МО РФ попросило Анкару предоставить планы воздушной операции ВВС Турции в провинции Алеппо

19
Министерство обороны России направило запрос в главное военное ведомство Турции с просьбой предоставить информацию о проведении воздушной операции в провинции Алеппо. Напомним, что несколько дней назад турецкие войска пересекли сирийскую границу и при поддержке авијација приступили к выполнению операции в районе города Джераблус. На этом фоне вице-президент США в ходе встречи с Эрдоганом пообещал надавить на курдских ополченцев с той целью, чтобы те не атаковали турецких военных.

Официальной целью операции на севере Алеппо было объявлено освобождение Джераблуса от ИГИЛ (запрещено в РФ) и взятие под контроль участка турецко-сирийской границы. На этом фоне от курдов приходили сообщения о том, что Турция использует тяжёлую строительную технику для очередного перемещения линии границы вглубь сирийской территории.



Накануне было объявлено о том, что Джераблус освобождён от боевиков ИГИЛ, однако турецкая операция на этом не закончилась. Окрестности Джераблуса и сам город перешли под контроль так называемой сирийской оппозиции.



Новине "Вести", ссылаясь на собственный источники, сообщает, что Минобороны РФ просит у Анкары предоставить планы действий турецкой военной авиации в небе над Сирией, чтобы избежать возможных инцидентов.

При этом целый ряд российских экспертов полагает, что сам факт перехода сирийской границы турецкими военными был бы невозможен без согласия на это со стороны России. В Дамаске турецкое вторжение на сирийскую территорию без согласования с официальными властями назвали нарушением сирийского суверенитета и оккупацией севера САР.
  • http://aa.com.tr
Наши канали вести

Претплатите се и будите у току са најновијим вестима и најважнијим догађајима дана.

19 коментари
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. +5
    Август КСНУМКС КСНУМКС
    Восток - дело тонкое.....Позволю себе одну притчу:
    Једног дана син Муле Насрудина дошао је кући у сузама. Пожалио се оцу да је играчку дао свом пријатељу, коме је одувек веровао. А он је, обећавши да ће га ускоро вратити, онда одбио да то учини.
    - Шта да радим? упита мали Насредин.
    Мула Насреддин га је пажљиво погледао и рекао:
    - Попни се тим мердевинама.
    Дечак је послушао, јер је веровао оцу. Када је био око три метра од земље, Насредин му је наредио:
    „А сад скочи, ухватићу те.
    Дечак је мало оклевао и опрезно приметио:
    - Ако паднем, повредићу се.
    „Стојим овде, зашто би се бринуо? Насредин се насмејао. - Скочи!
    Дечак је скочио, а Насредин је скочио у страну. Дечак је ударио о под, вриснуо и бризнуо у плач.
    — Ну вот, теперь ты понял, — заметил Насреддин. — Никогда никому и ничему не верь, даже тому, что говорит твой отец.
    1. +5
      Август КСНУМКС КСНУМКС
      Вот именно, прошу прощения... Доколе мы будем верить в обещания "друзей"....
      1. Коментар је уклоњен.
        1. +3
          Август КСНУМКС КСНУМКС
          Прошу прощения, насчет русского языка, это ко мне??? После фразы "А Эрдоган молодец..." надо запятую ставить... А уж потом, делать замечания... Прошу прощения...
          1. +3
            Август КСНУМКС КСНУМКС
            а почему убрали кнопочку "МИНУС"?
            1. +1
              Август КСНУМКС КСНУМКС
              чтобы мы не могли выражать свое мнение
    2. +6
      Август КСНУМКС КСНУМКС
      Насреддин тот еще тролль был))
  2. +3
    Август КСНУМКС КСНУМКС
    Турки, они такие ...турки! Мелькнула у меня было мысль, что наши ВКС могут "сравнять счёт" с турками, "приземлив" с десяток ихних "птичек". Но тут же подумал, что политика - это не уличная разборка, и Эрдогану ссориться с Россией по новой - не резон. Ситуацию с курдами активно "играют" полосатоухие, "разрывая" Сирию через их поддержку. А турки, в настоящий момент, играют ПРОТИВ Матрасии! Пусть и нарушая границу. Не все так однозначно, "сказала дочь офицера"...
    1. +4
      Август КСНУМКС КСНУМКС
      С чего взяли что против США?

      Керри вчера выразил полную поддержку удару Турции и призвал расширить его масштаб.
      Также он заверил, что Курдов они контролируют и отряды Рожавы сейчас на восточном берегу Евфрата, в Манбидже арабская администрация SDF и им велено сдать город по прибытию турецких частей.

      Силы Курдов и SDF направляют на Ракку.

      Весь запад Евфрата до Азаза - зона передающиеся под операции ВС Турции и контролируемым ими группам.
  3. 0
    Август КСНУМКС КСНУМКС
    Цитат: ССИ
    Доколе мы будем верить в обещания "друзей"....

