Војна смотра

Сирија ће потписати мапу пута Арапске лиге

7
Сирија ће потписати мапу пута Арапске лиге


Башаром Асадом, президентом Сирии, будет подписан окончательный вариант "дорожной карты" ЛАГ (Лига арабских государств) по прекращению в этой стране кровопролития. Как сообщает телеканал "Аль-Арабия", об этом в воскресенье заявил шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, премьер-министр Катара, который является председателем специального комитета Лиги по Сирии, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, мирным планом ЛАГ предполагается размещение арабских наблюдателей в Сирии. Перед ними ставятся задачи по оценке ситуации в государстве и контролю действий оппозиции и сирийских властей.

Кроме того, план предусматривает вывод из городов войск, освобождение задержанных участников антиправительственных выступлений, а также начало переговоров между оппозицией и правительством.

"Дорожная карта" арабских стран Сирией полностью не отвергалась. Однако она настаивала на том, что постоянное присутствие наблюдателей для мониторинга ситуации в стране нарушает ее суверенитет.
7 коментари
Оглас

Претплатите се на наш Телеграм канал, редовно додатне информације о специјалној операцији у Украјини, велики број информација, видео снимака, нешто што не пада на сајт: https://t.me/topwar_official

информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. АлИаНС
    АлИаНС 19. децембар 2011. 14:22
    +2
    Ага, пусти этих пендосовских прихвостней и они тут же превратят Сирию в новую Ливию. Сирийцы своими силами справятся с теми говнюками, которые тревожат их покой и порядок. А остальным. кто суёт свой нос в их дела этот самый нос-то надо бы подукоротить булли
  2. Сергх
    Сергх 19. децембар 2011. 14:32
    +2
    Ну Асад на эту карту положил..., да и на Катар похоже тоже! В Сирии дела обстоят не плохо, а переговоры, это всем понятно, чем закончится.
  3. кардамом
    кардамом 19. децембар 2011. 14:44
    +2
    Нравится нам это или нет,но Асада "дожали" ,причем сами арабы. Выхода для него просто нет: в стране почти гражданская война, санкции и угроза вторжения. Сирию обложили со всех сторон. Наши там вечно тусить не будут, по некоторым данным корабли с СФ уже в феврале могут быть дома. Посмотрим за развитием ситуации.
    1. рисицх
      рисицх 19. децембар 2011. 15:35
      +2
      Может и не дожали. Я думаю Асад хочет получить тактическую передышку.
  4. дред
    дред 19. децембар 2011. 14:53
    0
    Вот это мужик сказал сделал.
  5. са звездицом
    са звездицом 19. децембар 2011. 16:54
    0
    Нельзя отдавать своих позиций! Обязаны защитить своих граждан...
  6. Цхе
    Цхе 25. април 2012. 15:45
    0
    Кроме того, план предусматривает вывод из городов войск, освобождение задержанных участников антиправительственных выступлений, а также начало переговоров между оппозицией и правительством.



    Необходимо разоружение преступников, а потом переговоры.