У Рибинску је лансиран нови „Роок“.

21
На рыбинском заводе «Вымпел» в торжественной обстановке спущен на воду противодиверсионный катер проекта 21980 (шифр «Грачонок»), сообщает пресс оффице судостроительного предприятия.



«Это второй катер в серии противодиверсионных катеров, которые судостроительный завод "Вымпел" строит по контракту с Министерством обороны. Головной "Грачонок" с заводским номером 01221 был спущен на воду 7 июня», – говорится в релизе.



Сообщается, что «в торжественной церемонии участвовали 1-й заместитель гендиректора "Вымпела" Виктор Борисович Доскин, команда катера "Грачонок", которая будет нести на нём службу, работники предприятия».



бмпд блог коментар: «АО "ССЗ "Вымпел" заключило с Минобороны РФ 20 января 2014 года государственный контракт 3/1/1/0014/ГК-14-ДГОЗ на постройку шести противодиверсионных катеров проекта 21980 (заводские номера с 01221 по 01226). Первые два катера должны быть сданы в состав Северного flota в 2016 год. Всего с 2010 по 2014 годы ВМФ России получили десять противодиверсионных катеров проекта 21980 (семь были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске и три – на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке)».

  • http://www.vympel-rybinsk.ru
Наши канали вести

Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

21 коментар
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. +13
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    7 стопа испод кобилице!!!
    1. +9
      Јул КСНУМКС КСНУМКС
      Цитат из: дсм100
      7 стопа испод кобилице!!!

      Хочу пожелать того же,а ещё чтоб российское судостроение выпускало не только " Граченков", но и " Орлов".
      1. +9
        Јул КСНУМКС КСНУМКС
        Маленький,да удаленький!Рад за земляков,Семь футов под килем! добар
      2. +1
        Јул КСНУМКС КСНУМКС
        не только " Граченков", но и " Орлов

        Тогда скорее уж что-то навроде "Орланов"
    2. -4
      Јул КСНУМКС КСНУМКС
      Молодци сдали мареманов, и винты отфоткали
      сэкономили шпионусу на билетах


      давай пофамильный список экипажа
  2. +2
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    Небольшая новость, но радостная.
    1. +4
      Јул КСНУМКС КСНУМКС
      Цитат из Бербера
      Небольшая новость, но радостная.

      Денька на два припоздавшая однако , но там ещё две ,,Радостных новости" ускоренно переделываются в МРК с ,,Уранами",по плану в следующем году должны на ЧФ пойти.На ,,Сделано у Нас" ,в комментах кажись,видел фото вот этого ,,Грачонка" ещё на слипе - статья о спуске предшественника была,так на них краем зацепили МРК -надстройки у эк экспортных порезали уже круто, работа во всю идёт по переделке.
  3. +5
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    Ну вот это действительно катер, а не то что "Гюрза-Рошен" "Ленинской кузни" пана Порошенко. Троллят наши Петра. лаугхинг
  4. +6
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    Такими темпами -запад не успевает против нас готовить диверсантов! белаи
  5. 0
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    А "Калибры" на него можно втихоря поставить? лаугхинг
    1. +11
      Јул КСНУМКС КСНУМКС
      Цитат: Алекс фон Дорн
      А "Калибры" на него можно втихоря поставить?

      "Калибры"Коллега куда надо и без нас впихнут. да hi
    2. +1
      Јул КСНУМКС КСНУМКС
      А "Калибры" на него можно втихоря поставить?


      Можно, но на один Калибр только три катера. На одном калибр, на втором система управления, третий уже есть... с пулеметом.
  6. +1
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    Надо сбиваться в стаю и лететь в теплые края... :)
    Удачи нашим морякам!!!
  7. 0
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    шустренький такой катерок...
  8. 0
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    Внутрь бы еще заглянуть.
    1. 0
      Јул КСНУМКС КСНУМКС
      Щааас..с какой целью? кто служить будет те и заглянут.
  9. 0
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    Внутрь бы еще заглянуть.
  10. +7
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    Может великим флотоводцам и стратегам спуск "Грачонка" и не столь важен. Но здесь бы я с ними поспорил - гибель "Новороссийска", а также инцидент в ходе визита крейсера "Свердлов" в Великобританию в 1953 году, перекрывает все их возможные и невозможные доводы.
    Ну и в конце концов - нельзя же вот так на протяжении долгого времени игнорировать заявки и потребности наших ОБПДС, должны же они перемещаться на специализированном корабле, а не на катере, приспособленном под свои нужды.
    Так что- мал золотник, да дорог!
    1. 0
      Јул КСНУМКС КСНУМКС
      К 10 построенным еще 12 штук строится. 6 на вымпеле(статья об одном из них), 3 в Зеленодольске и 3 на Восточной верфи для ТОФ. hi
  11. +7
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    Воспоминания на тему визита "Свердлова" в Англию:

    На следующее утро - морской парад. Королева обходила строй кораблей на яхте «Сэрпрайз». Вместо положенного по этикету одного залпа гостевое судно отсалютовало королевской яхте сразу тремя. Затем королева устроила прием командирам судов приглашенных государств. На корме линкора «Авангард» командиры выстроились в порядке старшинства воинских званий. Первыми стояли американский и французский адмиралы. Однако, минуя все условности, Елизавета первым делом подошла поприветствовать советского капитана. И снова Рудаков - на первых страницах британских газет. «Королева в объятиях русского медведя» - примерно так были подписаны многочисленные снимки. Огромный красавец-мужчина ростом метр девяносто во время рукопожатия с Елизаветой по привычке дернул руку чуть на себя - вот у королевы от неожиданности нога от палубы и оторвалась...
    Однажды утром, когда крейсер стоял еще у берегов Англии, наш гидроакустик получил подозрительные отражения на своем измерительном приборе. Матрос тут же доложил об этом командиру корабля. Было получено распоряжение провернуть винты. Недели через две после этого случая, когда крейсер «Свердлов» был уже в Союзе, в прессе появилась информация о том, что в Портсмуте был выброшен на берег неопознанный труп. Предположительно, английский моряк. Гораздо позже советская разведка сообщила, что это был сотрудник британских спецслужб, который тогда производил замеры винтов нашего корабля. Видимо, как раз во время замеров винты и провернули..
  12. +2
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    Картина Саврасова маслом: "Грачи прилетели".

    Радует регулярное обновление матчасти флота.
    Так продолжать!
  13. +2
    Јул КСНУМКС КСНУМКС
    Печет заводик катера словно горячие пирожки! У достроечной набережной большой гидрографический катер БГК-2150 проекта 19920 (зав. № 01844, спущен 05.07.16), противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» (зав. № 01221, спущен 07.06.16), ну и пять "Мангустов"! добар
    http://www.sdelanounas.ru/blogs/80767/
    1. 0
      Јул КСНУМКС КСНУМКС
      Цитат из Книгхт Ридер
      Печет заводик катера словно горячие пирожки!

      Кстати - на первом фото слева вроде тот самый ракетный с порезанной надстройкой - реально пилят под ,,Уран"! добар

„Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

„Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"