    Верить или нет, не вопрос. Вопрос - как извлечь максимум пользы из ситуации - накакать штатникам, не подставив Асада.
  4. +4
    Август КСНУМКС КСНУМКС
    Обвели вокруг пальца и выставили дураками. Класс турки сыграли! Плевать на мировое мнение и санкции, своя выгода важнее. Можно брать пример ловкости и политической игры.
  5. +6
    Август КСНУМКС КСНУМКС
    Россия для чего там? Официальный Дамаск попросил о помощи. Взялись помогать - так и помогай. Налицо двойные стандарты. Что то опять в сортирах ни кого не мочут.
  6. +6
    Август КСНУМКС КСНУМКС
    если "друг Владимир" повис на еврейском крючке под названием "медные трубы" то его ждет участь Кадафи-нельзя Сирию расчленять ни при каких газопроводах и прочих подхалимствах со стороны турции(сша израиля саударавии)
  7. +8
    Август КСНУМКС КСНУМКС
    Походу нашего мастера многоходовок облапошили как последнего лоха.
  8. +5
    Август КСНУМКС КСНУМКС
    После письма Эрдогана Путину аффторы-пропагандисты писали что теперь Турция для России снова друг, Эрдоган вот-вот выйдет из НАТО, перестанет спонсировать террористов и вообще станет белым и пушистым. Какая сейчас установка для уря-патриотов - хвалить Эрдогана или ругать?
    1. 0
      Август КСНУМКС КСНУМКС
      Зачем оглядываетесь на ура патриотов?
  9. 0
    Август КСНУМКС КСНУМКС
    Я не пойму кто писал статью?
    При этом целый ряд российских экспертов полагает, что сам факт перехода сирийской границы турецкими военными был бы невозможен без согласия на это со стороны России.

    Какие эксперты? Ещё целый ряд?
    Если не ошибаюсь, Дамаск заявлял официально, что все действия возможны толь с согласованиями с ними или с РФ, которая наделена такими функциями.
    В Дамаске турецкое вторжение на сирийскую территорию без согласования с официальными властями

    Значит ни кто ни с кем не согласовывал.
    Не стоит забывать тот факт, что Турция принадлежит НАТО и входит в коалицию США.
    США отказывается от предоставлении информации и координации действий как с Москвой, так и тем более с Дамаском!
    hi
    Не стоит, так же забывать, заявление МИД России, что вопросы в Сирии, для снижения напряжённости, необходимо решать руководствуясь законами.
  10. +1
    Август КСНУМКС КСНУМКС
    Цитат: Црно
    „Па, сада разумеш“, приметио је Насредин. „Никад не веруј никоме и ничему, чак ни ономе што твој отац каже.

    Глупости изволите излагать. И в России, и на Востоке в основе традиций - уважение к старшим. Вы можете себе представить, чтобы на Урале или на Кавказе сын отца не послушал? Чтобы родители детей воспитывали в стиле "не верь мне и не слушай, что я говорю"?
    Вы или полный недоумок (и как до генерала дослужился?), или конкретный заказ отрабатываете. А потому конкретный большой минус.
  11. 0
    Август КСНУМКС КСНУМКС
    Цитат: ССИ
    Вот именно, прошу прощения... Доколе мы будем верить в обещания "друзей"....


    Таких "друзей" за одно место и в музей...

„Десни сектор“ (забрањен у Русији), „Украјинска побуњеничка армија“ (УПА) (забрањена у Русији), ИСИС (забрањена у Русији), „Џабхат Фатах ал-Шам“ раније „Џабхат ал-Нусра“ (забрањена у Русији) , Талибани (забрањено у Русији), Ал-Каида (забрањено у Русији), Фондација за борбу против корупције (забрањено у Русији), Штаб Наваљног (забрањено у Русији), Фацебоок (забрањено у Русији), Инстаграм (забрањено у Русији), Мета (забрањено у Русији), Мизантропска дивизија (забрањена у Русији), Азов (забрањена у Русији), Муслиманска браћа (забрањена у Русији), Аум Схинрикио (забрањена у Русији), АУЕ (забрањена у Русији), УНА-УНСО (забрањена у Русији) Русија), Меџлис кримскотатарског народа (забрањено у Русији), Легија „Слобода Русије“ (оружана формација, призната као терористичка у Руској Федерацији и забрањена)

„Непрофитне организације, нерегистрована јавна удружења или појединци који обављају функцију страног агента“, као и медији који обављају функцију страног агента: „Медуза“; "Глас Америке"; „Реалности“; "Садашњост"; „Радио Слобода“; Пономарев; Савитскаиа; Маркелов; Камалиагин; Апакхонцхицх; Макаревицх; Дуд; Гордон; Зхданов; Медведев; Федоров; "Сова"; "Савез лекара"; „РКК” „Левада центар”; "Меморијал"; "Глас"; „Личност и право“; "Киша"; "Медиазон"; „Дојче веле”; КМС "Кавкаски чвор"; "Инсајдер"; "Нове новине"