роль.

      А тут немцы, заставщие 1941-1945 годы не дадут соврать
  18. добра вило
    добра вило 16. јануар 2015. 09:59
    +1
    Цитат: винтик02
    так была же вроде уже эта статья?

    И то не само једном.
  19. ХАМ
    ХАМ 16. јануар 2015. 11:18
    +3
    Особенно меня умиляет фраза:"....., делает Су-35 невероятно опасным врагом для любой американской боевой единицы, кроме F-22 Raptor."...конечно,зря что ли столько денег трачено!?
    1. Гомел
      Гомел 16. јануар 2015. 13:36
      +1
      фраза из трех слов - корректура редактора, иначе статью бы не опубликовали...
  20. нтхвбифњх2015
    нтхвбифњх2015 16. јануар 2015. 11:44
    0
    Торпеднем, немного, американский звезднополосатый остров
    1. ХАМ
      ХАМ 16. јануар 2015. 16:39
      0
      Не успеем,"жёлтокаменный" тазик уже кипит!!
  21. Роберт Невски
    Роберт Невски 16. јануар 2015. 12:26
    0
    Крутая статья – мед для души! ))
  22. НЕКСУС
    НЕКСУС 16. јануар 2015. 12:54
    +1
    По авианосцам - так вообще десять к одному. Но тут снова-таки играет свою роль география и огромные морские границы США. Ну, и стратегия развития вооруженных сил у нас совсем другая.
    Россия поставляет оружие своим союзникам.Американцы просто всех достали со своими бомбежками,ракетами и навязыванием демократии по всему миру с горой трупов...а посему "умные"правительства начинают вооружать свои армии российским оружием ,которому плевать что там стэлс технологии у амеров,АУГ с роем самолетов и бравые морские пехотинцы с абрамсами .Обеспокоенность Америки не в том больше ,что Россия перевооружается,а в том ,что важные игроки на политическом поле вооружаются российским оружием.И теперь сценарий Ирака уже не так очевиден для неугодного штатам режиму.
    К тому же не надо забывать о стоимости русского оружия в сравнении с западными образцами.Оно на два порядка доступней ,по цене чем те же системы на западе.А значит закупить его можно куда больше,тем самым увеличив боеспособность своей армии в разы.
  23. СарС
    СарС 16. јануар 2015. 13:06
    0
    А в России есть авторы, утверждающие, совсем наоборот, что нас Обымыч голами руками возьмет!
    http://ehorussia.com/new/node/9061
  24. _моје мишљење
    _моје мишљење 16. јануар 2015. 17:29
    +1
    Авторы полагают, что в 1993 году Россия сбросила с себя советские обещания никогда не использовать ядерное оружие первыми.

    вообще-то в 1993 году у власти (в нашей стране) были (по сути) исполнители/проводники амерских интересов...
    и кроме того, амерские власти когда-нибудь давали обещания не применять первыми ядерное оружие?
  25. Мама_Цхолли
    Мама_Цхолли 16. јануар 2015. 17:55
    +2
    Самое опасное с чем может столкнуться западный мир, это не русское оружие, а обычный русский парень за спиной которого будут плакать его мать, жена и дети.
  26. Абе
    Абе 16. јануар 2015. 18:15
    +1
    Цитат: Длакави Сибирац
    Какое то неполиткорректное фото


    Это намёк на то кто унаследует США. лол
  27. дуцхе
    дуцхе 16. јануар 2015. 19:09
    0
    Ну вообще то мы же "вежливые", папуасов не пугаем. булли .Но пусть больше боятся саперных лопаток, от них, точно никакой защиты нет. лаугхинг
  28. владимир 23рус
    владимир 23рус 16. јануар 2015. 20:30
    0
    Суть в том, что США не собираются втягивать Россию в войну, однако они могут столкнуться с русским оружием в регулярных конфликтах, где оно используется различными иностранными покупателями»
    И это заявляет крупнейший продавец оружия в мире белаи
  29. Коментар је уклоњен.
  30. Коментар је уклоњен.
  31. Коментар је уклоњен.
  32. Коментар је уклоњен.
  33. Grizley
    Grizley 13. март 2015. 19:07
    0
    Погледај корен.