Војна смотра

Советник Порошенко объяснил причину низкой официальной статистики потерь украинских силовиков

15
Советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что реальные потери украинских силовиков в ходе конфликта в Донбассе не соответствуют официальным статистическим данным, в том числе озвученным Петром Порошенко ранее, однако заверил украинцев: «Когда слышите о занижении потерь, знайте: вам врут».

Советник Порошенко объяснил причину низкой официальной статистики потерь украинских силовиков


«По состоянию на 18:36 седьмого июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше», - приводит сообщение Бирюкова в Facebook лифеневс.

Советник Порошенко отметил, что в списках погибших нет имен тех, про кого «никто не знает, где они», так как государственная статистика потерь солдат «не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела…».

«А еще у нас есть тела. И опознать некоторые можно только по ДНК-экспертизе. А если неизвестно, где родные? А если никто не ищет его и не обращается? Или вы думаете, что таких нет?», - подчеркнул советник.

При этом Бирюков не стал приводить статистику по пропавшим без вести, а также погибшим военнослужащим, которых невозможно опознать без проведения экспертизы.

Стоит отметить, что в начале марта этого года президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире Первого национального канала, что за все время проведения спецоперации в Донбассе погибли 1549 военнослужащих.
Коришћене фотографије:
http://lifenews.ru/
15 коментари
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. домокл
    домокл 8. јун 2015. 05:53
    +5
    Официально без вести пропало 1460 человек.По украинской версии естественно
  2. зебе
    зебе 8. јун 2015. 05:53
    +15
    Бирюков - хитрожопый торгаш, делающий миллионы на этих самых потерях, особенно на тех, кто якобы числится "пропавшим без вести" - на них отмывать бабло очень удобно, ничего нового не открыл! Все армии занижают свои потери или даже скрывают, но увеличивают и выпячивают потери противника для всеобщего обозрения - это нормально и даже правильно, когда идут боевые действия! Правда в нормальных армиях это делается ради пропаганды и психологического эффекта, а на Украине, ради прикрытия многомиллионного воровства!
    1. домокл
      домокл 8. јун 2015. 06:06
      +8
      Цитат: Зиаблитсев
      Правда в нормальных армиях это делается ради пропаганды и психологического эффекта, а на Украине, ради прикрытия многомиллионного воровства!

      Чуть чуть не так по моему.Не столько воровтво сейчас главное,сколько выплаты семьям погибших. Если официально человек не погиб,значит он жив.И может быть на стороне "сепаратистов".А значит никаких выплат.
      Нет лучшей агитации против войны,чем похороны погибших там.
      1. зебе
        зебе 8. јун 2015. 06:12
        +2
        И это в том числе! На отказе выполнять социальные обязанности государства - так же наживаются такие деятели, как Бирюков!
      2. Александар Романов
        Александар Романов 8. јун 2015. 06:40
        0
        Цитат из домокл
        Если официально человек не погиб,значит он жив.И может быть на стороне "сепаратистов".А значит никаких выплат.

        Здорова Саня! А сколько платят(выплачивают) на Украине за погибшего?
  3. -брдо-
    -брдо- 8. јун 2015. 06:07
    +2
    раненых в пятую точку у укровояк больше, чем убитых по версии самих укропчиков.
  4. ссн18
    ссн18 8. јун 2015. 06:10
    +3
    Цитат: Зиаблитсев
    занижают свои потери


    Тут слово "занижение" несколько неуместно, тут скорее больше подойдет "зануление". Я понимаю занижение когда на несколько процентов, а тут целые порядки.

    Сводка общих потерь Украины
    05.06.2015 · Информация
    ОД 5

    СВОДКА ОБЩИХ ПОТЕРЬ УКРАИНЫ В КАРАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ СТРАНЫ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РЕГИОНАХ
    ( ПОДАЦИ О ПОСЛОВАЊУ И СТРАНИ ИЗВОРИ)

    УКУПНИ ГУБИТАК У УКРАЈИНСКИМ ТРУПИМА У ЈУГОИСТОЧНОЈ УКРАЈИНИ (ДОНБАС, ЛУГАНСК, ХАРКИВ, ОДЕСА И ДРУГИ) ОД 3. АПРИЛА 2014. ДО Н \ ИН.

