Пилоти авионске авијације завршили су низ активности обуке у комплексу НИТКА на Криму

17
Пресс-служба Южного военного округа распространяет сообщение об успешном завершении тренировочных сборов экипажей палубной авијација в крымском городе Саки. Речь идёт о серии тренировок, которую проходили лётчики палубных истребителей Су-33. Кроме того, в манёврах участвовали лётчики штурмовиков Су-25.



Тренировки проводились на наземном испытательном тренировочном комплексе палубной авиации – НИТКА. Из сообщения пресс-службы:
Сегодня на наземном испытательном тренировочном комплексе палубной авиации (НИТКА), расположенном в Сакском авиационном гарнизоне Черноморского flota, завершились плановые тренировочные полёты лётчиков морской авиации Северного флота (СФ). В течение 1,5 месяцев лётчики отдельного корабельного истребительного авиаполка СФ выполнили более 150 взлётов и посадок.


Наземный тренировочный комплекс в Крыму имитирует трамплин авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Не так давно крымская НИТКА стала использоваться после проведения необходимых работ, включая работы по сертификации комплекса.

Необходимо отметить, что до конца 2016 года в строй будет окончательно введён и второй в России подобный тренировочный комплекс. Речь идёт о комплексе, местом расположения которого является город Ейск (Краснодарский край). При этом предварительные тренировочные полёты в Ейске на комплексе НИТКА осуществлялись ещё в прошлом году.

  • www.gazeta.ru, jalita.com
Наши канали вести

Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

17 коментари
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. +2
    Јун КСНУМКС КСНУМКС
    С миру по нитке - Адмиралу рубаха )
    1. +1
      Јун КСНУМКС КСНУМКС
      Оооо а песимисты тут писали что нитку разваливают и чуть ли не бросают!
  2. +4
    Јун КСНУМКС КСНУМКС
    Да уж, Апакидзе спас этот полк СФ вечная память генералу!
    1. +2
      Јун КСНУМКС КСНУМКС
      И суппорт.
  3. +4
    Јун КСНУМКС КСНУМКС
    А еще месяц назад была статья о том, что данный комплекс позабыт-позаброшен...
    Трудится однако, во славу русского оружия!
  4. +4
    Јун КСНУМКС КСНУМКС
    На взлетке имитируется морская качка... Класс.
  5. 0
    Јун КСНУМКС КСНУМКС
    Два поена.
    Если наш комплекс в Ейске торжественно "сдали в эксплоатацию" ещё в прошлом году, почему пришлось ремонтировать и использовать крымскую нитку?
    Если объявлено что Су-25 больше не будут базироваться на "Кузнецове", то зачем тратить деньги и время на тренировки пилотов с этим самолётом?
    1. +3
      Јун КСНУМКС КСНУМКС
      Не Су-25, а Су-33. Обещали совместно их использовать на "Кузнецове".
    2. +2
      Јун КСНУМКС КСНУМКС
      Цитат из цхунга-цханга
      Если объявлено что Су-25 больше не будут базироваться на "Кузнецове", то зачем тратить деньги и время на тренировки пилотов с этим самолётом?

      На "Кузнецове" используются Су-25УТГ только для тренировочных полётов. Су-25УТГ — учебно-тренировочный самолёт на базе учебно-боевого штурмовика Су-25УБ; отличается от него отсутствием прицельного оборудования, блоков системы управления оружием, пушечной установки с пушкой, балочных держателей и пилонов, бронеэкранов двигателей,
  6. 0
    Јун КСНУМКС КСНУМКС
    Форумчане,просветите:"Кузнецов"один и других..В этом году появится новейшая НИТКа в Ейске,а крымская тогда нафиг?Ведь,за два десятка лет прежняя уже износилась.Если ошибаюсь объясните.
    1. +2
      Јун КСНУМКС КСНУМКС
      НИТКА в Крыму разрабатывалась под СУ-33, Ейская более ориентирована на Миг-29к. Характеристики полигонов схожие,в Ейске более современное оборудование.
    2. -3
      Јун КСНУМКС КСНУМКС
      Нитка планировалась под катапульту. Но катапульту не доделали, а это 90% сложности.
      Имитатор качки тоже вряд ли работает
      А трамплин приделали позже.
      Трамплин не сложно сделать на любом аэродроме, как и эрофинишеры.
      1. +3
        Јун КСНУМКС КСНУМКС
        Катапульта проходила испытания, но распад Союза поставил на ней крест. Имитатор качки постигла та же участь. Трамплин строился совместно со всем комплексом. Причем сделали сначала один, не подошел по параметрам взлета. Спилили и сделали другой, который и сейчас эксплуатируется.
    3. +2
      Јун КСНУМКС КСНУМКС
      В Ейске комплекс полностью не доведен до ума. В Саках - в хорошем состоянии, при выделении средств на ремонт будет в отличном состоянии. В Саках также опытные специалисты по обслуживанию комплекса. Особая благодарность командиру комплекса, за то что за время пребывания в составе украинских ВС приложил все усилия чтобы комплекс сохранить в рабочем состоянии и главное сохранил специалистов.
  7. 0
    Јун КСНУМКС КСНУМКС
    Регулярные тренировки на земле это очень хорошо. Но чтобы правильно оценить состояние дел в нашей палубной авиации надо бы хотя бы знать, сколько в среднем реальных посадок на палубу в год приходится на одного пилота. Вот тогда можно будет делать какие-то выводы.
  8. 0
    Јун КСНУМКС КСНУМКС
    Не жирно ли содержать две НИТКИ для трех-четырех десятков самолетов одного авианесущего корабля?
    1. +4
      Јун КСНУМКС КСНУМКС
      Не жирно. Надо смотреть в будущее. Чтобы подготовить палубного летчика надо не один год. Плюс поддержание натренированности для посадок на палубу. Гонять для этого ТАВКр дорогое удовольствие.

„Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

„Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"