    УНИЧТОЖЕНЫЙ Л/С В ПЕРИОД КАРАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ УКРАИНЫ
    УБИЈЕНО:
    Око 34 војника, укључујући припаднике војних и паравојних јединица украјинских снага безбедности до данас. (искључујући плаћенике страних војних лица и саветнике). Од њих:
    – око 5 милитаната „Десног сектора”, углавном у саставу Националне гарде, као и 774 плаћеника из специјалних батаљона „Дњепар” и „Азов”, „АЈДАР” и других илегалних оружаних формација Украјине, према оперативним подацима. , лешеви су одвезени у Дњепропетровск и уништени у локалном крематоријуму, или закопани на месту погубљења и воде се као нестали,
    - око 19 припадника украјинске војске (углавном из 70. ваздушно-десантне Дњепропетровске бригаде и 25. ваздушно-десантне бригаде из Житомира, 95. моторизоване бригаде из области Лавов, 24. ваздушно-десантне бригаде, 79. механизоване бригаде, 51. механизоване бригаде из Јавора, одвојене механизоване бригаде Јавора бригаде из Биле Церкве, Кременчуг бригаде Главне обавештајне управе Министарства одбране и друге јединице украјинске војске, углавном из места размештања из Западне Украјине),
    – око 5 службеника Министарства унутрашњих послова, из реда тзв. "Национална гарда"
    - око 381 запослених у СБУ Украјине,
    Госпогранслужба Украины – 251 человек,
    - 88 запослених у специјалним снагама ЦИА, ФБИ, ДИА САД,
    – страни плаћеници – 1048 људи из редова пољског ПМЦ „АСБС Отхаго“ (139 људи од 22.04. априла до 13.07. јула 14), америчког ПМЦ Асадемија (до 2009. био је познат као Блацкватер) и његове „кћерке“ Греистоне Лимитед ПМЦ ( 125 особа од 22.04. до 13.07), из Канаде, Немачке, Велике Британије, Литваније, Естоније, Италије, Шведске, Турске, Чешке, Финске, афричких и арапских и других земаља.
    - остале категорије оружаних формација Украјине - 2 особа.
    Само од 22. априла до 13. јула 2014. године укупни губици странаца у Донбасу износили су 330 људи. Конкретно, пољски ПМЦ "АСБС Отхаго" изгубио је 139 људи, амерички ПМЦ "Ацадеми" (до 2009. године био је познат као Блацкватер) - 125 људи.

    РАЊЕНИ:
    55 људи, укљ. из састава Оружаних снага Украјине, Министарства унутрашњих послова, Националне гарде, војних батаљона, батаљона „десног сектора“, Државне граничне службе, полиције.

    (Такође погледајте Резиме који недостаје, у наставку)
    Запослени у СБУ - 524 људи.
    Национална гарда - 2015 људи (укупно од јула 2014.)
    Војно особље - 3562 људи. (укупно од јула 2014.)
    Страни плаћеници - 549 људи.
    остале категорије – 1366 лица.

    http://www.fssb.su/press-cente...
    1. ЕвгНик
      ЕвгНик 8. јун 2015. 07:52
      0
      Цитат: ссн18
      остале категорије – 1366 лица.

      Видимо в официальную сводку Порошенко и вошла эта категория
    2. Сергеј Медведев
      Сергеј Медведев 8. јун 2015. 11:26
      +1
      Цитат: ссн18
      Сводка общих потерь Украины

      Цитат: ссн18
      УБИТЫ:Около 34 921 военнослужащих

      Цитат: ссн18
      РАНЕНЫ :55 880 человек


      Соотношение численности убитых к раненным составляет 1:1,6
      В других современных конфликтах такое соотношение составляет 1:10 - 1:8.
      Во время ВОВ соотношение убитых к раненым было 1:4 примерно. И у нас и у немцев. Так что не верю вашим цифрам. Либо завышена численность убитых, либо занижена численность раненых. Я склоняюсь к первому.
      Не считаю правильным завышать потери противника, так окажется через год, что вся ВСУ уже уничтожена три раза, и кто тогда воюет с их стороны?
    3. Коментар је уклоњен.
  5. Центурион 65
    Центурион 65 8. јун 2015. 06:11
    +1
    А кто-же из укроповоенщины легализует реальные данные о потерях? Ведь Когда-то придётся отвечать за свои преступления, а в самолётик где-нибудь в Одесском аэропорту на котором будут валить американские прихвостни из Украины все не влезут!
  6. уладзимир.сурко
    уладзимир.сурко 8. јун 2015. 06:14
    0
    Если офицерского и сержантского состава то можно поверить. лол
  7. Александар 3
    Александар 3 8. јун 2015. 06:17
    +1
    Этот вор сын вора Порошенко будет врать и дальше это его стратегия выживания.Он ведет учет только своего наворованного бабла.Ему нет дела до погибших.
  8. Империал
    Империал 8. јун 2015. 06:21
    +4
    Немного о событиях со слов очевидцев:
    "Рок предательства 3
    Невзирая на все события, что стремительно захватили нас в свой бешеный водоворот в последние месяцы, потерю штаба отряда, первые жертвы и позорное бегство с мест дислокации наших подразделений, к войне мы оказались не готовы. Не готовы от слова «совершенно». Чего греха таить, мы до последнего верили, что все это страшный сон и все мы вот-вот проснемся. Однако у войны были свои планы на нас, наши жизни и здоровье.
    После нашего драпа из Луганской области разрозненные и деморализованные остатки подразделений собрали под Харьковом, где из нас пытались сформировать сводный пограничный батальон. Затея, как и все прежние, провалилась с пылью и грохотом.
    Как всегда главной проблемой оказался человеческий фактор. После того, как под Харьковом нас – сбежавших из-под Луганска – сумели собрать в одном месте, появилось командование отряда. То самое, что бросило нас умирать под первыми пулями ополчения. Снобизм и хамство данных панов стало поистине запредельным, ведь к тому моменту наша украинская пропаганда уже сделала из них героев обороны Луганска, а кое-кому уже успели навестить медалей..."
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=789237531184363&id=69570688720
    4095
  9. тирас85
    тирас85 8. јун 2015. 06:27
    +1
    Не лезь на Донбасс!Потерь не будет!Не перестанете - лягут ВСЕ!
  10. василиев иу
    василиев иу 8. јун 2015. 06:49
    +2
    По мне, чем больше дохнет бандерлогов-тем ЛУЧШЕ. И если либерасты и недоумки разные поднимают вой, типа любая человеческая жизнь важна, им по...ер, что идёт война, и если не убивать баедерлогов, сложить ручки и жалеть бандерложьи жизни, они не пожалеют-убьют, а потом и гражданское население зачистят. По понятию недоумков и либерастов ополченцы не должны защищать свои жизни и близких, а когда им напоминают, что в подавляющих случаях(взять те же артобстрелы) виноваты бандерлоги, они в упор не слышат, им на это наср...ть, им главное обвинить во всём ополчение.
  11. АПАСУС
    АПАСУС 8. јун 2015. 07:02
    +1
    Читаю новостной портал Харькова.Каждую неделю хоронят солдат,практически раз в неделю объявляют траур.В Днепропетровске выделена земля под воинские захоронения из расчете 10000 чел.Стали беженцами приблизительно 2200000 чел И тут такая новость........?
    Да только по косвенным причинам можно определить что жертвы среди военнослужащих далеко перевалили за 10000 чел ,а по западным источникам 50000
  12. Коментар је уклоњен.
  13. анфил
    анфил 8. јун 2015. 07:19
    0
    Ни кто в украдине не будет делать дорогостоящей генетической экспертизы, на живых то больных денег нет. Все "200" которые будут им переданы будут прикопаны в неизвестном месте, что бы ни кто не нашел. Иначе придётся родственникам выплачивать гробовые за гибель в АТО, а на это куевские власти ни за что не пойдут.
  14. 89224527085
    89224527085 8. јун 2015. 07:29
    +3
    Странно.Почему молчат родственники"пропавших без вести"? От воинов уже несколько месяцев никаких известий,а вна Украине тишина.
  15. вандлитз
    вандлитз 8. јун 2015. 09:51
    0
    Цитат: Зиаблитсев
    Бирюков - хитрожопый торгаш, делающий миллионы на этих самых потерях, особенно на тех, кто якобы числится "пропавшим без вести" - на них отмывать бабло очень удобно, ничего нового не открыл! Все армии занижают свои потери или даже скрывают, но увеличивают и выпячивают потери противника для всеобщего обозрения - это нормально и даже правильно, когда идут боевые действия! Правда в нормальных армиях это делается ради пропаганды и психологического эффекта, а на Украине, ради прикрытия многомиллионного воровства!

    А в ВСУ на пропавших без вести я думаю все виды довольствия выделяются, а тот кто знает об этом все эти ручейки в свой карман направляет.
    У нас так в мотострелковом батальоне старшина делал,снимал с довольствия какого либо солдата на 2-3 дня и получал на него сухпай, а солдат тот и духом не знал, что числился в командировке. Так и жил старшина на консервах солдатских, экономя зарплату...
  16. Оман 47
    Оман 47 8. јун 2015. 10:48
    0
    Не ходи, хохлофашист, на Русь!

    Здесь живет твоя СМЕРТЬ...
  17. мамонт5
    мамонт5 8. јун 2015. 11:40
    0
    Цитат из домокл
    Нет лучшей агитации против войны,чем похороны погибших там.

    Все верно. В свое время, гробы из Въетнама в США заставили их руководство прекратить войну и перейти к наемной армии.